5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ・パ・パパスタ@カルボナ〜ラ@

1 :カルボナ〜ラ大好き!:04/03/27 16:24
自分以外にカルボナ〜ラがパスタの中で一番好き★って人がそれくらいいるのかわかりませんが(もしかしてそんなにいなかったりする?)
カルボナ〜ラが大好きで自分でも時々作るけどどうもうまくいかない・・・
皆さんがカルボナ〜ラをよりおいしく仕上げるためにしてることってなんですか?
あと、カルボナ〜ラがおいしいお薦めのイタリアンレストランも併せてカキコしてください★



414 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 00:22:11 ID:pEueH0MN
原理主義だのなんだの知らんが、個人的には
卵白入れるくらいなら、他の牛乳や生クリームの方が遥かにマシ。

415 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 00:31:55 ID:vAHk04Ol
俺は卵白半熟状態にして使うけど、うまいよ?
高温で卵黄固まらないくらいの時間茹でるってことね。

416 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 01:10:12 ID:mPFpNEnN
卵白は入れない。カラザが嫌いだから。

417 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 03:09:19 ID:5psqids9
カラザは卵黄に付いてくるわけだが?
よってカラザが嫌いなら卵白だけ入れて卵黄を取り除くがよかろうw

418 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 04:03:33 ID:5pvVD+gZ
最近は白ワインで香り付けが定番化してるなぁ
生クリームは基本的には使わない。
どうせ自分しか食べないからいちいち買ってらんない
あとはニンニク入れたり入れなかったり。
その日の気分で適当に作ってる

419 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 14:18:01 ID:mPFpNEnN
卵のカラザも白身もが嫌いだから捨てる。

420 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/13(金) 14:26:03 ID:7GNFeFQW
>>365のレシピで作ってみたら今までで一番うまくできた。
次はこのレシピに卵黄を1つか2つ加えてみる。

421 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 20:39:34 ID:V1rodlMt
五右衛門のたらカルボ
うまい

422 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 23:10:03 ID:8j5o3fqh
>>250

423 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/14(火) 22:26:49 ID:fEZOyC1k
今日ジョイフルのカルボナーラが不味いということにはじめて気づいたorz

424 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/05(日) 12:28:49 ID:tKBL92GF
    _____
   /        ゝ
  /          ゝ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /  ∨∨∨∨\  | オレだって時にはコピペばかりでなくこのスレッドで
 |/         | | 心のこもったおすすめカルボナーラが食える店をあげるぜ。
 (6     ´  っ` | | ラ・タベルナ。でも
  |    ___ |  |  そんな言葉じゃねぇんだよ。オレの言葉は、
   \   \_/ /  <  「ばぶー、ちゃーん、はーい」だけでいい。
    \___/    | それがイクラとしてのオレの誇りであり、
.               |  オレの全てなんだ。そんなもんだろ。
.               \_____________


425 :カルボナーラ原理主義ローマ派:2006/03/05(日) 21:46:25 ID:haezW1BR
カルボナーラに必須のもの
 グアンチャーレまたはパンチェッタ
 全卵
 ペコリーノ・ロマーノ
 挽き立てのブラックペッパー

加えてもいいもの
 バター、ラード、生クリーム、卵黄、
 パルミジャーノ・レッジャーノ、グラナ・パダーノ

卵とチーズは室温(20℃前後)にしてから使うこと

チーズはペコリーノ・ロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、グラナ・パダーノの
塊をすりおろして使うこと

チーズはできるだけ細かくすりおろすこと

426 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/06(月) 23:53:53 ID:VKRVj9Y7
>>425
麺はいらんのか?

427 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/07(火) 00:04:48 ID:v8QQG6Gp
お前らに本場のカルボナーラのレシピを伝授してあげよう

材料
 パスタ 200g
 全卵 1個
 おろしチーズ(ペコリーノ・ロマーノまたはパルミジャーノ・レッジャーノまたはグラナ・パダーノ
 あるいは上記のチーズを適宜混合) 40gから60gくらい
 グアンチャーレまたはパンチェッタ 40gから60gくらい
 バター 20gくらい
 ブラックペッパー 適宜

ボールに溶いた卵、おろしチーズ、ブラックペッパーをよく混ぜておく。

油を敷かないフライパンでダイス状に切ったグアンチャーレまたはパンチェッタを
表面がカリッとするまで弱火で炒める。

フライパンにパスタのゆで汁を少量加えてフライパンにこびり付いたコゲを洗い落
としてうま味や香を煮汁に移す。最後にバターを加える。

フライパンにアルデンテにゆでたパスタを投入し脂と煮汁をからめる。

フライパンのパスタを卵とおろしチーズを混ぜたボールに投入しよく混ぜて完成。

卵が少ないと思われるかもしれませんが不思議とコクのあるトロリとしたソース
になるのです。必須ではありませんがバターを入れると風味が良くなります。

428 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/07(火) 22:14:06 ID:ftEp0QmG
おちんちんばぁー

429 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/13(木) 05:07:27 ID:hVpKNdkp
一番の隠し味しぼりたてのザーメン

430 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/13(木) 05:57:27 ID:/BqXrFFz
めっちゃ無駄にあげたったWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

431 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/13(木) 06:03:31 ID:hVpKNdkp
ハローハローどのくらいひどい                                                あげてけ

432 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/13(木) 06:08:34 ID:hVpKNdkp
めっさかめっちゃかどっちかにせいよかったねおめでとうよかったねおめでとうよかったねおめでとうよかったねおめでとう肛門紅毛肛門紅毛肛門紅毛肛門紅毛肛門紅毛肛門紅毛肛門紅毛肛門紅毛

433 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/13(木) 06:09:33 ID:hVpKNdkp
ハリケーンで自殺はできません

434 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/15(土) 19:41:47 ID:c4O+kpe3
へー

435 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/16(日) 22:12:04 ID:nnWON9aq
うんちの刺繍。

436 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/24(月) 10:05:24 ID:/mCOmzRh
>>427
卵が少なかったからそれ作ったけど
結構うまいな

437 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/31(水) 11:41:17 ID:Wp9kIVUW


438 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/31(水) 14:38:38 ID:ToCKAY+8
以前、欧風レストランでカルボナーラを頼んだら、
クリームソースの上に茹でた卵をそぼろ状にしたものを振りかけてるだけのが出てきてびっくりした。
その店は潰れた。

439 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 05:50:45 ID:BzG6R8AQ
.

440 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 13:15:14 ID:LGOoYtWJ
・・・

441 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 22:12:01 ID:ax2/4W1m
麺の幅が1cm以上のフェトチーネ(平たいきしめんみたいな麺)
を探しているのですがどこにも売ってません。
幅が狭いものなら1つ見つけましたが、幅が1cm以上のもの見つかりません。

知っている方、製品情報などマジレスお願いします。

442 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 11:54:01 ID:lpgsNxtE
そんなときこそ自家製生パスタ。

443 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 11:54:14 ID:F4XUqtQF
>>441
それはすでにフィトチーネではなくラサネッテだろ

444 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/22(土) 09:23:53 ID:TvgUBoOT
最強カルボナーラ ハリス
最近食ったカルボナーラでは断トツの旨さ
特にパンチェッタは絶品

445 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 21:38:06 ID:srOEATND
age

446 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 04:25:54 ID:O2VI+Pcr


447 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 22:18:31 ID:qwMMue9g
  ______
                   /::::::::::::::::::::::::::\
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 |_|_|_|_|_|_|_|
                 /     \,, ,,/   ヽ
              ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                 <∵∵   3  ∵∵ >
                  ゝ    ,_,     ノ
                /:::::ゝ_______ ノ:::::\


448 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 17:30:26 ID:C53wyUiY
( ゚д゚)、ペッ

449 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 23:14:49 ID:4+/E2CiF
冷凍商品をここで語るのもなんですが
スーパー半額230円で買った
オーマイプレミアムのカルボナーラめちゃうま
パンチが少し足りないので粒胡椒追加した
カルボ好きのオレがいうんだから間違いない

450 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 12:11:04 ID:63XSZvUl
>>449
プレミアムってことは
ttp://www.nippn.co.jp/CGI/products/home/home_detail.cgi/1/4902170182288
こっちじゃなくて
ttp://www.nippn.co.jp/CGI/products/home/home_detail.cgi/1/4902170183629
こっちだね?



451 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 23:03:08 ID:JWssftlo
>>450
そうそう。カルボナーラと蟹トマトソース食べたがどっちもうまー

452 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/24(日) 01:43:59 ID:rqZI//v4
知り合いの女性が自宅アパートで首吊り自殺。原因は取引先社長との不倫。 男勝りな部分があってアメ車を乗り回していたのだが
仲のいい男性と一緒にオレの所に突然きて車の自慢をしにキタ。オレも車好きだけどなんか話がかみ合わなくて
まあアメ車だから(興味が無い車種だった)話が弾まないのかとそのときは思ってた。

一緒に来た男性とは10年以上一緒に働いていたので仲が良く息があっていた、男女の友情って有り得ないと思うが
そういう風な感じなんだそうな。オレとその男性とは仲良し。昔からの知り合い。
オレの前でそのお気に入りの車をあげるだの、取引先を譲るなど気前のいい話ばかりをしてておかしいとは思った。

それから一週間ぐらいはその男性の職場などに来て(普段も出入りしている)あれやこれをおいていったんだそうな。。
それから一ヵ月後ぐらいに自殺体で発見。連絡が取れないということでその男性が合鍵を持っているので見に行った。
死んだのは友人知人にあらかた上げてしまった後らしい。検視の結果では死後1ヶ月ぐらいだろうと。。。


それは夏場過ぎ、ちょうど今頃だったと思う。。まだ半そでだったからね。。夜中に入ったそうだが、ロフトからぶら下がる太った人形のような
サンドバッグかあ。。と思ったそうな。。それが部屋のすぐにあったので、それをよけて部屋の真ん中にある
電灯を点けたわけ。。物凄い光景に吐きそうになったのだが目をそらすことが出来なかったそうな。。

いつも着ているお気に入りのシャツにジーパンに髪の毛にはリボンが付いてて、、とってもスリムな女性が
パンパンに膨れてぶら下がっていたそうな。。ジーパンなんか縫い目が裂けちゃうんだってね。
足元には得体の知れない液状のモノが流れていてそこにはウジがうごめいていたそうな。。
まるでタマゴをとじて作るスパゲッティの 「カルボナーラ」 にそっくりなんだそうな。
仲の良い知人が死んだショックと遺体の損傷具合と不倫相手のひどい態度への怒りとで一年以上おかしくなってたよ。。


453 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/24(日) 21:53:09 ID:efNtgZpn
カルボナーラ食いながら3度泣きました

454 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 02:58:36 ID:i1IBInRP
>>452 要約してくれ

455 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 10:41:31 ID:KUEgB+f7
>>454
知り合いの美人が自殺でパンパンでカルボナーラできたお

456 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 13:32:49 ID:HZbGLNCz
ワケワカラン

457 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 08:59:10 ID:+J6irdQy
にほんごでおk

458 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/23(月) 17:42:06 ID:02T7g9ww
>>452v長い

459 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 03:15:05 ID:rfaO+fzc
そんなん、できるんですか?

460 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/19(日) 01:50:38 ID:TsL/nVyu
縦読みは何文字目だ?

461 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 15:10:53 ID:2C1vHRLi


462 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 16:21:58 ID:B9AWcpYx
4文字目?

463 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 09:51:30 ID:jRlVHE4g
>>1

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)