5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 池袋のイタリアン ☆

1 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 22:57:26 ID:Z+Viwpq1
パスタ・ピザ中心に池袋で美味しいイタリアンの店を語ろう!
チェーン店の話題は各スレへの誘導でお願い。


2 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 22:59:26 ID:Z+Viwpq1
西口・東口問わぬ。
美味しい店情報交換しよう。
ブクロならラーメンよりもイタリアン!という猛者求む。

3 :オリーブ香る名無しさん:05/02/07 23:03:48 ID:gyRVik2u
http://www.honeyjam.jp/pretty/tinies.cgi?room=00000

4 :オリーブ香る名無しさん:05/02/09 22:20:18 ID:l+M2+TC4
ブラクラにだまされるな。
文流、パスタマニアは量は適度だけど、ブコ・ディ・ムーロ、ボンママンはコース向けにパスタの量は少なめ。

5 :オリーブ香る名無しさん:05/02/12 01:07:31 ID:j7VzuNn/
pastinoのカラスミとエリンギ茸のスパゲッティ美味しかった。

6 :オリーブ香る名無しさん:05/02/12 07:11:44 ID:2j15SkS4
池袋にピザのおいしいお店はありませんか

7 :オリーブ香る名無しさん:05/02/13 08:48:33 ID:+lXVy0tX
>>6
ありませんよ。

8 :オリーブ香る名無しさん:05/02/14 21:00:26 ID:IEnP9EQe
西口のREGARO GRILというとこに今日行ったけど、石窯ナポリピザ、美味しかったよ。
店の雰囲気はきちんとしてるんだけどそんなにカッチリした感じじゃなくてなかなかよかった

9 :オリーブ香る名無しさん:05/02/14 21:08:34 ID:BI5+aLwz
対象県でもいけ ( ´_ゝ`)

10 :オリーブ香る名無しさん:05/02/15 05:31:42 ID:OBPvMn02
AGIO(アジオ)があるだろ。
新宿店は行列が絶えない名店として有名だが、池袋店は並ばずに食べられる穴場だぞ。
カマ焼きピッツアと手打ちパスタはランチでくってもうまいよ。
地鶏のソテーなんぞもいいけど。


11 :オリーブ香る名無しさん:05/02/18 11:53:23 ID:VjlbK+qZ
個人的にはパスタマニア隙なんだけど、
他の人的にはどーなの?

12 :オリーブ香る名無しさん:05/02/19 15:20:07 ID:1dmqgedh
たくさんの店回ったけどチェーンでうまいと感じた店は一件もない。

13 :オリーブ香る名無しさん:05/02/27 21:27:45 ID:Ol4miFJ5
>>6

カンデラおばさんのパスタ小屋のピザはパリパリしてて美味しいかった。
安いから行ってみな。
AGIOはピザがでか過ぎてチャレンジする気力なかった。

14 :オリーブ香る名無しさん:05/02/27 21:37:05 ID:Ol4miFJ5
>11

パスタマニアは芸術劇場のコンサート行ったときに宣伝が載っていて行ってみたら美味しかったね。
パスタのマニアだけあってカキを使ったパスタとか、卵ににこだわったカルボあったりして面白い。

パスティーノが渋くて俺は好き。

15 :オリーブ香る名無しさん:05/02/28 23:46:22 ID:pFv2JkWk
パスティーノ一人でも大丈夫?

16 ::05/03/01 01:14:33 ID:lIRz/qDS
>>15

大丈夫。丁寧な対応をしてくれる。
そして、いつか友達を呼びたくなる。
チャレンジしてね!
美味しいメニューあったら教えてね。
スタッフが礼儀正しすぎるのが逆に緊張してダメな人にはつらいだろうけど、味も量もいい。

今日はプレーゴ・パケット(Prego Pacchetto)行って来た。
スペシャル・チーズ・リゾットおいしかった。
客の皿にテーブル(カウンター)で盛ってくれて塩コショウもふってくれるけど、くしゃみはガマン(笑)
濃いけどおいしい。
スタッフもフレンドリーでいい。
運良く空いていた。
コースはどうなのかな。
文流よりは安く、ブコ・ディ・ムーロよりは凝っていてスタッフもフレンドリーで適度に渋くていい。

近くの文流のビルの1階のショットバーSHIORIもなぜかコースがあるのが気になる。
カクテルがどうなのかも気になるけど、コースがフレンチっぽいのも気になる。
「OZ MINI」見て池袋のレストランを回ってるけど、イタリアンは当たりが多い。
パスティーノを外しているのは残念だけど。
 スレ立てて良かったとホッと一息。

>>10

アジオは、キノコのリゾットが美味しいね。アメリケーヌソースを使ったズワイガニのパスタもグー。
確かに空いている。情報ありがとう。おかげで楽しいひとときを過ごせたよ。

17 :オリーブ香る名無しさん:05/03/10 14:34:57 ID:Suf4X2pq
西口にパスタメインのスイレン。種類が多いぞ。

18 :オリーブ香る名無しさん:05/03/10 23:59:11 ID:YSrPDAZp
トラットリア市行ったけど、飲み屋として利用したのでパスタもピザも食わなかった。
成り行きだけど。
でもサイドメニューも悪くはなかった。

19 :オリーブ香る名無しさん:05/03/16 22:50:01 ID:LYQzXkT3
馬車に乗ったモッツァレッラのパスタはボリュームあるね。
お通しでパンが出てきて一人で行くと割高だけど、ガッツリ食いたければオススメね。

20 :オリーブ香る名無しさん:05/03/20 23:00:31 ID:wDc9qmqt
サンシャインシネマ近くのサンレモ良かった。


21 :20:05/03/20 23:10:44 ID:wDc9qmqt
西口のヴィスコンティはどう?


22 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/26(土) 06:30:04 ID:6sYitui1
>>17 スイレンは、パスタの種類が多いよ。選ぶのに迷う。

23 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/27(日) 20:10:36 ID:CzELywVt
>>20
サンレモいいよね
木曜日は食べ放題の日だからなおいいよ

あと、南口のアボカーラもHPで安くなったのもあってよかったなあ

24 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/27(日) 20:24:49 ID:1WKqQ6CT
東武のアルコはどう?

25 :オリーブ香る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 10:39:10 ID:UqOvVBvz
駅からちょっと遠いけど、バロッサも安くて本格的でウマーだぞ。
ランチのカレーもめちゃうま、どこに出しても恥ずかしくない味。

ttp://www.barossa.tokyo.walkerplus.com/

26 : ◆OTERA/oRe6 :2005/04/12(火) 08:18:58 ID:ua2NW3oP
てす

27 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/15(金) 01:23:21 ID:tZTl21PU
ショットバーSHIORI行ってきたよ。
スズキのポワレもいいけど、ペペロンもいい。
コースはお得でくいかにもフレンチやイタリアンな雰囲気が楽しめた。
レストランで食べた後にバーカウンターに移ると何か得した気分になった(笑)

28 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/08(日) 02:05:59 ID:iELU7Yp7
ヴィスコンティ、ウマー。
夜はお通しとサービス料10%つくけど雰囲気と内装と味は良かった。
ブラッドオレンジジュースがないのが残念。

29 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/23(月) 15:42:46 ID:Zp+Ds1IG
SHIORIは文流に行きたいけどお金なくていけない時に
行ってます。安くておいしい!コースも確かにお得だね。

30 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/27(金) 22:37:40 ID:olEkYXYX
ここは自演スレですか?

31 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/31(火) 21:32:09 ID:preSkVCk
>>24
東武のARCOは、ワタリガニのパスタがいいと聞くが我輩はジェノヴェーゼを食べた。
その他エスカルゴもあっておいしかった。


32 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/01(水) 00:23:10 ID:+9aj/qjh
私もARCO好きです。
ぺペロンしか食べたことないけどおいしかった
ランチでサラダ パスタ メイン デザート で安いと思う
あと今はもうないけどメトロポリタンのランチで前菜5種類とか選べるとこ
名前忘れちゃったけど好きだった

33 :32です:2005/06/01(水) 00:24:03 ID:+9aj/qjh
思い出した!!
ドマーニでした。

34 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/01(水) 13:08:51 ID:5+QjjYd4
わたしはイル・キャンティが好きだな。前菜とパンとスープとアフタードリンク付きの山盛りサラダがメインで950円のランチがいい。ドレッシングうまいし。
後はギオットーネとか。

35 :?♪うらしまたろう♪:2005/06/02(木) 18:48:32 ID:zjYur+hp
「しおり」って喫茶店が,むかし文流のあたりにあったけれど,
いまはイタリアンの店になったのですかな?
いまはなき芳林堂の7階にあった喫茶店の姉妹店でした.

36 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/06(月) 15:55:23 ID:9/n8dgdK
スパイス2にある、イタリア料理の食べ放題の店ってどうですか?
パスタのびまくりだったりしませんか?

37 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/07(火) 22:00:10 ID:PMzaOj4R
>>36
いまいってきた。アボカーレですね。
腹一杯になりました。
あの価格での食べ放題としては
ずいぶん丁寧なほうかと。


38 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/08(水) 18:33:28 ID:2ApgnkyC
>>37
遅レスすみません。今度、行ってみます。

39 :37:2005/06/09(木) 23:12:28 ID:ekK0HnwK
>>38
あそこチェーン店なんですね。
藤沢のアボカーレにも行ったことありますが
味はかわらないお。

値段が値段だからしょうがないけど
ピザが冷めてるのは残念でした。
味自体は悪くないからこれから期待。

40 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/14(火) 18:29:13 ID:aF7+YadW
ナポリの下町食堂はどうですか?

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/14(火) 19:05:09 ID:0MzSz3iA
ジュンク堂の方の歌ひろばの裏にある地下に入っていくスパゲティ屋はまぁまぁ食えたよ。

43 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/14(火) 22:06:34 ID:Tcuze3BX
西口C3出口すぐのトレプンティーニに行ってきました。
ヴィスコンティと同じくらい良いお値段ですが、ラヴィオリがおいしかったです。
内装はヴィスコンティとは正反対にシンプルです。
隠れ家的な雰囲気です。
ヴィスコンティは、小エビのスパゲティーニがおいしかったです。
内装は、明るくてグルメ雑誌受けしそうな感じでしたが、意外とくつろげました。

>>42

イル・ボングスタイオですね。暗い通りの地下ですね。

44 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/30(木) 16:10:45 ID:gynp4iQ6
ISPのプシケはどう?

45 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/09(土) 00:55:15 ID:Js4af5vz
>>44
味は悪くないが、個性的で荒いめだったと思う。
お店の雰囲気はいいよ。

46 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/10(日) 17:42:08 ID:SCX/pBr+
じゃあプシケより美味いのはたくさんある?

47 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/18(月) 01:11:40 ID:ohXFWH2g
チェーン店だけど、西口のイル・キャンティはオープンキッチンで、2〜4人なら奥の部屋もいいし、
1〜2人ならカウンターもいい。
チャージは300円でパンが付く。
ドリンクは、アルコールダメならレモンジュース(ソーダ入りもいい)がいい。
フジツボのフライが気になるが、パスタは量が選べるし味もおいしかった。
土曜の7時台に時間がかからずに出てきたからサーブは早いと思う。

48 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/02(火) 00:29:08 ID:3yP81jGK
>>40
それ池袋にもあるの?
お茶の水は行ったがまあまあうまかった。
値段とか、変わりダネメニューとか、あと一押しが欲しいかな。

49 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/02(火) 00:35:29 ID:GZcYYnIs
プシケパスタ倶楽部のジェノヴェーゼはオリーヴオイルとバジルの混ざり方が荒いけど、これがとてもいい感じ。
いつの間にか改装していてオサレになってて驚き。

>>48
あるよ。行ったことないけど。
ウエストゲートパークの駅側の向かい。

50 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/14(日) 10:05:45 ID:IqKp+sP0
TANAってどう?

51 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/19(金) 01:07:39 ID:pm8kJ61r
めし どこか たのむ

http://www.hotpepper.jp/s/H000011729/top.html
もしくは
http://www.hotpepper.jp/s/H000005822/top.html

どっちか行ったことある人いないですか?


52 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/24(水) 16:31:40 ID:LhLkQ4YE
プシケの店員は暗い。あんなトコじゃバイトも続かんかったよ

53 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/07(水) 12:21:46 ID:wWV6bpl8
エスカルゴとお肉のおいしい店はありませんか?
ってかここ過疎地・・・

54 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/08(木) 22:02:08 ID:jsKVKbxk
>>53
東武スパイスのアルコにはエスカルゴあるよ。
フレンチだけど、エスカルゴなら東口のラボンダンスにもある。
ラボンダンスのお肉もおいしいけど、イタリアンでお肉なら思いつかない。

55 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/08(木) 22:06:07 ID:jsKVKbxk
本日はパスタ・デル・ソルに行ってきたなり。
サーモンといくらの冷たいパミセリ?食ってきた。
味は好みでなかったけどこんなパスタもあったのかと驚き。
カルボナーラやペペロンチーノも種類があって楽しみ。

56 :53:2005/09/09(金) 12:04:51 ID:qzZJZ+pm
54さんありがとうございます。
ラボンダンスを本命でいってきます^−^
ちなみにアルコの肉料理はいけてますか?

57 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/16(日) 01:44:17 ID:6zY/4FGQ
東通りのイタリアンはどう?

58 :57:2005/11/06(日) 21:50:36 ID:CcR3Je4r
東通りのイタリアンは、「GRIP」。
牛頬肉のパッパルデッレはウマー。
スピリッツとカクテルが幅広いがワインを頂く。
東口には、あまりこういう本格的な店はないかも。
「馬車」はスパニッシュとイタリアンのミックスだから違うし。
ちょっと前に西口の「REGALO GRILL」に行った。
こちらは、カサゴのアクアパッツァがウマー。
ピザが有名な店のようだが、ピザは食べず。
ピザを食べたことのある人のレポよろ。

59 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/08(火) 23:16:36 ID:8n7Qs4qL
ナポリの下町食堂池袋店は、バイトの子は皆感じがいいけど、店長らしき禿げのおっさんが感じ悪い。そして、味自体は悪くないんだけど、盛り付けも汚いし、たまに麺が固まってたりする。
プシケは、おいしいけど店員が愛想なさすぎ。
自分が好きなのは、カプリチョーザのカルボナーラ

60 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/09(水) 18:59:13 ID:gU4DWDPi
ぱすた

61 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/10(木) 16:54:38 ID:IGwbMUJb
世間の基準では愛想ないってことになるわけか。<プシケ
俺は店員なんかと話したくないからどうでもいいけどな。
まあ味はそこそこ。


62 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/11(金) 17:09:47 ID:XSL7+7dt
愛想いい=客と話すではないと思うけど。愛想ないだけならいいんだけど、不快感を与える。おもしろくなさそーにやってる。「赤とんぼ」がおいしい。

63 :これってどこの店??:2005/11/11(金) 17:24:26 ID:123F0msq
ラーメン店店主に女性30人が裸の写真を送る 「性感染症の診断」とウソの電話
 「性感染症の診断に必要」とウソの電話で女性をだまし、裸の下半身の写真など
を送らせていたとして、警視庁巣鴨署は東京・池袋の有名ラーメン店店長・岩本正道容疑者
(38)を10日までに、準強制わいせつの疑いで逮捕した。
同容疑者は女性にアルバイト先の社員を装い電話。
「裸の写真を医師にみせる」とウソをついていた。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1484720/detail?rd

64 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/12(土) 01:28:16 ID:dGiWqnqz
確かにプシケの店員は暗いわな。特にホールの男?ぼそぼそ声で聞き取れん。負のオーラがあるな。

65 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/16(水) 00:23:56 ID:RKOWETSe
それって多分店長だよ。まぁ全体的に声は小さいし面白くなさそうに働いてるけど。

66 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/16(水) 01:32:18 ID:z97shZOw
プシケはもっと活気が欲しいな。味はおいしいんだけど…

67 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/24(土) 23:53:41 ID:7X9Idz3Y
赤とんぼたしかにおいしい。

68 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/25(日) 00:53:58 ID:JaGKmFPt
恋愛板有名コテ、ボナンザと>>1によるクリスマスの奇跡…↓↓

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1135409933/l50

69 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/28(水) 23:28:05 ID:+YoHW1lQ
さっきパスタマニアいってきた。1500のパスタ食べたが、赤とんぼのが好きだな。赤とんぼの明太子とあさりとえびの京風だし仕立てがかなり好き〜あと抹茶ラテもうまい

70 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 23:53:49 ID:b0UB40ij
赤とんぼ、悪くないね。
内装は小奇麗で、和風なパスタ好きならいいと思う。

71 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/22(日) 23:55:13 ID:b0UB40ij
Regaro Grillのアクアパッツァ良かった。
白ワインも辛口でウマー。

72 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/23(月) 20:16:03 ID:WRuUqdib
ひとりで入りやすいお店ありますか?

73 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/24(火) 01:27:31 ID:zqxIpF4U
>>72
カウンターがあるところがいいよ。
あと1階にあるところも入りやすいよ。
プシケ、イル・キャンティ、パスタ・デル・ソル、サンレモ。
プレーゴ・パケットはコースは2名よりという制限あり。
SHIORIもいい。BARがあって食後も楽しめる。
本当に、おいしいものを食べたければカウンターがあろうがなかろうがどこでも一人で行けるだろうと俺は思うけどね。
一人で行っても店員は大抵気を使ってくれるから、勇気を持って!


74 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/24(火) 10:58:33 ID:HKGXPEFB
↑ありがとう!

75 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/31(火) 03:01:26 ID:9A0b2RXG
あぼかーれ

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/01(水) 01:03:33 ID:etew5+we
ボンママン。
ランチは安い。

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/06(月) 05:47:53 ID:WI88oXY+
デル・ソル、初めて行ってきました。
お店きれいでいいね。パスタの満足度もまずまず。
おすすめできますね。

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/07(火) 23:39:41 ID:J3QgBtGW
>>77
デル・ソルは適度に広くて綺麗でいいですね。
冷たいパスタを頂いてみたらインパクトがなくてがっかりしたのですが、
温かいパスタはおいしいですか?


79 :イタリア好き:2006/02/23(木) 16:13:11 ID:YHtmZ9BJ
メトロポリタンのイタリアン 
フィオレンティーナはGood!

80 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/03(金) 15:18:02 ID:OYZBZUfM
REGALO GRILL移転してたのねorz
まだ食べに行ってなかったのに(ノд`)・゚・。

誰か池袋近郊でおいしい窯焼きピザが食べれる場所教えて
たのんます_|\○_

81 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/03(金) 18:26:33 ID:syUxozOf
>>80
どこに移転したんですか?
けっこう気に入ってたのに・・・

82 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/04(土) 16:15:27 ID:kaV4aTnp
>>80
南青山だよ。

ttp://www.regalogrill.com/

池袋のときは、スタッフも親切で料理もおいしかった。
ざわざわしてなければ良かったけど。
青山で静かになるといいね。
池袋での激戦を乗り切った実力で、青山でのイタリアン激戦を勝ち残って欲しいね。


83 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/04(土) 20:01:46 ID:4+AnN3jP
前アボカーレに初めて行ったが個人的にはあまり美味しくなかった。唯一美味しかったのはカレー。ひたすら食った。

84 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/06(月) 08:47:02 ID:e3fjsKnq
イル・キャンティはあんま美味しくないと思うけどなぁ・・・
マルイの交差点の向かいにあるサンチェーロってとこは??

85 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/22(水) 15:02:16 ID:DUmkAgoc
しらない

86 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/02(日) 13:50:40 ID:NCRvBNOi
あげ。


87 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2006/04/13(木) 00:47:16 ID:UjHkGjHR
記念カキコ〜

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/23(日) 02:49:41 ID:vksvPjsn
GRIPがおいしって評判だが、ホント味音痴の客ばっかな店なんだな。
あそこは味よりイケメン店員で持ってる店でしょ。

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/24(月) 00:08:46 ID:Ew5ADMtt
ageage

90 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/24(月) 16:30:07 ID:tn4PH2ZC
オステリア・ヴィン・カフェはどうですか?

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 19:13:08 ID:Z8gLAsBt
夜に3000〜4000円でおいしく食べられるところありませぬか?
デザートもおいしいとなおよいです。

92 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/15(月) 02:16:32 ID:7TwLWusM
GRIP不味いとは言わないけど
別に美味しいとも思わない。

93 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/15(月) 03:08:42 ID:WM7hneeC
プシケって上手い?店の雰囲気とかどう?

94 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/25(木) 21:45:33 ID:QMt70Cos
>>93
改装してから雰囲気変わっちゃったね
前の店の方が手作りっぽくて好きだった
でも小豆島はオイシイはず

95 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/28(日) 14:37:49 ID:qOArkO22
安くておいしいとこないかな?
今度彼女と二人で行こうと思うんだけど。

96 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/31(水) 11:09:44 ID:KVlAyDtd
池袋歴40年の儂が美味いと思ったパスタは立教通りにあった“ラ・レーヌ”じゃな
店員(バイト)の質にチト難アリだったが、味は儂好みじゃった
ボヤを出して店をたたみやがったのはアンポンタンな話しじゃがの…


逆に儂が不味いと思ったのは“ギオットーネ”じゃ
味の好みは人それぞれじゃから異論・反論・オブジェクションは在ろうが
この店が美味いと言う奴は“Hanako”に躍らされてないか?ホントに自分の舌で味わってるか?
と思ってしまう

ま、先にも述べた通り味の好みは人それぞれじゃからの

97 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/31(水) 13:25:57 ID:sOxtVF89
東通りあたりに行くなら、GRIPよりひとつ通り入ったとこの、
山小屋みたいなとこもよかったよ。

ところで、池袋じゃなくて目白になっちゃうんだけど、
トミーズピザって詳細どなたかしっていますか?
行ったのがかなり前なので、もうないのかな。

98 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/01(木) 05:56:26 ID:qYuim67/
お聞きしたいんですが、GRIPというお店はどこにあるんでしょうか??

99 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/02(金) 15:47:34 ID:mgxDGiRM
ボンママンがなぜつぶれたのか?
どっかに移転したのか?誰か知ってる人いますか?

100 ::2006/06/03(土) 13:13:30 ID:gc6EoKNZ
池袋ウォーカーに載ってたギオットーネ 今 列んでいるところだぜ 一人だけど入れるよな(初来店)
はたして美味しいかどうか 楽しみだぜ 何頼もっかなあ ワインは絶対頼むぜ
東武線で一時間かけてきたぜ 楽しみ♪

101 :100:2006/06/03(土) 14:01:44 ID:gc6EoKNZ
食ってきた まあ可もなく不可もなくってところかな
白ワイン(グラス)→まあまあ ちょい味が薄いかも
魚介のトマトソースパスタ→まあ 結構美味しい が 普通だな
カプリサラダ(トマト&モッツァレラチーズ)→量が少ない(まあ これはどこの店でも同じだが) 味は はっきり言って平凡 これ一皿で1300円は高すぎだろ
はっきり言って 俺が作った方が美味いし この3倍の量食える
まあ でも 悪くはない 駅にも近いし 近くに来たらまた寄るかも(二人以上で来る店だな)

102 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/03(土) 16:26:08 ID:QkkTR6Hv
チャレンジャー本店裏のパスタ屋って美味い?
キンカ堂の裏ね

103 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/03(土) 19:05:37 ID:Zspkg6/q
>>88


在日

104 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 21:40:09 ID:6bNYm7nk
イル・キャンティは、ピザが喫茶店のピザみたいでイマイチ・・・
でも他の料理(パスタ、サラダ、肉、蟹など・・・)はおいしかった。
安いし、満足。
日曜の夜で満席だった。3人で1万円で満腹。

105 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 01:39:52 ID:ZGiZWHhI
>>96
ラ・レ−ヌってフライパンで出すお店だよね?
味はともかく、店のにんにく臭が苦手だったよ。

護国寺にもあった気がするけど、まだあるのかな?

>>98
東通りの昔モスがあったとこ。

106 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/20(火) 09:42:30 ID:sIv+TKRy
ヴィスコンティ行ってきた。
来店した瞬間おばさん(マダム?)と目が合うも無視される。
しばらく待たされてオーナーっぽいひとが案内
・・・・すると思いきや「あちらにどうぞ」と席を指差すだけ。
「まぁ、このくらいは許してやろう」と我慢する。

おばさんが常連客と盛り上がっているが、平常心を保とうと我慢。
パンはボッソボソ。
前菜はまぁまぁ。食べてるとおばさんがいきなりやってきて
「これは〜して食べた方が〜」とかからんできてウザす。
パスタ(「アンチョビとカブのスパゲッティ」・・・・麺自体はフェデリーニ)
が20分待たされようやく来た、と思ったら・・・・

(´・ω・`)なにこの焼きそば・・・・。
乳化していなく炒めたようなスパゲッティ、そして麺がありえない位固い!
これはさすがに食べられないと思い、おばさんを呼ぶ、そしたら
「これアルデンテっていうんですよ」と、アルデンテも知らないんですかお客さん?
と言わんばかりの高慢な態度にイラッとするも、我慢。
しかし「シェフ〜!お客さんが”麺が固い”ってさ〜!」とお店全体に聞こえるようにおばさんが大声を出す。

続く

107 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/20(火) 09:48:22 ID:sIv+TKRy
さすがに、ブチッ、切れた。('д')
「もういいです、ごちそうさま」と言って会計をすることにした。
「この店は味見してるんですか?」とレジの人に聞くと
「えぇ、”必ず”していますよ」とレジの人は言った。
そうか、じゃあここのシェフはパスタも茹でられない人間か・・・・と落胆して帰りました。

「若手シェフ」とかなんだかんだ言われてて期待して行ったけど
腕が立たなければ料理人としてダメだと思う。
麺が固いのとアルデンテの違いもわからんのか、ここの料理人は。
そしてお客に「すみません」の一言も言えないのか、ここの接客は。
池袋駅までずっと歯の間に固い麺が挟まってて困りましたよ。
偉そうな発言&長文すみませんでした。

108 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/02(日) 17:08:27 ID:ZyErautY
>>106,107
最初から挑戦的というか、文句をつけに行ってやろう、という態度が表情に出てたんじゃないですか?
わたしの、味には結構うるさい友達は、人によって評価は完全に分かれると思うけれど、挑戦的な味だった、
とか言ってました。まあ、味と接客は別評価ですけどね。あなた様のような意見が多数であれば、
そういう店なんだと思いますが。でも、御報告のおかげで私自身が行ってみたくなりました、レポートありがとう
ございます。

109 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/02(日) 18:01:02 ID:EdWlMxBq
店員と思われる書き込みでございますわね
オホホ

110 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/02(日) 18:38:12 ID:IW3NOcYm
朝鮮的な味(V)o\o(V)フォフォフォ

111 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/02(日) 19:14:36 ID:govlkJnr
有頂天はどうですか?時々テレビでも見かけますよね。

112 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/02(日) 20:24:57 ID:EdWlMxBq
それどこにあんの?

113 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/07(金) 17:36:12 ID:6IcIExsZ
おれ106=107だけど、挑戦的な態度って言われたら嫌だなぁ・・・・。
味マズイのは仕方ないけど(?)、その後の対応が特にムカついた。

誰か食べに行ったら、ここに書き込んで下さい。

114 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 18:19:00 ID:eWzbQCFz
パスタマニアって場所が地下から上に移動したんだな

115 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 22:00:37 ID:dBYdXZmG
昔はチェーン店とはいえ、DOMANIがけっこううまくて便利だった。
駅からのアクセスもよく、値段も手ごろで
しかもうまい
メトロポリタンにアマ○ーラが残って、
DOMANIが消えたのはマジでショックだった

116 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 01:40:44 ID:Zgs8Zl76
レストランバー SHIORIは店員がいたせり尽くせりでイイ感じでおまけに値段も手頃でお酒の数も半端ない!外見は微妙でも入ってみれば問題なし!

117 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 07:59:36 ID:yFn6vmVG
SHIORIって文流の隣りだっけ?

118 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 13:16:53 ID:Zgs8Zl76
1階がSHIORIで2階が文流です。

119 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 19:43:16 ID:sG6cJ0lp
文流があんまよくなかったからなぁ、その偏見でその一階のお店もいいイメージが持てないな。

120 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 20:49:40 ID:Zf1cP195
池袋じゃ文流マシなほうなんだよね。気持ちは分かるが
悪い店ではない

121 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/18(火) 00:18:09 ID:nj11FByy
今みたいにイタリアンがそんなにブームじゃない時は、文流はすごかったらしいですね。
草分け的存在と言うべきか。

122 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/18(火) 19:50:51 ID:iDW2nWco
今でも比較的いける。
新宿でどっかあるかな?スレ違いだけど、近い駅なので。。。

123 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/20(木) 22:56:22 ID:kJSjzWpB
文流は、おば様達に人気みたいやね〜SHIORIはランチに行くのがいいかもね〜働く人にとっては最適かも

124 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/21(金) 23:55:03 ID:tJoFtr/u
三越裏のサンレモに決定!

125 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/22(土) 23:18:42 ID:69Ynz93R
GRIPは一度行ったけどもう行かない。
味は悪いし店員は女を品定めしてるみたいだし、
客がいかにもイケメン店員目当てで、派手なギャル見たいのが多くて気持ち悪いし。。。
しかも近所のキンペイとかいう店と経営者が同じなのかなんなのか、
店員が行き来してたりして、あの店の付近の雰囲気が最近ものすごく悪くなったよ。


126 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/25(火) 00:57:57 ID:xw8H0mqb
まあグリップはイタリアンレストランからは程遠いから仕方ないが

127 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/25(火) 18:39:09 ID:BRswgpUj
デルソルで鰻と山葵の和風パスタを食べた。
美味だし、ランチ安いし、かなり満足した。
西村とか人気あるけど、こっちのが好き

128 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 14:13:31 ID:zba8SyQQ
池袋ブログ
http://ikebukuro.areablog.jp/

129 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 05:01:33 ID:O2VI+Pcr


130 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 01:35:29 ID:aAP6ORsp
岸中age

131 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 15:10:47 ID:JmeSdEFP
6階に移ってからのパスタマニアはどう?

132 :オリーブ香る名無しさん :2006/09/14(木) 12:52:46 ID:Y2phplvu
パスタマニア、6階に移って客席が狭くなったけど味はいいとおもうよ。もう少しメニュー増やすか絞り込むかしたら、選びやすいんだけどな。


133 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/02(月) 17:08:37 ID:w739+MDS
そうだねぇ

134 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 18:04:24 ID:MPzRmDnk
ふむ

135 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 08:49:29 ID:+J6irdQy
そぉかぁ?

136 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/23(月) 16:31:50 ID:ANGGBXxa
>>132 なるほど

137 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/27(金) 22:10:36 ID:Yk3U7Hvc
そういえば

138 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 17:09:00 ID:cn44xtzc
なんだよ?

139 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/10(金) 16:26:56 ID:I0Tj0y9C
>>137 そこで止めるなよ

140 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 21:25:11 ID:ivzYLmBF
気になるなぁ( ´,_ゝ`)

141 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/29(水) 09:06:00 ID:NChraVcR
( ̄ー ̄)ニヤリ

142 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/11(月) 01:40:39 ID:WddyjjsU
西口のトレプンティーニは美味しいの?
評判は良いけど行ったことなくて。
誰か教えてください。お願いします。

143 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/11(月) 01:49:58 ID:WddyjjsU
立て続けに済まないが、
グリップに女性店員が入ったことを最近発見した。
で、ホスト崩れみたいなイケメンウェイターがいなくなった気がする。
店の前を通りかかっただけなのでよくわからんが、店の運営方針を変えたのかな?
ついでに味もマトモになった?
誰か教えてください。お願いします。

144 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/11(月) 10:13:29 ID:PbL1v9lZ
>>125
キンペイは肉はそれなりとして、コメがイマイチだったな……数年前に食った個人的な印象だけど

145 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 19:49:06 ID:QNVfFvfK
>>142

>>43の記事を読め

146 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 20:18:15 ID:/Sbj9jNS
誰か場所も含めてまとめてたむれ

147 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/19(火) 20:40:57 ID:IRxOpqsI
東京芸術劇場のトラットリア・メトロポリターナってどうですか?
コンサートに行く予定なので、開演前に立ち寄りたいんですが、
ご存知の方いたら教えてください。
料理まあまあ、雰囲気まあまあなら個人的には及第という感じです。
よろしくお願いします!


148 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:14 ID:aD/5ZX36
サンレモって味が変わった??
1年前くらい前に食べた時は美味しいと思ったけど
今回魚介のスパゲッティガーリックソース食べたら美味しくなかった。
それからパスタデルソル。
パスタのゆで加減はよかったけど
味がぼやけた感じで美味しくなかった。
池袋でオススメのパスタ屋ってどこに行けばいいのかしらん・・・


149 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 13:53:27 ID:oKeQN6kP
このまえ行ってきてすごくよかったので書いておきます
ここのランチは1300円だけれどすごくしっかりしている
これはコース式になっていてすべて順番に出てきます
コースなので一時間ぐらい時間がある人でなければ難しいと思うけれどコース内容は
パンorごはん
前菜
スープorサラダ
パスタ
デザート
コーヒー
パンは自家製パンのようなほかほかフォカッチャでうまい
前菜は3点あったアンティパストのディナーで使う材料そのままって感じ
スープはジャガイモ系の手作りスープになっていて生クリームののったもので本格的でうまい
野菜は有機野菜を使ってる感じでした
パスタもソースが凝っていて新鮮なトマトなど使った本格的イタリアンスパゲティだった
デザートも手作りで凝っていて焼き砂糖が乗ったクレームブリュレ
コーヒーは豆がいい豆使ってるみたいな感じでなかなかおいしい
ここはあんまりお客さんが来ないようでちょっと入りにくいのがネック
でも高級イタリアンを1300円で昼から食べれる感動は日本全国を探してもここぐらいしか無いのじゃないかと思うほど
あまりにも凝っている
趣味で店をやっていると思っていいぐらいのものすごくまともすぎるランチなのです
ここに書いたのはランチにほとんど人がいないのでこの店がなくなってほしくないと思いここに書きました
ぜひ一度試してみてください!
隠れ家てきな感じもあります

ぐるなび - KITCHEN胡
http://r.gnavi.co.jp/a220600/menu2.htm
水、木、金、土、週4日のわがまま営業

150 :149:2006/12/21(木) 14:00:47 ID:oKeQN6kP
百聞は一食にしかず : Kitchen胡(池袋)
http://belta.exblog.jp/2684096/
こんな感じのランチです

151 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 15:40:05 ID:3VH0nsVG
嘘くせー


と思ったけど、ページ開けてみたらまぁまぁそうだな。
宣伝丸出しなのはかわらんがw
かまえもいいし。
ただアクセスが悪いね。
チャリで行ってみてもいいけど。

152 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 14:23:38 ID:frrWtkFE
逝ってみて報告よろ>>151

153 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 16:28:04 ID:mJrAFZ5B
池袋のイメージはパスタよりも焼肉、ホルモンの方が強いな。

154 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 19:59:12 ID:RCoK6+hD
>147
ちょっと遅くなってしまいましたが、あの値段であの味なら充分だと思います。
以前、17:30頃行ってディナーコース(メニューには書いてなかったけど、あるって聞いてたので)を頼みましたが、
正直、質&量共に充分過ぎるくらいでした。ワインも抑え目の値段でしたし、気軽に楽しんでもらおうという感じが
伝わってきました。プレシアターメニューとしての利用価値あり、だと思いますよ。
席もゆったりめの配置ですし、小洒落たトラットリアとして私個人はお勧めします。

155 :147:2006/12/27(水) 10:03:25 ID:N5CLucHI
>154
おおー綿密なレポありがとうございます!
「小洒落たトラットリア」まさにこれを望んでいました。
是非行ってみようと思います!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)