5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして大阪のうどんは不味いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:31:18 ID:lUmEXQSE
うどん処として、関東、讃岐が有名だ。
こういううまいうどんに対して大阪のうどんはあまりにも不味い。
その理由は何か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:35:08 ID:lUmEXQSE
私が考えるに、大阪人のいい加減さからくるものではと思う。

大阪のうどんではまともに出汁をとるものはなく、化学調味料を
そのまま使っている。
そのため食べ終わりの後味が悪い。
健康を害すことはないのだろうが、薬を飲んでいるようだ。

麺にコシがない。
ゆでうどんを使っているのではないか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:44:19 ID:lUmEXQSE
水がまずいというのもその理由だろうか?

また大阪の裕福層はうどんを食べない。
そのため庶民の貧しい食べ物であるうどんは、進化を見せない。
よって不味いのだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:31:04 ID:LpQJ5P67

新・日本のうどん序列レポート

柔らかいうどん=腰が無いでは無い。これを勘違いしてる人がいかに多いかがわかる。
また出汁を語るにしても大阪のうどんは新興勢力の関東武蔵野うどんにすら負けるだろう。
うどんはシンプルな食べ方であるものの確実に進化しているのだ。
独特の出汁を使ったうどん文化を誇る長崎の五島うどんをみれば、いかに大阪の出汁が劣るかよくわかる。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:34:28 ID:LpQJ5P67
新・日本のうどん序列レポート

味覚の基本であるが、冷えた飲食物というのは美味いか不味いか別として
「味」が良くわかるのである。つまり「冷やしも食べる」というのは相当味に自信がある
証拠である。これはうどんについても言えるであろう。
冷やすうどん食文化が希薄な大阪のうどんは言うまでもない。

旧来の既成概念にとらわれない新・日本のうどん序列レポート

讃岐>>>長崎=稲庭=宮崎=武蔵野=桐生>>>>>博多>京都>大阪

相変らず大阪は最悪だった。マズイ素材をダシで誤魔化す文化が功を奏したのか
イマイチ麺類というものを理解してない地域だと思った。化調のような味も散見された。
関東・九州は讃岐との差が小さくなってると思う。
特に武蔵野に代表される関東うどん文化のハイレベル化が顕著にみられた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:51:36 ID:mdJfxjFV
大阪民国は日本ではない
よって他県と比べること自体がお門違い

7 :大阪やけど:2006/09/02(土) 10:40:41 ID:hmf3hrK4
>>1

当たり前や。

8 :大阪やけど:2006/09/04(月) 22:17:15 ID:lmoK4HaB
ホンマ、なんでアカンのやろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:34:25 ID:WEojF98H
大阪人は>>6に物申す
的を得すぎwwwww

10 :釣られてみる:2006/09/07(木) 08:13:09 ID:IUFycJ5f
>>9
× 的を得る
○ 的を射る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:07:30 ID:7EfEtN+o
くだらねえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:51:03 ID:VB4TJLFo
大阪の食べ物はすごく不味いです
特にうどんは酷いと思いました

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:25:07 ID:5fGeny8B
先ず「どうして大阪人は蕎麦を食べないのか?」から考える。
>>2にもあるが、大阪人はいい加減なのでまともに蕎麦を打つことが出来ない。
麺打ちの基本をキチッと出来ない。
基本が出来ないのだから、そのいい加減さは蕎麦よりは容易なうどん打ちの
出来栄えにも表れる。

よって大阪のうどんは不味い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:54:12 ID:VdxQF6F6
つーか大阪のうどんは美味いのがちゃんと在るんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:13:48 ID:UNph2aaV
そりゃ何事にも例外はある。
あくまでも「概して」の話だろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:34:19 ID:VB4TJLFo
大阪人から大阪のうどんは美味いと聞いて
何軒かで食ったけど何処も不味かったよ。
昆布臭くてしょっぱいだけ。麺はヘロヘロ。
大阪のうどんって何だかカビ臭いのばかりだよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:37:55 ID:KubJ7R3d
大阪人は大阪のうどんが一番美味いという盲信がある
讃岐、稲庭、氷見、水沢…どこのうどんだろうと難癖を付けて大阪のうどんより下にしか見ない
他府県の人間とは明らかに評価基準が違い、大阪のうどんは無条件に一番でありその他のうどんは
それより下から初めてランク付けされるのである
自称食い倒れの街の自負ゆえの傲慢なのか大阪人のDNAに刷込まれた思考パターンなのか…?
無論そば食文化圏においてもその偏った思考は些かも衰えることはない

18 :大阪やけど:2006/10/07(土) 12:40:56 ID:creyGOR+
大阪人のワシが言うんのもなんやけど、確かに大阪のうどんはアカン。
ゆでうどんつこうてるからやろか?
化学調味料しかつこうてへんからやろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:55:32 ID:QAYwgDfu
東京の真ん中の会社の近くに大阪うどんの店が開店。
当初は賑わってたがアッという間に閉店した。

東京の連中は話の種に一度は食ってみるものの
大したことない、と分かると見限るのも早いぞ、ハフフフ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:05:02 ID:04ZtZLwW
自称大阪名物というのは多いけれど
大阪発祥って無いよね?全部パクリだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:09:13 ID:qeSourwC
>>18
茹でうどんを使っているのは意外と少ない
大阪は冷凍うどんを主流に使っている店が中心だ

あと、旨味調味料を使う所はチェーン店が多い

でも、きちんと自分で作った手打ちうどんを使い、出汁も手作りのまともな店は
きちんと存在しているから探せば見つかるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 18:31:25 ID:j5sQnXhg
ここ意外と真面目だよ

大阪おうどんの会
http://www.eonet.ne.jp/~osaka-oudon/index.htm

23 :大阪やけど:2006/10/09(月) 11:48:55 ID:FRVSlcbK
大阪のうどんが不味いんは、大阪のええ加減な食いもんはええ加減に食ういう思想からやろ。

24 :関西人:2006/10/09(月) 12:25:19 ID:zd6+lkqb
うまいもんは、うまい! で、ええやろ〜!
君達は、毎日高級レストランで喰えて
うらやましぃ〜。裏山師ぃ〜。
まさか東京湾のヘドロまみれの魚や
コンビニ・スーパーの食材なんて喰わんのやろ?
やっぱ、裏山師ぃ〜〜〜!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:28:45 ID:tXU8biA4
東京湾にヘドロって昭和の時代かよwww
今はサンゴが居るくらい綺麗なんだぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:38:51 ID:/dpTD8Wz
大阪は何もかも不味い。
うどんだけではない。
美味いものは何にもない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:39:27 ID:wH/XQx+Q
道頓堀の今井だめかなぁ?けつね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:41:02 ID:dMfgdtT/
>>26
勝手な思い込みはいい加減に止めて欲しいね
大阪には美味いモンだってちゃんと在るんだ

大阪の全部の食い物を不味い不味いと言われたらその内大阪府民も
本当に怒り出すし絶対黙っちゃ居ないよ

29 :大阪やけど:2006/10/09(月) 20:45:34 ID:FRVSlcbK
>>28
何がうまいんや?
いうてみぃ。
まさかたこ焼きとはいわへんやろなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:26:19 ID:QaeTg84E
>>29
この偽関西人はたこ焼きとかうどんとかしか言えないんだろうねプゲラ
ネットでかじったその程度の情報しかないんだろうから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:31:43 ID:iAtIpVXo
う丼

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:42:27 ID:p9no15S6
自分にコンプレックスがある奴ほど出身地以外をけなすよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:58:44 ID:iAtIpVXo
自分にコンプレックスがある奴ほど出身地をけなすよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:06:03 ID:xQCYRq3i
確かに大阪の麺類は、東日本出身者にはまずい。大阪人は「だし味」っていうけど、あれは鰹節の味。
日頃あれほどの鰹節いれたスープになじんでない分、強烈に感じてしまう。
たこ焼きは・・・大阪本家でも有名店なら全国に全く同じ材料配達するだけだから味は変わらないでしょ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:09:18 ID:Hv53katH
>>34
こういう人もいるみたい。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160878303/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:26:36 ID:iAtIpVXo
鰹節の味は関東で関西は昆布だよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:46:40 ID:eIMv12Cn
粋じゃないからだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:13:49 ID:8Yinf7kL
>>34
だし味ワロスwww鰹節でとっただしってないの?w

ちなみに大阪は36もいってるけど昆布。鰹節こそ関東だろ?
あの喉をさすような刺激の黒い汁。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:47:17 ID:OKWIS/nW
大阪は朝鮮部落の街
小さな水たまり

美味いものは何もない
美味いものがどこにあるんだ?

すし天ぷらは全部×
てっちり、おでんはどこにでもある
粉ものは朝鮮の餌
洋食は問題外だし

最低だな大阪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:57:01 ID:Q4ltPBDf
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:43:54 ID:fqd+KUWj
たこ焼きうどんって何だよwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:16:05 ID:ImMuZugw
関西人は粉のフルコース

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:07:32 ID:iZBS+2VK
おどれらなんかしてけつかる。
確かに大阪のうどんが不味いと言えなくは無いが
それは大阪では上等よりB級が好まれるためで
たとえば大阪市近辺のちょっと大きい駅週辺には
必ず有る都チェーンや駅のホームのスタンドは
ちょっとした腹しのぎには価格面でも味についても
まあ高級とは絶対言えないがそこそこである。
ちょっと上等なのが欲しければ(それでもB級ではあるが)
阪急そばか阿倍野近鉄のスタンドへ行ってみろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:26:26 ID:zTmsa47C
何でもかんでも出汁で食うという貧弱な関西の食文化
汁やつゆという概念が無い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:30:05 ID:uuRT6pzO
東京の醤油の薫り高いうどんは最高に美味い
大阪の昆布臭い麩抜けたのは3口で飽きる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:38:58 ID:rboKudQn
http://rojaks.blogspot.com/2006/10/boy-ate-by-giant-crocodile-gory.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:34:45 ID:O/3ZXYak
Q:どうして大阪のうどんは不味いのか?

A:大阪人はチョンの同族なので、まともに日本食を作れない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:40:00 ID:AP6loOT9
大阪人に!味を求めちゃダメだよ!うどんにソースとキムチ入れて食ってんじゃねーよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:16:58 ID:0jpMYuaH
おまえら、仲間が多いから調子乗ってるみだいだけど、
冷静に考えてみろ。恥ずかしくないか?
スレで気晴らししているなんて。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:21:51 ID:MPiCSgXg
ここは、東京人の程度の低さがよく分かるスレッドですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:59:05 ID:MjQobfrX
大阪のうどんは不味いから仕方がない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:20:59 ID:R6w/qeay
>>43
阪急そばが上等なの?
俺も大阪に住んでたけど、阪急そばなんてただの駅そばやん?
大阪はうどんの文化だなんて言っといて、立ち食いそばじゃなく、
普通に美味いうどん屋が少ないからバッシングされてんだろ?
ところでジャーナリストの勝谷がやってるという うどん屋って
どこにあるの?だれか食べた人居る?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:10:29 ID:MjQobfrX
日比谷の有名店で蕎麦食った
うまかったーーーーーーーーーっ!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:18:49 ID:KQIFxwOj
↑なんで「有名店」で、店名を言わないの?
行きたくても行けないよ。
店名を出せば、叩く奴がいるから?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:15:30 ID:X4AGOELt
京橋ダイエーの讃岐うどん「はすい」、オープン当初はうまかったが
最近はコシまったく無し。ドロドロ。このほうが大阪人にうけがよいのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:24:57 ID:Hv4VJfHu
新大阪駅の地下埴土街で食べた釜茹でうどんうまかったよ。出入り口の大釜で茹でてる店っす

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:14:08 ID:dfIbMwd3
東京は有名店、大阪は立食い

比較して喜ぶ香具師の程度の低さバロスw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:40:58 ID:IbqNutJs
大阪のうどんは不味くて当たり前。
美味いのはチゲ鍋。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:33:06 ID:l0wAyXb8
チゲ鍋って何よw 鍋鍋?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:59:58 ID:brPMxZVU
 何? この上方コンプレックス丸出しのスレwww!?

61 ::2006/11/22(水) 04:06:08 ID:lSOAh+fi
韓国人とまったく同じ思考回路

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 05:02:24 ID:NkSNth2C
東京のソバも同様に不味いよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:23:39 ID:c9ka9ICV
讃岐のうどんは文句なしに旨い。でも東京と大阪のうどんはたいしたことない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:44:25 ID:XAN6Nt3K
讃岐のうどんは文句なしに旨い。でも大阪のうどんはたいしたことない。
東京の蕎麦は文句なしに旨い。でも大阪のうどんはたいしたことない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:17:23 ID:xXnLlP0a
雅(みやび)な味わいが土人どもの口には合わへんのやろなあwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:14:51 ID:2WkoT0oZ
東京って・・・何件あると思ってるんだよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:21:47 ID:CAvkpSCG
謎のレタスが湧くような水で作った大阪うどんwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:41:49 ID:MzRc8qUc
>>65
大阪で「雅な味わい」?











馬鹿じゃねーのw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:43:59 ID:Ujhb2Ugj
信州人の糞尿水で作った蕎麦が一番旨いんだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:27:34 ID:KE66YxWf
関西風っていうと京風を想像してしまうな。
大阪風ってどんなのだろ?
俺的には讃岐のうどんが好きだから
大阪のうどんはグダグダに感じてしまう。
柔らかすぎてダメ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:30:53 ID:KE66YxWf
>>70
あ、ちょっと矛盾した書き方だったな。
大阪のうどんは何度も食べてるが、
「これが大阪風だ!」っていう共通したものがわからないということな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:59:04 ID:+tzuzZp6
六本木の「つるとんたん」てとこ入ったけど美味しかったよ。
うどん3玉まで同額と聞いて3玉分いただいた。
あそこ本店は大阪じゃないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:18:16 ID:rMZdGA90
スレの立て方自体がガイキチ。
かわいそうだがここは無視して終わらせよう。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:22:57 ID:3dTPTva+
Q:どうして大阪のうどんは不味いのか?

A:大阪だから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:10:46 ID:AZyM4pMc
小麦粉水で溶いたものを焼いて、
ソースやマヨネーズをどっぷりつけたものをおかずにしてるぐらいだから、
日本の味に対する味覚はだんだんと落ちていくんだろうね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:03:48 ID:AoiPrn4b
>>71
大阪で発明されたけつねうろん知らんのか、百姓w


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:13:44 ID:qY0LBlp0
大阪人は、近くに日本一うまい讃岐があるからいいなー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:16:47 ID:m/UIOiGX



http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1138543769/216


公開殺人ショー開催中

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:57:23 ID:3dTPTva+
>大阪で発明された
発明wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:56:40 ID:oS1ivfhN
散々、納豆をキモイ!臭い!あんな腐ったの食う奴アホか?とボロクソに言っていた関西人ども。
今や健康ブームに乗って美味い美味いと食いまくっている。関西人とは何て愚かな生き物なのだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:56:34 ID:9agLvbAj
大阪で納豆食う奴はドエッタだけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:36:28 ID:MNT7Fu/J
前に『尻』=『おいど』を否定していた大阪人が居たな。
いまTV見てたら『ざこば』と『たかじん』が「お尻のこと『おいど』言うねん」って言ってたぞw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:31:19 ID:36J3t6wy
>>81
流石、被差別**民先進地方大阪、アジリ方が違う。
東京じゃ、死語じゃないか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:35:55 ID:mc+mTjRM
まあ、大阪はケチケチしているから良いものは食えないな。
たまたま美味い店が有ったとももったら東京進出してたりする。
大阪は安かろう不味かろうの典型的田舎料理ばかり。
阪神地方って何であんなに下品な連中ばかりなんだろう?
かっぺ丸出しの癖に他所を認められない下衆だらけ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:59:40 ID:ffQYPdCq
>>84
よっぽど都会にコンプレックスがあるんだな。
かっぺはかっぺらしく大人しくしてなさいね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:45:45 ID:08GyvYln
>>85
ベーシックな縦読みだと思うけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:44:37 ID:ffQYPdCq
コンプレックスいっぱいの縦読みだと言ってんの。

88 :細セ麺ド〜サ:2006/12/10(日) 17:16:29 ID:0dG7vt9C
>>76
そうや,大阪のオカマが作ったと言われてる[ケツねー売ろん]や。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:21:57 ID:cRR7VEaE
>>87
事実だから仕方が無い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:01:54 ID:b268wkpS
大阪の朝鮮うどん マズー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:45:50 ID:qsqL9bn4
美味しいうどんでも、
大阪の人がうまいっていうと、まずそうに見えるよね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:47:54 ID:6iHfpo5i
続けろ、残飯

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:05:25 ID:ljHj5Rsy
大阪府と言っても神奈川県並の規模はある都市だから、
四国や九州のうどんよりは、全国に知られた存在だった。
やがてうどんブームが四国ではじまり全国のうどんが取り上げられるようになると
そのうまさから相対的に大阪のうどんの地位が下落していったというだけで、
急に大阪のうどんがまずくなったわけじゃないと思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:15:34 ID:8UMHW7UT
>>93
大阪人がうどん好きというのは有名だったが、
別に大阪のうどんが有名だったわけじゃないよ。
そもそも、これがって言うほどの特徴も無いしさ。
讃岐うどんは昔から有名だったけどね。
九州のは今でも全然有名じゃないだろう。
しっぽくうどんという調理法くらいだな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:30:40 ID:sHVFE3bj
と言うか関東の食い物は基本的に不味い。
ただ例外的に滅茶苦茶旨い店もある。このギャップが凄い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:32:44 ID:8UMHW7UT
>>95
何が「と言うか」なんだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:38:29 ID:sHVFE3bj
>>96
>>1の関東と言う言葉へのレス。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:06:55 ID:/qptTkFI
>>96
続けろ、残飯

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:24:39 ID:O8jR1kex
大阪のうどんはうまいが、東京のうどんはまずい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:27:11 ID:WH+TNvYV
>>99
逆だな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:35:46 ID:1vsezgAN
>100
逆な訳はない。
東京がマズイのだけは間違いない事実!



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:40:23 ID:WH+TNvYV
>>101
何で?完全に逆じゃない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:45:14 ID:Oce3ZR/T
>>101
好みの問題だろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:48:28 ID:AU1AMkVd
>>101
チョンコ乙

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:45:23 ID:5JOFBO5W
>東京が一番!となんでも東京中心に言う東京人が悪>いんだろ

あんさん、認識まちごうてまっせ。東京は別に大阪であろうが地方であろうが叩く必要あらへん。大阪叩いてるん、地方のど田舎の人間やおまへんか〜


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:47:27 ID:BbdwVXn8
>>104
続けろ、残飯

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:19:11 ID:cH4nKXiA
大阪のうどんマズいか〜?
俺は八尾の手打ち釜あげうどんの店は感動したぞ!
車で高速4時間掛けて食べに行った。
麺にコシがあって最高だったな〜。また食べに行きたい!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:44:48 ID:JBU7J8ov
>>107
それだけを見れば必ずしもまずく無いんじゃね?
「大阪のうどんは」と地域を出すからには、
讃岐とか博多と比較すればまずいという話しであって、
相対的なもんだと思う。

また、味覚というのは主観的なものであり、
どんなにクソまずいうどんであっても、うまいと思うやつはいる。
それは逆のパターンよりよっぽど幸せな事だから
その舌を与えてくれた両親に感謝しろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:12:59 ID:BbdwVXn8
うまくまとめてくれたな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:05:43 ID:jE/NExh6
ラーメンにたとえて
東=しょうゆラーメン
西=しおラーメン
って感じで食べわけている。
でも、関東には西のうどんが有るけれど
関西って東のうどんが無いんだよねー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:30:13 ID:hTZYVrsx
>>110
そうかな?関西を、『西』って一括りには出来ないんじゃないかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:36:17 ID:jE/NExh6
それなら東も一括りに出来ないのも真でしょう。
しかしながら、関東風のうどんは関西では食べられない。
逆は食べられる。関西では味の選択肢が限られてしまうのが寂しい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:39:01 ID:hTZYVrsx
関東は地域による違いは顕著ではないと思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:03:52 ID:1VI9Jjmc
関東のうどんは不味いので、関西圏では絶対はやりませんよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:05:34 ID:jE/NExh6
>>113
え?関東は関西よりも種類が多いよ。
具の種類じゃなくて麺や食べ方の種類ね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:04:47 ID:xjZd3SAq
俺は関東だが、正直言って食い物は西日本のほうが美味いと思うわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:12:59 ID:hTZYVrsx
>>116
ウ〜ン、全てとは思いたくないが、
醤油文化にしても西の方が豊かである事は確かだな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:06:59 ID:GpKTAjdU
自演乙

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:09:36 ID:+fkB2Sw4
蕎麦は、かき揚のってるのがいいな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:26:50 ID:agA6KHab
立ち食いチェーンの「都そば」の出汁は関東風と思っていますが、
関東人の感覚から言ってどうなんでしょ。?
大阪にお越しの際は味見して感想を聞かせていただきたく。
やはり関西風にアレンジされているんでしょうか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:47:32 ID:3y2jTyud
>>120
関西で出しているのは蕎麦でも関西風。
関東の方では関東風と関西風の選択が可能。
関西のチェーンなので鰹と醤油は薄い。
何故か関東の方が安い値段で出している。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:14:18 ID:UMNRmnig
この前西に行ったけど食べ物まずかったよ つうか店員がイタいとこが多すぎ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:56:57 ID:APPLrOcl
どこの店員もマユ剃ったりパンチパーマかけて口ひげだったりで怖かった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:36:45 ID:kuBJwlWp
続けろ、残飯

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:50:45 ID:2tsbTBde
俺、香川やけど、大阪に行った時のお好み焼きの味がわすれられんわ。
うどんも美味しかったで。
不味い店もあったんやけど、美味い店は、
めっちゃ美味かった。
どの店も、ちょっと単価が高かったけどな、都会やからしゃーないやろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:51:16 ID:/04OtCFs
>>125
味は文化である。
その土地にはその土地の文化があり、
その土地にはその土地の味がある。

文化が違えば、その文化で"良し"とされるものも変わる。
下クチビルにどれだけ大きな円盤を入れられるかがカッコイイ基準であったり、
太っていれば太っているほど、美人だと賞賛される国もある。

だから、たとえ大阪のうどんのようなものであっても、
その土地の人にとってはうまいのであり、
他のものでは替えられない味なのである。
それが文化の違いというものである。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:51:10 ID:UJEeOUjR
ひとめでわかるおおさか
ttp://damepo-tour.net/sarashiba/daehan.swf

よくわかるおおさか
ttp://www.osaka-minkoku.info/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:16:32 ID:kWAK7vvc
>>125
関西弁で言われてもな、
自演にしかみえんよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:21:01 ID:664psQKz
大阪のうどんと一括りにしているところに
このスレを立てた輩の頭の程度が分かる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:50:18 ID:+yvLjESl
所詮大阪のうどん程度一括りで充分

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:34:07 ID:YHeArNyr
>>128
俺は香川県民やで。
君は多分、関東あたりか北陸地方の人やろ?
一応、>>125の文章は、讃岐弁なんやけどなw
今、書いとる文も讃岐弁やから勘違いせんといてな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:52:13 ID:ygoLPOuz
香川・徳島は大阪帝国の植民地

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:45:28 ID:wvZo3JeG
>>130は余程頭が悪いとみえる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:59:08 ID:sVS28c3k
>>133のほうも相当なものであろう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:11:53 ID:tEg2oi2a
どんなもんじゃ〜い!!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:15:24 ID:OYL1GNpW
1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね
1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね
1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね
1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね
1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね
1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね
1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね
1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね
1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね1氏ね

137 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/24(日) 20:37:34 ID:7gOOlLfl
 ´   ヾ
 ゛ (⌒) ヽ 
 ((、´゛))  
  . |||||    
   |||||| .б  ______
  ∧阪∧∩   | |\___\
 < #`Д´>ミ.. |..|  |☆☆☆|
 |(つ  ノつ☆. | |/ ̄ ̄ ̄/
 |.ゝ  !二二二」二二二二二|
  ̄〈_7_7  | |      | |


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:27:33 ID:WEDLNQJn
>>137
PCがサムスンなのかw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)