5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんちゃん】これが群馬のラーメンだ11【2nd】

1 :ラーメン大好き:2006/03/19(日) 08:48:11 ID:0ImwgUdV
本編のタイトルが気になる方はこちらでどうぞ。

前スレ
【スレ2桁】これが群馬のラーメンだ10【突破記念】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1138157458/l50
過去ログ
【上州】群馬のうまいラーメンpart6【激戦】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1120645427/
【多加水】群馬のうまいラーメンpart7【熟成麺】
 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1125225718/l50
【手作り】群馬のうまいラーメンpart8【既製品】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1129887996/
【生残】群馬のうまいラーメンpart9【競争】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134046257/

952 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/22(土) 21:34:49 ID:Z/aLLW3y
リスペクト(笑)

953 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/22(土) 22:12:36 ID:noIZ+JGI
>>947
匠だろw

954 :マエバシサインレス:2006/04/22(土) 22:42:56 ID:Qwvw4RGn
たかべん、0番線のラーメンときどき愛用します。\350
今まで、朝・昼・夜と試しましたが微妙に味が違ってなお結構!

955 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/22(土) 23:11:12 ID:eBsZnLH2
秀虎の食いてー
つけめんってどんな感じなの?
豚骨のつけめんって五里か湘家くらいしか
食った事ないんだけど

956 :ケンイチサイレンス ◆ESe0miV9uY :2006/04/22(土) 23:41:10 ID:a8OSO3oI
湘家の味は漏れの好みですYO(・∀・)

957 :タカサキサイレンス:2006/04/22(土) 23:42:56 ID:S1PxI99J
どうせならみんなコテにしませんか?

958 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/22(土) 23:46:15 ID:v7CGpy8E
盛り上がっている所悪いが、新スレ
【みどり】これが群馬のラーメンだ12【秀虎】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145717024/l50


959 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 00:22:41 ID:7WoU+u4y
●健一(けんいち、宙太、まさお、恵太、KK、いけめん、石神二世、◆ESe0miV9uY、(^ω^)、ラーメン評価のプロ、ラープロ、ラーメソ研究家)タカサキサイレンス、ダルサンの参加は当スレが荒れる元なので、アクセス禁止となっております。
●次の顔文字の使用は固く禁じます:( ̄ー ̄)、(´゚c_,゚` )、(´・∀・`)、( ゚,_ゝ゚) 、( ´∀`)、(´・c_,・`) 、(・∀・)、(^ω^)、(・c_・`)、( ´,_ゝ`)
●自演行為も固く禁じます。また、次の表現も禁じます:「もまえ、ひっしだな」「 バカジャネーノ」「ぽまえ」「もちつけ」「ありがとん」「くわしく」「^^」
●健一は荒らしとして認定されていますので、万が一にも健一がアクセスした場合は専用スレに移動・誘導してください。
●けんいち、(関連レスやコピペも含む)は徹底放置し、健一の書込みはこまめに削除依頼、必要に応じて当局等への通報をおねがいします。
●特に健一は、巧妙な挑発行為を繰り返すことで当スレの荒廃を目論む悪質な荒らしです。けんいちの書込みに反応・レスすることはどの様な場合でも固く禁じます。
●名前欄は『(空白)』『名無し』推奨
●メール欄はsage推奨


960 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 00:39:25 ID:mfH4pX+3
>>955
俺食ったぞ。四人並んでた。
つけ汁は若干五里のノーマルつけめんに似てたかな。
でもって味は薄めだった。もうちょい濃くても・・・なぁ。麺は少し柔目。
スープ割り頼んだら、「マグロ出汁だけどいい?」って聞かれたのでOKと。
なんつーか、スープ割り後の方が自分好みだったりした。
俺の前に食ってる客達は殆どスープ割り頼んでなかったけど、なんでだろ?

で、豚骨が濃すぎたのか、腹下したorz
五里じゃあ平気だったんだけどな。

961 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 00:48:22 ID:mswT7QQx
>>951 過去一回だけ食べた事あるんだけどあの猥雑な味がイイよな!機会があったらまた食いたいなぁ〜

962 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 03:16:48 ID:rRgTEyWJ
>>858
ウンコはスルー!が入っていないど

963 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 04:04:18 ID:LIdLT2Lq
次の表現も禁じます:「もまえ、ひっしだな」「 バカジャネーノ」「ぽまえ」「もちつけ」「ありがとん」「くわしく」「^^」
........ホント!必死だよ、あんた・・・・よっぽど都合割り印だなをマい!!!!

964 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 04:59:00 ID:+C+bpRRl
高崎家の店主は昔まことで働いていたよ!今はのれんごと売って消息不明!

965 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 05:45:44 ID:l2MgpNFB
>>960
スープ割を頼むのが世間一般に溶け込んでる行為だと思うなかれ。
つけ麺という物を食べた事のない人達もまだまだいる位だからね。
実際に知り合いと、つけ麺を食べに行き、俺が普通にスープ割を頼んだら、
知り合いは何?何なのそれ?何でわざわざそんな事する必要があるの?なんて言ってたりしたなあ。

966 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 07:30:31 ID:WXT/jSUO
麺治くらいだったら割らずに飲んでる。
麺つけてるときの味に舌が慣れると、スープ割りした後が味気なく感じちゃう・・・。

967 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 10:33:11 ID:6Z9vIHo3
通ぶったつもりがバランス崩してもなぁ
秀虎は五里に近い味みたいだな、一度くらい足はこんで食うならいいが、通うのは近いから五里でいいや
5〜6人のカウンターのみってのも五里と一緒だし
だいたいイヌのコメントは都内県外の有名店を引き合いに出す手法はなんだかね
もっと身近な例をあげないとな、読者はラヲタばかりじゃないんだから

968 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 10:38:48 ID:Dr5iPmbb
スープ割りはやめとけ。
蕎麦湯は湯に溶け込んだルチンを取れるからまだ理にかなってる。
ところがつけ麺のスープ割りは、油分と塩分の過剰摂取になるだけでいいとこなし。

スープ割りする客の顔を見て思うこと…
(´-`).。oO(こいつら頭悪杉、成人病の世界へGO)

969 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 12:41:31 ID:gGtl0KIH
秀虎も五里もスープ割りは魚介だから問題なし
こんちゃんも書いてたけど中華ソバも青葉、五里らいしね
魚介豚骨だから似てくるわけだが・・・


970 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 15:39:36 ID:fLaFFShU
伊勢崎の『い○や』でスープ割りすると、スープのエグみが強烈になっちゃうな

スープ割りはやっぱり『もちもちの木』がベスト

971 :タマムラレンサイス:2006/04/23(日) 18:07:38 ID:PeYsf65c
スープ割は他のお客が注文してちょっと待たされているのを見ることが多く、
したことないっす。麺が残っているうちに頼めばいいのかなぁ?
麺食べ終わっていつまでもマッタリしてるの嫌いなもので。

972 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 18:33:20 ID:A2gKxuzs
ワロスwww

973 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 21:48:08 ID:DDm/2rPg
湘家の味って山岡家とにてないか?麺がなんかヘンなんだよな

974 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 21:59:38 ID:Bvv7NvtH
見かけたらこんちゃん口説いてもいいですか?

975 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 22:11:34 ID:uAzPGIQE
>>973
山岡家と湘家はパクリの関係だから、どうしても湘家は山岡家に似ちゃう。
>>974
レポよろしくお願いします。

976 :タカサキサイレンス:2006/04/23(日) 22:19:49 ID:2eulqp2M
見かけたらお犬様口説いてもいいですか?

977 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 22:24:12 ID:2DQ2OUrC
>>974
家系だから似てるのは当然だけど、そのなかでは全然違う。
食べ慣れてくるとはっきりわかる。

978 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 22:33:37 ID:uAzPGIQE
こんちゃんは家系だったのか!!
やり手の営業のおばさんって感じで、脂っぽさはそんなに無いけど。
こんちゃんを食べ慣れてる>>977に嫉妬。

979 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/23(日) 23:10:38 ID:6Z9vIHo3
湘家は山岡家のパクリなんか、なるほど
麺は山岡家のほうがうまいというか食いやすい太さと長さ


980 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 00:00:40 ID:ZHwe5A+n
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /    ゆっくり休めたかね
|::    \___/    /  
|:::::::    \/     /


981 :タカサキサイレンス:2006/04/24(月) 00:24:14 ID:EIFUmSy3
>>980
おう!
おかげで土曜に食うラーメン考いられたよ。
また県外に飛ぶヨテーイ!

982 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 01:17:33 ID:xNjgOxUg
いまるや@伊勢崎 みどり@旧笠懸 しなそばや@旧伊勢崎 米屋@館林
群馬の塩TOP4だね

983 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 01:45:31 ID:Yw3M3Cn8
北関東麺類研究所って閉店した?
看板かかってなかったんだけど・・・

984 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 03:11:01 ID:C9c+dhO2
ビブレと高島屋の間だよね?

985 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 04:50:51 ID:Yw3M3Cn8
松屋の向かいあたりじゃない?

986 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 06:13:12 ID:C9c+dhO2
店の出入口を入ってすぐ左側に券売機があるよね?

987 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 07:37:56 ID:QYdqvB/I
>>977

湘家と山岡家って食べなれないと違いがわからないのか
たまに食うくらいのオレには脂の印象と舌のヒリヒリした後味がいっしょ

988 :シモニタサイザンス:2006/04/24(月) 07:49:24 ID:oiS0LWpo
「呼び戻し」ってよく腐らないものだ。
発酵してるんだろうか、と不思議ザンス。

989 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 11:29:38 ID:szA97ZEl
チェーン店では呼び戻しなんてしないからな

990 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 12:58:36 ID:VqirrECJ
>>974名前: ラーメン大好き@名無しさん投稿日: 2006/04/23(日) 21:59:38 ID:Bvv7NvtH
見かけたらこんちゃん口説いてもいいですか?

>>977名前: ラーメン大好き@名無しさん投稿日: 2006/04/23(日) 22:24:12 ID:2DQ2OUrC
>>974
家系だから似てるのは当然だけど、そのなかでは全然違う。
食べ慣れてくるとはっきりわかる。

>>987 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/04/24(月) 07:37:56 ID:QYdqvB/I
>>977

湘家と山岡家って食べなれないと違いがわからないのか
たまに食うくらいのオレには脂の印象と舌のヒリヒリした後味がいっしょ

991 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 13:33:47 ID:FCiux0zL
誘導

【みどり】これが群馬のラーメンだ12【秀虎】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145717024/l50


992 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 20:40:59 ID:s3RBrH0v
rasuto!

993 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 20:44:35 ID:XCAudMtO



994 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 20:49:02 ID:tHnmtPyv
994

995 :タカサキサイレンス:2006/04/24(月) 20:49:10 ID:SIDerlyI


996 :タカサキサイレンス:2006/04/24(月) 20:50:01 ID:SIDerlyI


997 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 21:02:52 ID:/sUb9wLW
タカサキサイレンス出て濃いよ

998 :タカサキサイレンズ:2006/04/24(月) 21:11:54 ID:C9c+dhO2
ん?

999 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 21:34:03 ID:lJSUUqJs
すかさず1000ゲット!!

1000 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/24(月) 21:34:07 ID:iQkB1C7U
1000ゲトだったら毎日秀虎


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)