5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金がないときに作る B級スパゲッチー その13

1 :やめられない名無しさん:04/05/16 16:58
スパゲティーなんて庶民の食いモンのはずだろ?
なのに、何でレストランで食うとあんなに高いんだ。
やっぱ、あんなモンは自分で作って食うに限る。
そこで、オマイラの薦める安く作れるスパゲチー
を教えてほしい。 てなわけで、13スレ目に突入だ!!

前スレ
金がないときに作る B級スパゲッチー その12
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1069684691/

ローカルルール

 ・できれば総予算300円未満で出来るレシピは素晴らしい。
 ・過去ログを読んで同じようなレシピを投稿しない。空気は読もう。 

952 :オリーブ香る名無しさん:04/10/26 22:57:10 ID:QaopwAJX
バターと粉チーズだけでもうまいね。
バターからめる前に少しレモン搾るとさっぱりしてなお良し。

953 :オリーブ香る名無しさん:04/10/27 00:01:28 ID:DMepVL1j
>>952
レモンは皮もすりおろして使うといいよ。
ポストハーベストの問題の無い国産がいいけど高いかな?

954 :オリーブ香る名無しさん:04/10/27 11:30:00 ID:4HRq7EDj
今家にパスタと豚肉と卵しか食材がないんですけど、この3つでなにかパスタ
作れませんか?

955 :オリーブ香る名無しさん:04/10/27 11:46:55 ID:qH6ZETg5
パスタ茹でる。
卵も一緒に茹でる。(半熟)
豚肉も茹でる。
パスタの上に豚肉並べて半熟卵を落とす。
食す。
塩こしょーがあればなおよい。

956 :オリーブ香る名無しさん:04/10/27 11:49:20 ID:4HRq7EDj
>>955
ありがとうございます。今日の夜作ってみます

957 :オリーブ香る名無しさん:04/10/27 14:24:58 ID:6fcPgckn
ヲイヲイ…

958 :雑食パスター:04/10/27 19:53:05 ID:pftUi6QR
パスタって米よりそれほど安いわけでもないし
栄養や腹持ちを考えると何か損してるように思う・・

959 :オリーブ香る名無しさん:04/10/28 00:33:21 ID:lfORK/nj
ところで、おまいらに金がある時ってあるのかよ?

960 :オリーブ香る名無しさん:04/10/28 04:22:00 ID:9HVLMnbJ
>>959
      | |
  _○| |
 /\ノ | |
"""""""""""


961 :オリーブ香る名無しさん:04/10/28 04:25:55 ID:SVZiuw8N
漏れは300c 98¥スパ一袋ゆで キューピーミートソース¥98一袋茹でかけて食う!器?ドンブリ、箸かフォーク。足らなければ、ごはん茶碗一杯

962 :オリーブ香る名無しさん:04/10/28 09:39:21 ID:zeIJXKQD
>>961
ご愁傷様です。

963 :オリーブ香る名無しさん:04/10/28 09:49:12 ID:TcbpIdmq
新スレ14立ちました

964 :オリーブ香る名無しさん:04/10/28 10:00:22 ID:hOPJ/38f
300c98¥のスパ?贅沢しすぎ

965 :オリーブ香る名無しさん:04/10/28 19:56:16 ID:DGcD8wNe
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1098924405/


966 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 00:44:34 ID:/MDZ02PO
こっちのスレをまず使い切ろうね

967 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 04:48:32 ID:lEoIDp54
B

968 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 11:25:56 ID:iXJPcvt6
>>967
(´・ω・`)ぶ?

969 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 12:33:24 ID:35vSP2yF
>>968
(´・ω・`)べ?

970 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 21:57:40 ID:uw8Ui4GA
B

971 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 21:58:08 ID:uw8Ui4GA


972 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 21:58:32 ID:uw8Ui4GA


973 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 21:58:54 ID:uw8Ui4GA


974 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 21:59:28 ID:Rrijiv82


975 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 22:11:38 ID:zbkq6ViR


976 :オリーブ香る名無しさん:04/10/29 22:19:50 ID:Rrijiv82
シュゴー

977 :オリーブ香る名無しさん:04/10/30 05:04:40 ID:6pVIekBn


978 :オリーブ香る名無しさん:04/10/30 13:46:02 ID:K6wP88EA
おまんこ

979 :オリーブ香る名無しさん:04/10/30 14:59:40 ID:SICBFxxd
あーあー
新スレがあるからって無駄使いして

980 :オリーブ香る名無しさん:04/10/30 20:42:24 ID:BDA7pJKY
>>945の思い遣りが・・・みんな節約しようよorz

981 :オリーブ香る名無しさん:04/10/30 22:10:50 ID:0eN1K6Ex


982 :オリーブ香る名無しさん:04/10/31 09:52:53 ID:aEUb5WO2


983 :オリーブ香る名無しさん:04/10/31 19:03:11 ID:E7Bk+Hmf
昼に毛ガニ山盛りスパを食いました

984 :オリーブ香る名無しさん:04/10/31 20:34:55 ID:ijATeyDa
一手間かけて安く美味しく!
実際は難しくてついつい市販の安いパスタソースを使ってしまう。

985 :オリーブ香る名無しさん:04/11/01 04:24:42 ID:M9PaKj5N
インスタントのヤキソバソースがあったので焼きスパにしてみた
結構いける

986 :オリーブ香る名無しさん:04/11/01 14:30:02 ID:b5h5vCzq
>>985
それいただき

987 :オリーブ香る名無しさん:04/11/01 19:11:59 ID:JbyoL/Es
今日の夕食も
乾麺300gを塩茹して食べよう・・・

988 :オリーブ香る名無しさん:04/11/01 19:51:11 ID:WzA3+NLI
明日は蕎麦だな

989 :オリーブ香る名無しさん:04/11/01 22:43:34 ID:cALScPgg
(・∀・)パスタは炭水化物のホームラン王です!

990 :オリーブ香る名無しさん:04/11/01 23:02:32 ID:Eb0/Gzqu
>>986
いや、いただけないね

そこまで何にもないならオレはマヨネーズオンリーだな〜

991 :既出?:04/11/01 23:51:33 ID:KK71IxJx
思いつきだが、普通にスパを茹でて、その上にレトルトの安いハンバーグをかける。

ソースも買わなくていい。どうかな?

てか、明日それにすっかなw

992 :オリーブ香る名無しさん:04/11/02 01:40:41 ID:41/RMuTr
>>991 20年前、ミスター味っ子で既出。

993 :オリーブ香る名無しさん:04/11/02 04:41:40 ID:T+a5fiR/
>>992
ガキの時にやっやったことあるけど、それほど美味くなかった。
普通のレトルトのパスタソースを買った方が安いじゃん。と食べた後に後悔。


994 :オリーブ香る名無しさん:04/11/02 09:27:03 ID:g8KUm8PH
>>992-993
おまえらレベル高いな
つかそんな昔からBグルか・・・尊敬します

995 :オリーブ香る名無しさん:04/11/02 10:31:41 ID:ASyPGRoo
ふふふ、やっとこのスレも終わりに近づいたけど
誰も1000番取ろうとしてない凪ぎの状態だな


996 :オリーブ香る名無しさん:04/11/02 10:32:31 ID:ASyPGRoo
このスキにオレがつぶしてやる

997 :オリーブ香る名無しさん:04/11/02 10:33:19 ID:ASyPGRoo
マカロニはパスタに含まれる

998 :オリーブ香る名無しさん:04/11/02 10:33:49 ID:ASyPGRoo
スパゲティもパスタ内

999 :オリーブ香る名無しさん:04/11/02 10:35:28 ID:ASyPGRoo
パスタ

1000 :オリーブ香る名無しさん:04/11/02 10:36:06 ID:ASyPGRoo
次スレで会おう!じゃーな

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)