5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜鉛亜鉛亜鉛 三錠目

1 :ビタミン774mg:05/03/05 20:56:31 ID:ypApSS7a
しばらくぶりのスレ復活

【過去スレ】

亜鉛亜鉛亜鉛
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077293103/
亜鉛亜鉛亜鉛 二錠目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1091029037/

393 :ビタミン774mg:2005/08/03(水) 20:19:38 ID:???
>>392
1日60mgは摂らないと効果感じられないよ。
100mg摂取を推奨してるところもあるし。
日本の亜鉛高いから、海外で含有量沢山入ったの買った方がいい。

394 :ビタミン774mg:2005/08/03(水) 21:02:00 ID:S03vsGO+
393>マジですか!?手ごろな値段でそこらの薬局で売っている大量に亜鉛が入っているのはあるのですか?

395 :ビタミン774mg:2005/08/03(水) 21:15:15 ID:S03vsGO+
今スレとか見てたんですが30mgが一番安全そうでした。

396 :ビタミン774mg:2005/08/03(水) 21:18:44 ID:???
ネットなんだから安易に信じるな。

397 :ビタミン774mg:2005/08/03(水) 21:37:42 ID:/23BYjHk
ZMAがいいよ

398 :ビタミン774mg:2005/08/04(木) 09:50:11 ID:???
>>393
1日60mgまではいらないと思うが・・・。
自分は1日50mgを摂取していたら爪の伸びや髪の毛の太さなどで効果が目に見えて実感できました。

ふつうに健康補助であればその半分量でも十分だと思う。

>>394
手ごろな値段で大量に亜鉛が入っているのはそこらの薬局では売ってないと思われ。
ネットショップを通してアメリカから個人輸入するしかないと思います。

399 :ビタミン774mg:2005/08/04(木) 10:18:45 ID:???
亜鉛飲んでから、歳のせいかと諦めていた角質化した足の裏がつるつるになりました。
コラゲナーゼとかいう酵素が活性化されたのかな?
>>359
体内での必要量は3mg程度です。

400 :ビタミン774mg:2005/08/04(木) 10:37:21 ID:???
だが飲んだ分完全に体内に取り込まれるとは限らんから
それ以上飲まないとだめだ。

401 :ビタミン774mg:2005/08/04(木) 10:49:05 ID:???
ビタミンやミネラルなどの摂取量に関して、
厚生労働省の定める日本人の栄養所要量とFDA(米国食品医薬品局)が推奨する1日勧告量、
米国の栄養療法学者らが推奨する摂取量が比較しやすいように表になっています。

I. 日常的に摂るべきサプリメント<表1>
ttp://www.456.com/sp-drug/sp-drug7.html

まさしく三者三様ですが、厚生労働省が定める亜鉛の許容上限摂取量は30mgということです。
日本の厚生労働省の数値は欠乏症にならない程度ということらしく、全体的に数値が少ないですが、
ビタミンB群、Cなどのような水溶性の成分ならともかく、亜鉛のようなミネラルは蓄積される恐れもあるため、
大量に摂取する場合はそれなりの自己責任を自覚して摂取したほうがいいと思います。

402 :ビタミン774mg:2005/08/04(木) 11:13:23 ID:???
葉酸って亜鉛の吸収を阻害するらしいね
マルチビタミンとかで葉酸取ってる人は要注意だよ

403 :ビタミン774mg:2005/08/04(木) 11:30:08 ID:???
>>124
魚の白子でもいいんじゃねぇの?

404 :ビタミン774mg:2005/08/04(木) 18:39:30 ID:???
>>402
それってオレンジジュースにも含まれていなかった?だとしたら一緒に飲むのはアウトか。

405 :ビタミン774mg:2005/08/04(木) 22:00:02 ID:???
>>404
クエン酸やビタミンCは吸収を良くする

406 :ビタミン774mg:2005/08/04(木) 22:13:07 ID:???
ぶっちゃけ>>393は1000mg摂取しても効果無いんだろ?
生産終了した金玉に亜鉛与えても無理w

過剰摂取は(・∀・)イクナイ!!

407 :393:2005/08/05(金) 01:49:28 ID:???
自分はAV男優で数と量をこなすのが必須。
1day/60mgを目安に摂って効果感じる。
20mgや30mgだと足らない感覚。
副作用的な効果狙いでアルファリポ酸も摂ってる。
亜鉛と銅の排出を阻害して体内に留める機能だ。
亜鉛と銅は、体内でバランスを取っている。
その両方が留まることで、亜鉛パワーを存分に引き出す事が可能。
亜鉛は吸収率激悪なミネラルだから、こうした方法で蓄えねばならない。

408 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 13:25:35 ID:Ki1RB4DP
ところでここの皆さんはどういうメーカーの亜鉛サプリを利用されているのでしょうか?

自分はKAL社のTri-Zinc50というやつをネットで購入してます。
50mg、90錠で700円くらいなのでけっこう安いです。

409 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 14:13:33 ID:Dw7d6zg8
あいーん
 あいーん
  あいーん

410 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 15:48:55 ID:???
一錠亜鉛10mg配合でコストパフォーマンスの良い商品ありませんか?
毎日摂取するには30mgだと多すぎる気がするっすorz

411 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 20:49:47 ID:???
10mgなんかじゃ効果感じられないぞ。
亜鉛はとにかく吸収率が悪い。
でも毎日3mgは最低でも必要。
日本のはキレートされてないから10mg飲んでも吸収されるのは1割りだぞ。



412 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 22:35:39 ID:???
>>410
どこでどうorzなの?

413 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 22:41:07 ID:???
>>410
Jarrowのはどうじゃろうか?
15mgだが、このくらいなら多すぎるってことも無いだろう

414 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 23:53:35 ID:???
>>410
zmaなんかどう?一粒10mg。寝る前に飲めばいいみたい。
ttp://www.betterlife.com/prod_home_page.asp?prod_id=19132

415 :ビタミン774mg:2005/08/06(土) 10:11:42 ID:???
>>413-414
レスありがとうございます。今ある30mgのは2日に1回飲むことにして、次回の購入時の参考にします。

416 :ビタミン774mg:2005/08/06(土) 16:05:26 ID:???
>>415
オマエ許容上限摂取量の定義を勘違いしてるだろ?
その量を毎日摂ると過剰や危険ってことじゃないぞ
http://www.ikigami.com/column/archives/2004/09/post_1.html

417 :ビタミン774mg:2005/08/06(土) 20:57:00 ID:???
50mgとかのを買って適当な大きさに割って飲めばいいじゃん。

418 :ビタミン774mg:2005/08/06(土) 22:31:44 ID:???
というか亜鉛は50〜100mgぐらいは飲まないと、
吸収がメチャ悪いので、あまり意味がないと思うのだが。

419 :ビタミン774mg:2005/08/06(土) 23:23:21 ID:???
そうだね。50mg以下なら摂ってもマジで金の無駄。
10mgとか20mg=自己満足に投資
50mg以上=健康に投資

420 :ビタミン774mg:2005/08/07(日) 03:58:05 ID:???
OptiZinc,Source Naturals,
これはどうなんでしょう?

421 :ビタミン774mg:2005/08/07(日) 14:29:38 ID:???
無難

422 :ビタミン774mg:2005/08/07(日) 15:55:56 ID:3RGpesbU
>>419
友達少ないてかアレでしょ。


423 :ビタミン774mg:2005/08/07(日) 23:17:19 ID:???
サプリ板で亜鉛10mとか飲んで効果あると思ってる住人なんて皆無だろ
普通に知識あったら亜鉛がとことん吸収悪いミネラルって知ってるわけだし
ていうか10mg程度で効果感じられるとしたら、相当にバランス悪い不摂生な食生活なのが予想できる



424 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 03:25:16 ID:???
>>423
オマエの知識って
ググって出てきたHP鵜呑みにしてる程度なんだろw
書いてて恥ずかしくねぇ?

425 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 03:34:08 ID:Rh7INUxO
「知らんのか? 亜鉛は吸収が悪いから もっと飲まなきゃダメなんだよ! 」などと
人を小バカにして煽ってるのは
売れないサプリ業者ですから気にしないことです。

426 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 07:19:39 ID:YC3q21kS
業者乙

427 :雷息子:2005/08/08(月) 07:26:38 ID:???
お医者さんからも言われたよ。吸収悪いって。
60以上でいいいんじゃない?。

428 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 08:15:21 ID:???
オマエの10mg程度でOKな知識って
ググって出てきたHP鵜呑みにしてる程度なんだろw
書いてて恥ずかしくねぇ?



429 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 08:21:33 ID:???
このスレ内でも散々出ている事だが

国産酵母亜鉛は飲んでも意味なし効果なし効いてるきになるだけ、
51 :ビタミン774mg:皇紀2665/04/01(金) 08:13:17 ID:???
国産亜鉛飲んでる奴は馬鹿
54 :ビタミン774mg:2005/04/08(金) 16:03:10 ID:???
亜鉛はもともと吸収率が悪いミネラルで、その上、他の物質にくっつきやすく、
一緒に体外に出ていってしまいます。亜鉛の吸収を阻害するものに、カルシウム
・食物繊維・タンニン・カフェイン・フィチン酸(豆類や穀類などに多く含ま
れる)・ポリリン酸(加工食品やインスタント食品の添加物)が知られてい
ます。


430 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 08:53:12 ID:Q8zgsgg+
では亜鉛はどのように摂取すればいいのですか?1日100mg位
取った方が良いですか?

431 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 09:26:14 ID:???
動物性蛋白質と一緒に摂取すると吸収がいいらしいから、牛肉が一番いいんじゃないのかね。
牛肉まんせーなアメリカじゃあ、亜鉛過剰なのか前立腺ガンが多いほどだし。

432 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 13:47:58 ID:???
いったい亜鉛を摂って効果を感じるってどういう状態なんだい?

433 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 14:56:58 ID:???
亜鉛効果もオナしかしない>>423には大して意味がない

434 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 15:37:50 ID:???
亜鉛の効果って、過剰摂取を推奨してる奴っていったいどんな効果を期待してるんだ?
ふつうは毎日日常的に飲むサプリなんて不規則な食生活でも不足しないようにとかじゃないの?

435 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 15:45:07 ID:???
効果なんて関係ないんだよ
個人の消費量が増加(過剰摂取)すれば
売上も比例して増加するだろう。 という浅ましいサプリ業者の企みです。

436 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 21:29:38 ID:???
アフォばっかりだな。
毛質、爪の艶とか見違えるようになるぞ。

437 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 22:51:33 ID:???
よっぽど貧しい食生活なんですね。

438 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 23:10:37 ID:???
1日10mgだとそうならなかった
1日50mg摂りだしてから見違えたんだよ

439 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 23:28:00 ID:???
なるほど
しかし人によって効果の出方は違うと思うので
このスレで持論を展開し過ぎるのは感心できませんよ。

440 :ビタミン774mg:2005/08/09(火) 11:47:13 ID:???
ファンケルのツイントース亜鉛って吸収率的にどうなの?

441 :ビタミン774mg:2005/08/10(水) 09:30:15 ID:???
>>440
食前食後の数時間前の空腹時に水で服用すれば10mg中1mgくらい吸収されるかと

442 :ビタミン774mg:2005/08/10(水) 10:22:14 ID:???
三流サプリ業者乙

443 :401:2005/08/11(木) 16:02:43 ID:???
遅レス&訂正です。
>>401で紹介したサイトのURLが間違ってました。スマソ

厚生労働省の定める日本人の栄養所要量とFDA(米国食品医薬品局)が推奨する1日勧告量、
米国の栄養療法学者らが推奨する摂取量が比較しやすいように表になってるサイト。
↓正しくはこちらでした。
I. 日常的に摂るべきサプリメント<表1>
ttp://www.supmart.com/sup/lecture/

厚生労働省による亜鉛の一日の栄養所要量は、男12mg/女10mg、許容上限摂取量30mg、
FDA(米国食品医薬品局)が推奨する1日勧告量は、男15mg/女12〜17mg、最大摂取量500mg
米国の栄養療法学者らが推奨する摂取量は、20〜100mgということです。

そんなにも過剰に摂取する必要はないようです。

444 :ビタミン774mg :2005/08/12(金) 14:49:47 ID:???
>>440
ファンケルのツイントース亜鉛、飲みだして金玉重くなった。


445 :ビタミン774mg:2005/08/12(金) 15:25:47 ID:???
亜鉛って、必須ミネラルの一種で、
ビタミンみたいに欠乏するとマズイから摂取するんであって、
飲んだら何かに効くというもんではないと思うのだが。

効いたっていう人、食生活に問題多くないか?
亜鉛摂ったら通常状態に回復しただけじゃないの?
それとも、オーバードースすると未知の威力が湧き上がる?

446 :ビタミン774mg:2005/08/12(金) 19:13:13 ID:j76/RabZ
うn

447 :ビタミン774mg:2005/08/12(金) 20:15:11 ID:???
ファンケルが効くわけねーだろ

448 :ビタミン774mg:2005/08/12(金) 22:22:08 ID:???
>>445
食生活より性生活に問題があるのでは

449 :ビタミン774mg:2005/08/13(土) 05:52:43 ID:???
サプリなんて食生活に問題がある人が飲むもんだよ
食生活で足りてるなら飲む必要ないだろ

450 :ビタミン774mg:2005/08/13(土) 11:04:27 ID:nq3dtG5w
亜鉛と精子についてならこのスレが詳しい
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1121080053/




451 :ビタミン774mg:2005/08/13(土) 11:14:02 ID:???
>>429
お茶で飲むと吸収率はどうなんだろう?
タンニンやカフェインは吸収を妨げるけど、ビタミンCは吸収を良くするよね?
一応、タンニンやカフェインが少ない水出し緑茶で飲んでるんだけど…

あと、亜鉛が多いがタンニンやカフェインも非常に多い抹茶は、亜鉛の補給源となりえる?

452 :ビタミン774mg:2005/08/13(土) 12:15:09 ID:NHmB47zs
>>429
亜鉛飲んで他のビタミン吸収が阻害されないのなら別にいいよ

453 :ビタミン774mg:2005/08/14(日) 16:53:19 ID:cgQqwiC4
キレートされてる物でも、他のサプリや食事を避けて摂った方が良いんでしょうか

454 :ビタミン774mg:2005/08/14(日) 17:16:42 ID:IGcFOsA+
亜鉛を飲むときはクエン酸の水溶液がいいみたいよ。

455 :ビタミン774mg:2005/08/14(日) 21:28:41 ID:???
グルコン酸+ビタミンC+クエン酸のハチミツレモンが最強キレート

456 :ビタミン774mg:2005/08/16(火) 10:53:17 ID:FNgwjLuH
胃酸でキレートされるからバカみたいに拘る必要はない。

457 :ビタミン774mg:2005/08/16(火) 11:54:44 ID:???
胃酸が弱い人はキレートされにくいらしいが。
体内に亜鉛が少ない→胃酸が弱くなる→亜鉛の吸収が悪くなる→更に体内の亜鉛が少なくなる
の地獄ループもあるとか。

458 :亜鉛男( ・д⊂ヽ゛:2005/08/16(火) 12:53:11 ID:2+6Zvdar
急に質問すみません( ・ω・)∩ コンビニ(ローソン等)で売ってるものの亜鉛は
どうなんでしょうか?!それとクエン酸の入ってる飲み物ってコンビニで売ってるものならどんなんがありますか??
それと  >>1ってやるやり方を教えてください…わすれてしまいまして。。

459 :ビタミン774mg:2005/08/16(火) 13:12:31 ID:???
>>458
『○○って何?』と思ったらまずは自分でググってみる、くらいのことしろ。

460 :ビタミン774mg:2005/08/16(火) 13:52:54 ID:FNgwjLuH
自分の胃酸より強い酸を摂取するのはバカ

461 :ビタミン774mg:2005/08/16(火) 15:20:54 ID:???
>>458
うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

462 :ビタミン774mg:2005/08/16(火) 17:45:48 ID:???
胃酸がつおいかどうか分からん

463 :ビタミン774mg:2005/08/16(火) 23:37:25 ID:tEjOFBBm
今日、亜鉛のドリンクをドラックストアーで見つけました。
「プラセンジンクドリンク」というやつです。
とりあえず買ってみました。3本入りなので、効果は3日後に報告します。



464 :ビタミン774mg:2005/08/17(水) 04:19:01 ID:???
30mgだけど髪と爪の伸びが速いよ。
前飲んでたのがファンケルだけど。
ただ精子の量はファンケルの方が多いけどね。
これが不思議なんだな〜

465 :ビタミン774mg:2005/08/17(水) 04:37:07 ID:???
男の癖にキモイ顔文字使うってどういう神経なんだ

466 :ビタミン774mg:2005/08/17(水) 13:32:41 ID:???
>>464
精子の量が多いとのことだが、数えたのか。

467 :ビタミン774mg:2005/08/17(水) 15:12:31 ID:7u6s8icj
CoutryLifeの亜鉛飲んでるけど、ファンケルのほうが効きがよかった希ガス。
効きが悪いのは2つに割って飲んでるせいかもしれない。

次は一粒20mgぐらいのものを買ってみるか。

それでも駄目だったらファンケルに戻す。

468 :ビタミン774mg:2005/08/17(水) 19:55:00 ID:???
小林製薬の亜鉛1日2粒飲んでたけど
このスレ読んで亜鉛の吸収率が悪い事を知りました
今日から1日亜鉛4粒にして一緒にクエン酸も取ります
吸収率アップするかな?

469 :ビタミン774mg:2005/08/17(水) 20:04:22 ID:???
サプリではないけど、かぼちゃの種の亜鉛含有量は凄いと聞いたけど本当?

470 :ビタミン774mg:2005/08/17(水) 22:45:52 ID:???
亜鉛とセレンは同時に飲んでも問題ないでしょうか?

471 :ビタミン774mg:2005/08/17(水) 23:35:36 ID:???
>>469
食品成分表では、7.7mg/100gだよ。
含有量は高いけど吸収率は低いので、牛肉でも食べた方がマシ。

472 :ビタミン774mg:2005/08/18(木) 14:41:53 ID:???
カキ肉エキス取ったら一石二鳥て感じでもないのかな?

473 :ビタミン774mg:2005/08/18(木) 23:39:35 ID:???
>>472
あれは意外に含有量少ないぞ

474 :ビタミン774mg:2005/08/19(金) 00:57:33 ID:???
手のつめがよく伸びるって聞いたんで、
飲んでいます。
たしかによく伸びるんだけど、
足のつめものびるよー。
なんでよー(>_<)

475 :ビタミン774mg:2005/08/19(金) 01:00:32 ID:???
生きているからだよ

476 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 07:29:15 ID:eZ083aww
爪や髪の毛は、場合によっては死亡してからでも伸びる。

477 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 09:34:37 ID:d8fAXEc3
亜鉛飲んでも静止の量ふえないな〜〜〜30に成るともうだめぽか・・

478 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 10:04:34 ID:???
>>477
飲む量が少ないか、飲み方が間違ってる可能性が高い。
米国では健康の為に20〜100mg推奨としている。
摂取時はできるだけ空腹時。
他の吸収されずにほとんど排出される。
食物繊維が多い食い物、茶やコーヒー(タンニン、カフェイン)・豆類(フィチン酸)、カルシウム
こういった食事を食ってると、さらに吸収が悪くなって全く役立たない。

479 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 14:48:44 ID:5QMgoZ/x
ネイチャーメイドの亜鉛一日二粒計20mgとってるんだけど
このくらいだと銅は不足しないのでしょうか?

外国製サプりは英語が苦手なんで・・・手軽に買えるしグルコン酸ということで
ネイチャーにしています。

ファンケルの鉄サプりには銅もふくまれてるからこれもとったほうがいいでしょうか?
貧血があります。

医者にいっても ?なんでここで質問してしまいました。
教えてちゃんでスマソ。

480 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 15:30:11 ID:???
>>478
抹茶は亜鉛が多いからとれって話もあるけど?

481 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 16:47:19 ID:???
http://freeporn.freepornofreeporn.com/free/free_porn/free_video/V00649_big_03.mpg
亜鉛100mg摂り続けるとこうなる

482 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 20:32:31 ID:???
血液検査の結果、亜鉛が足りなのでサプリで摂れ、と医者がいったので、
DHCのを買ってきて飲んだら、吐いた。
胃液まででつくすほど、げろげろ・・・・
空腹時に飲んだからなのかな。怖くてもう飲めない (´Д⊂

483 :話半分 ◆R89ER7BTLE :2005/08/20(土) 20:58:18 ID:???
>>482
食事に牡蠣を食べるようにしてみたら?

484 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 22:42:08 ID:TQFRnbgb
>483
ありがとう。明日牡蠣探してきます。
やっぱ食事で摂るのが(効率は良くないけど)安心か。

485 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 22:56:08 ID:???
牡蠣」も当たるとヤバイヨ

486 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 23:05:50 ID:MV9lO2ot
得体の知れないサプリよりよっぽどマシ

487 :話半分 ◆R89ER7BTLE :2005/08/20(土) 23:39:08 ID:???
>>484
天然食材から摂り入れる方が吸収良いとされている。
効率は悪いどころか良い。
ただコスト面に難があり、毎日か数日おきに買い足すのが面倒。
それが難しかったりするからサプリに頼るわけで、天然の摂れるならそれがベスト。
牡蠣100g中、亜鉛40mgと銅3.5mg含有らしい。

488 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 23:55:11 ID:???
食品成分表では、牡蠣100g中、亜鉛13.2mg、銅0.89だよ。
産地や季節によって栄養の差が大きいのかな?

489 :話半分 ◆R89ER7BTLE :2005/08/21(日) 00:05:29 ID:???
たしかに季節によって変動あるだろうね。
産地というかエサの豊富さでも変わりそう。
まあ…おおざっぱに亜鉛が多い食材として考えておけば間違いないかと。

490 :ビタミン774mg:2005/08/21(日) 09:25:19 ID:???
生牡蠣が一番亜鉛摂取に良いのはわかるが

缶詰牡蠣(燻製)
牡蠣フライ
とかだとどうなんだろう。
熱に強いなら大丈夫だけど・・・

491 :話半分 ◆R89ER7BTLE :2005/08/21(日) 09:49:11 ID:???
まあ牡蠣以外の食材から摂るようにに心がければいいんじゃないかな。

可食部の含有量
大麦(麦こがし3.8mg)
小麦(全粒粉3.0mg)
小麦胚芽(15.9mg)
グリーンピース(3.5mg)
国産大豆(乾燥3.2mg)
黄粉(3.5mg)
凍り豆腐(5.2mg)
干し湯葉(5.0mg)
アーモンド(フライ・味付け4.4mg)
カシューナッツ(5.4mg)
いりゴマ(5.9mg)
かぼちゃの種(味付け7.7mg)
ひまわりの種(味付け5.0mg)
松の実(いり6.0mg)
バターピーナッツ(3.1mg)
味付け海苔(3.7mg)
くさやの干物(3.2mg)
いわし(煮干し7.2mg 田作り7.9mg)
たたみいわし(6.6mg)
カタクチイワシのみりん干し(3.5mg)
カツオの塩辛(11.8mg)
さば節(8.4mg)
ふかひれ(3.1mg)
たらこ(生3.1mg 焼き3.8mg)
ドジョウ(水煮3.1mg)
フナの甘露煮(5.2mg)
からすみ(9.3mg)
ワカサギ(佃煮4.4mg 飴煮5.2mg),

492 :話半分 ◆R89ER7BTLE :2005/08/21(日) 09:52:39 ID:???
可食部100gあたりの含有量

アサリの缶詰(3.2〜3.4mg)
あわびの水煮缶詰(10.4mg)
養殖牡蠣(生13.2mg 水煮14.5mg)
牡蠣の燻製油漬缶詰(25.4mg)
タニシ(生6.2mg)
帆立貝(水煮3.1mg)
帆立貝貝柱(煮干し6.1mg)
桜えび(素干し4.9mg 煮干し4.1mg)
毛蟹(生3.3mg ゆで3.8mg)
がざみ(生3.7mg)
ズワイガニ(ゆで3.1mg 水煮缶詰4.7mg)
タラバガニ(生3.2mg ゆで4.2mg 水煮缶詰6.3mg)
ホタルイカ(燻製5.2mg 佃煮3.3mg)
するめ(5.4mg)
イイダコ(生3.1mg)
シャコ(ゆで3.3mg)
ホヤ(生5.3mg)
和牛肉(肩4.9mg 肩ロース4.6mg リブロース3.6mg サーロイン2.8mg ばら3.0mg もも4.0mg そともも3.7mg ランプ3.8mg ヒレ4.2mg)
牛ひき肉(生4.3mg)
牛レバー(生3.8mg)
ローストビーフ(4.1mg)
コンビーフ缶詰(4.1mg)
ビーフジャーキー(8.8mg)
ラム(肩5.0mg もも3.3mg)
豚のレバーペースト(2.9mg)
ニワトリレバー(生3.3mg)
イナゴの佃煮(3.2mg)
卵黄(生4.2mg ゆで4.2mg)
脱脂粉乳(3.9mg)
エダムチーズ(4.6mg)
エメンタールチーズ(4.3mg)
ゴーダチーズ(3.6mg)
チェダーチーズ(4.0mg)
パルメザンチーズ(7.3mg)
プロセスチーズ(3.2mg)
抹茶(粉6.3mg)

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)