5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢・松阪のうまいもん屋集合!

1 :食いだおれさん:2001/07/31(火) 18:54
あわびや伊勢海老、松阪牛って高価だよね。
でも、安くておいしい穴場も絶対あるはず。
そんなスポットを募集します。よろしくっ!

461 :食いだおれさん:2006/08/18(金) 21:23:59
駅前の焼肉ちえ激うま

462 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 02:44:11
ここの和食おいしいよ
http://www.kujimag.com/gim/gim_HTML/gim_20495.htm

463 :食いだおれさん:2006/08/21(月) 14:39:42
花山っていいですか?
手頃な値段で松阪牛のステーキを食べたいんですが。

464 :食いだおれさん:2006/08/24(木) 11:58:03
花山に行くなら駅前近くの「ノエル」お薦め!
丸公って肉屋が経営してるから味も値段も無難と思われ。

465 :食いだおれさん:2006/09/03(日) 18:56:35
ノエルはいいね

466 :食いだおれさん:2006/09/03(日) 23:34:29
鳥羽駅の大家族ってどうよ?

467 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 21:48:38
↑核家族にしなさい。

468 :食いだおれさん:2006/09/09(土) 21:51:32
お兄ちゃんはプルトニウム。

469 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 00:13:06
いもうとはウラニウム。

470 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 01:16:21
松阪市23号線、大口交差点のNTTの向かいにあるテナント
カレーの『ダナ・パニ』小さなお店だけど美味しいです。
私のお勧めはアジアンランチセット。一緒についてくる
焼きたてのチーズナンは、食べられなかったらお持ち帰り
もできます。タンドールセットもラッシーもおいしいよ〜!

471 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 20:22:24
↑自演宣伝 乙カレー

472 :食いだおれさん:2006/09/10(日) 22:58:21
>>452

伊勢で旨い
うどんは>>たまよし
かな…
追加よろ〜
特に、カレーうどんは めちゃ有名だぞぃ!

473 :食いだおれさん:2006/09/11(月) 02:20:34
にしやまの鰻と、とん亭のラーメンセット食いたい…(´・ω・`)

474 :470:2006/09/11(月) 23:49:35
自己宣伝じゃ無いって言ってもも証拠ないしなぁww
まぁだまされたと思って一回いってみぃって。
ちなみに地元のランチは、暇なおばさんが一番詳しいと思う・・・。

475 :食いだおれさん:2006/09/12(火) 22:44:49
とん亭うめぇー 安っ

476 :食いだおれさん:2006/09/13(水) 23:21:40
とん亭、人気やな

477 :食いだおれさん:2006/09/14(木) 01:18:11
とん亭のサービスで食べられるキムチ最高に美味いよな。
他店でゼニ払って食うやつよりずっとか美味い!

つか他の飲食店も考え直せよ  大して美味くもないのに料金設定だけは一人前でよ www

もっと集客の努力しないと潰れるぞ ww

478 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 02:37:44
嬉野のみつやって団子やが美味しかったです。
注文してから焼いてくれるのでお勧めです!

479 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 16:27:19
5年たっても500レス行っていないのか…。

480 :食いだおれさん:2006/09/17(日) 22:38:36
モリスパ食いたい…

481 :食いだおれさん:2006/09/18(月) 05:08:34
もりすぱよく行ったなあ。ああいう古風な洋食は、たまに食べたくなる。

482 :食いだおれさん:2006/09/22(金) 00:26:45
今日ハンバーグ作ったんやけど、いまいちやった…

ナッツベリー…もう2年位行ってないなぁ

483 :食いだおれさん:2006/09/22(金) 18:10:11
赤玉寿司が好きです。昼は満員やけどな。

484 :食いだおれさん:2006/09/22(金) 20:15:10
寿司なら君家がおすすめ。

485 :松阪民:2006/09/23(土) 21:48:44
地元民がマジレスする。これは私個人の感想であり参考までに。
まず和田金。肉は確かに良いが値段が高い。一人1万は覚悟。
ここは団体客と本当のVIPが相手の商売。

牛銀;こちらは和田金よりはリーズナブル。肉もそこそこ。
しかし店員の態度は最悪。地元民はいかない。

あまり知られていないが
海津;ここは牛銀と同じくらいのレベルの肉。値段もそこそこ。
私のお気に入り。料亭っぽい。値段は最低5000円以上。これでも十分。




486 :松阪民:2006/09/23(土) 21:52:54
引き続き
肉よし;こちらはさらに牛銀より肉は落ちるが、腐っても
松阪牛。ここのすき焼くは3000円から。これでも平民
にはOK.

ノエル;ここも1度いったが、特に感想なし。彼女とデート
でいくには良いかも。でも肉が悪いわけではない。

家族亭;ここは肉も十分食せる。肉以外のサイドメニュー多いので
家族連れには最適。私も良く行く。

487 :松阪民:2006/09/23(土) 22:01:18
焼肉系では
やはり一升瓶。ここの肉は最高。ここで食べるとサ○イは食べれない。

脇田屋;こちらは味噌ベースの焼肉。ややくどいかもしれないが
これはこれでおいしい。

松阪駅近くでは
宮本屋;ここはお世辞にも綺麗とはいえないが、肉は非常においしい。
有名なところではこんなところか。

あとチラ裏の店では
完全な一軒やで藤田という料亭があり、ここは紹介がないと入れない。



488 :食いだおれさん:2006/09/24(日) 06:25:13
>485
和田金の1万ってのは、最高ブランドの牛肉だから、別に高くないと思う。
都会のホテルの大したこと内鉄板焼屋より安いし。

牛銀も行ったけど、サービスは確かにそんなよくなかったかな。でも、気取らない肩のこらない対応ともいえるw

宮本は焼き肉屋の中では、きれいなほうじゃないかなあ。昔はボロボロだったけど。
そして、ボロボロ時代の方が好きだったなあ。

489 :松阪民A:2006/09/25(月) 23:39:24
和田金で1普通に頼むと3万くらいかかるんとちゃう?
すき焼きの味付けはこってりべたべた。仕事のお付き合いでなきゃ行きません。
私も海津が一番のお勧めです。肉質はいいし、銃銀より品も良いしね。

焼肉の家族亭は下に煙を引いていくシステムで、ちょっといい格好しててもOK。
後、駅裏の御園もお勧め。韓国風サイドメニューも美味しいですよ。


490 :食いだおれさん:2006/09/26(火) 05:32:30
>489
3万っていったいどんな食い方するんだ?w

491 :松阪民A:2006/09/26(火) 18:53:24
仕事の都合で年に何回か行きますが、夜のコースだと20000円くらいじゃないのかな?
それに席料とか、仲居さんのチップとか、そのときに食べたいものや飲み物をいいように
頼むと、実際20000円までで収まったことは無いです・・・(T_T)
確かに10000円くらいのしゃぶしゃぶのコースなんかもありますけど、値段の問題で
それで済ますんでしたら、海津ならそのお値段で充分満足できますもん・・・。

492 :食いだおれさん:2006/09/28(木) 22:41:52
伊勢市にある力也はおいしいでしょうか?
また、ここって予約していった方がいいでしょうか?

493 :食いだおれさん:2006/10/05(木) 16:09:39
先日前島食堂行ってきたが、そんなに旨いと思わなかったが何であんなに流行ってるの?久居の藤が丘食堂みたいな味やけど、たたきや、唐揚げなんかあるから久居のがいいな。

494 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 06:04:10
>493
元祖鳥焼き肉って存在だからな。どんな世界でも第一人者は持て囃される。

495 :食いだおれさん:2006/10/06(金) 21:03:25
伊勢の北の踏切わたったとこにある
飲み屋最悪。親と客前でけんかw

496 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 08:19:19
松阪のマルハン横の貧乏脱出大作戦に出た店どう?

497 :食いだおれさん:2006/10/13(金) 19:03:50
松阪肉と松阪牛って、意味がちがうんですか?

498 :食いだおれさん:2006/10/18(水) 15:11:16
意味はちがわないよ〜

松阪でおいしい味噌煮込みうどん・・・長助めん伝説だっけ
42号ぞいの店
おしゃれだしなかなかいいかも〜



499 :食いだおれさん:2006/11/01(水) 13:22:15
こんど電車で一升びんへ行くのですが、平生町店か塚本店で迷ってます 違いとかオススメがあればお願いしまつ
平生町店はネットで調べたら古い感じで行きにくいけど面白そう 塚本店は情報あまりないが駅から近いし味が同じなら行ってみようかなと
一升びんは車で本店しか行った事ないけど確においしかったです

500 :食いだおれさん:2006/11/02(木) 20:51:47
500げっとなら来年こそ虚塵最下位

501 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 14:01:51
>>498
こら、嘘教えちゃいかん

松阪牛は固体識別管理されて出荷の際にブランドの証明書が付く有名ブランドとしての肉。
販売店には会員番号の入った看板が置いてある。

松阪肉は松阪近辺で生産された肉の総称だろうね。
知らない奴はブランド品だと思って買う。

502 :食いだおれさん:2006/11/03(金) 22:42:25
>>499
ここで聞いて
もっと良い店を教えてくれると思うけど

【松阪牛】三重の焼き肉事情【伊賀牛】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1114851910/l50


503 :食いだおれさん:2006/11/04(土) 01:41:56
>>502
ありがとう 早速かきこしてきました。

504 :鳥羽旅行:2006/11/08(水) 10:55:26
鳥羽の美味しい魚介類が食べられるお店を教えてください!

505 :食いだおれさん:2006/11/12(日) 12:42:34
>>501
惜しい!

506 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 12:20:57
>>505
どうした?

507 :お言葉ですが…:2006/12/21(木) 14:40:18
>>501「和田金」とかにはその看板がないのよね!だから正確には「松阪牛」
ではないので「元祖松阪牛」とか「松阪肉」とかいうわけ!「松阪肉」という
呼称は実は「松阪牛」より古いんだけど、「松阪近辺で生産された肉の総称」
ではない!一般には同値と捉えてもよし!

508 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 22:54:19
松阪近辺の飲食店は牛肉使ったメニューに「松阪肉使用」って書いてあるところ多すぎ。
これを松阪牛と同じと考えていいのか?

509 :食いだおれさん:2006/12/23(土) 23:50:37
ラミアビータ知ってる人いる?
パスタとデザートうまかったなぁ。

510 :食いだおれさん:2006/12/27(水) 15:26:09
うまい松阪牛が食える店で30日に営業しているオススメの店があったら教えてください!
なんか有名どころはどこも休みで困っていますorz
ランチで考えています。
すき焼きにこだわってはいません。よろしく御願いします

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)