5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■名古屋のカフェにつて語ろう■■■

1 :mont-blanc ◆zDCqeAamJI :03/10/08 22:52
最近よさげなカフェも増えてきてたのでお気に入りの場所などを
勧めあったりしてマータリ語りましょう。

141 :130:2005/11/14(月) 05:51:56
>>137
マリカは行った事あるw
ご飯食べられないし遅くまでやってないからちょっと微妙w
お茶はすっごく美味しいんだけどねー

142 :食いだおれさん:2005/11/14(月) 05:52:59
>>140
希望の場所とかある?

143 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 06:44:22
>>142
特にありませんが栄のド真ん中以外なら。
できれば禁煙希望です。

144 :食いだおれさん:2005/11/15(火) 18:58:04
>>143
じゃあ上にも上がってるけどマリカは?
お茶が美味しいしお茶請けのお菓子もついてくるよ
あとカラスもよかったなー
飲み物安いし。

145 :食いだおれさん:2005/11/16(水) 21:35:45
>>144
カラス?ですか?
どこにありますか?

146 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 10:06:49
>>145
カラスは瑞穂区にあるよ
カフェ特集やってたケリーにのってる

147 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 17:18:38
>>146
え、そうなんですか。
家、昭和区なんで近くです。
でも聞いたことありません。最近できた店でしょうかね。
一度調べてみます。ありがとうございました。

148 :食いだおれさん:2005/11/17(木) 19:02:33
>>147
昭和区、瑞穂区にはいっぱいカフェあるから
色々いってみるといいよ

ちなみにカラスはすっごくわかりにくいとこにあるので
調べてからいきなー
私は思いきっリ迷ったよorz

149 :食いだおれさん:2005/11/20(日) 10:02:31
今東京から名古屋に来ています、
ぜひコメダでシロノワールを食べたいのですが、
大須観音の近くにコメダはありますか?

150 :食いだおれさん:2005/12/02(金) 21:34:00
どこにでもあるから心配すんな>コメダ

151 :食いだおれさん:2005/12/03(土) 19:21:14
鶴舞架線下はいいよ!
ピピンカフェは犬も連れて入れるよ



152 :食いだおれさん:2005/12/04(日) 02:08:51
先日栄にある某人気カフェに行ったんだけど、ぼーっと立っている店員に
何度お願いしても注文取りに来てくれないし、1時間待っても頼んだものは出てこないし
頭に来て帰って来た。周りの席の人達も同様で、なんか皆イライラザワザワ。
店員の感じも悪いし>_<
有り得ない対応で本当にびっくりした。というより悲しくなった。
こういうクレームってどこに言ったらいいのかなー…

153 :食いだおれさん:2005/12/04(日) 03:10:39
>>152
それどこ?
イニシャルでいいから教えて下さい

クレームは電話で店の責任者に言った方が…

154 :食いだおれさん:2005/12/04(日) 14:49:54
>>153
152です。イニシャルはTです。
一応お店の責任者風の人にも何度か頼んだものについて
聞いたりしてたんだけど、あまり誠意ある対応はしてもらえず
しまいには私達が座っていたエリアには寄り付かなくなっちゃった。
帰るときはスイマセン、って言ってたけど。
なぜちょっとした軽食が1時間経っても出てこないのかきちんと説明も
してもらえなかったし、スイマセンスイマセン、だけなんですよね。


155 :食いだおれさん:2005/12/09(金) 02:09:35
>>135>>136
イーパラの近くにある大学に通ってる者です。
オープン当初は何もないところにおしゃれなカフェができた!って喜びましたけど、
車が無いと不便な立地等々に不満があり中々行かなくなってしまいました。
確かにDJブースがある内装とかの雰囲気だけはいいんですけどね・・・。
日進のあの辺りは最近開けてきて、色んなカフェや店ができてきたのでそちらを楽しんでます。


156 :食いだおれさん:2005/12/09(金) 21:13:11
>>152>>153
栄で人気のカフェTと言えば芸文近くのあそこしかないがね。
あそこは岐阜やら三河やらから出てきたオシャレさんたちが
周りに負けまいと必死に気取りながら通行人を睥睨する店だわ。

157 :食いだおれさん:2005/12/10(土) 00:48:55
そっかー。会社帰りの仕事にくたびれたOLではちゃんとした接客して
もらえないのか。。。とほほ。

158 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 08:15:22
>>116東区の相生も白玉あんみつやぜんざいが美味しいですよ。


159 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 08:18:40
>>111千種や名東区のヴァンサンヌ?
同じ系列の栄のCOVOもいい感じ。

160 :食いだおれさん:2005/12/18(日) 08:30:22
>>102西原珈琲店かなあ?気になる。

>>100覚王山のえいこく屋は名古屋に昔からある紅茶とカレーの専門店
で古民家改造のいい雰囲気の店です。覚王山のあたりは新しい
カフェや雑貨屋が増えてきて、参道や裏通りをブラブラしてるだけでもいろいろ発見が
あると思う。春、夏、秋に覚王山祭りがあるけど春と秋はフリマ
併設で楽しめますよ。

161 :食いだおれさん:2005/12/23(金) 02:35:06
みなさん、色んなお店をご存じなんですね〜。

私は黒川の珈琲そうふぁさんがおすすめです。
お店の造りが木造で、二階まで吹き抜けになってるから、開放的。
コーヒー、紅茶の種類が豊富で、季節限定の紅茶とかあるから、
自分の好みに合わせてメニューが選べると思います。
自家製のハヤシライスは絶品。
普通のハヤシライス食べられなくなる、ほんとに。
それと、常連さんになるとその人の食べる早さでパスタのゆで時間を
調節してくれるみたい。
私は常連じゃないんだけど・・・。

162 :食いだおれさん:2005/12/24(土) 10:36:26
出張で来て久々に行ったら、中村公園のリンゴジャムって閉店しちゃったのか。
あそこのオムライス好きだったんだが。
名古屋でああいう、ご飯にも卵が半熟で絡まってるようなオムライス
ってどこで食えるかな。クリームソースの絡まったオムライスとか。

163 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 02:18:54
名古屋にCAFEなんて 必要無いだお!!
ブスばっかりだし、手羽先くってろ!
ってか
なんで、名古屋の地下鉄って臭いの!
       ↑
   いつも名古屋に行くと
   思う疑問!おしえろ 名古屋人!!

164 :食いだおれさん:2006/01/08(日) 18:46:34
>>162
つハローエッグ

165 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 00:31:22
犬同伴OKのカフェ大須白川近辺でご存じ?

166 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 16:45:20
大須白川じゃ見たことないなぁ。
鶴舞の中央線ガード下に一軒あるのは知ってるよね。

167 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 20:36:02
>>162 おむとろ家 いりなか店

168 :食いだおれさん:2006/01/09(月) 22:56:42
タイガーカフェ 錦店。

169 :食いだおれさん:2006/01/28(土) 18:49:21
ガイシュツかもしれないけど、「コンパル」のエビフライサンドと味噌カツサンド美味い。
ただ、エビフライサンドは時々エビフライが転げ落ちる罠

170 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 20:53:14
>155
日進って車ナイと生活成立たないよね。不便そう。
Aplico何とかというカフェも良かった。

あのあたりって、新しいお店多いけど潰れる店も多そうだな。


171 :食いだおれさん:2006/03/12(日) 22:04:27
板違い

お茶・珈琲
http://food6.2ch.net/pot/


172 :食いだおれさん:2006/03/20(月) 23:39:17
どなたかクリームコロッケのおいしいお店ご存じの方いましたら教えて下さい!

173 :食いだおれさん:2006/03/20(月) 23:43:54
>172
雅ピロ
くるまえびとカニのクロケットは、特製ソースがたっぷり
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0205/P006741.html

174 :食いだおれさん:2006/04/03(月) 18:45:51
カフェじゃないだろ。
美味いけど。

175 :食いだおれさん:2006/05/05(金) 13:50:17
コメダでモ−ニングセット300円くらいで一日粘ってゴロゴロカップルが居座っている
超ドケチ名古屋人。氏ね。

176 :食いだおれさん:2006/05/09(火) 01:31:28
>>175
そういう相手がいなくて僻んでるんですか?

177 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 18:09:04
夜遅く日付が変わった頃でもメシ食えるカフェってない?
11時閉店の店に勤めてるもんだから帰り食うもんないのよ、ラーメンぐらいしか。。。
何か教えて。名東区周辺で。

178 :食いだおれさん:2006/05/15(月) 22:32:18
なかなか素敵なスレタイでつね。

179 :食いだおれさん:2006/06/21(水) 15:06:19
中区栄、カフェアンジェリーナの鉄板ナポリタンはなにげにうまい

180 :食いだおれさん:2006/06/21(水) 15:17:41
むしろ夜遅くなく日付が変わる時があるのかを
177に小一時間説明していただきたい。

181 :食いだおれさん:2006/06/21(水) 20:13:43
板違い

お茶・珈琲
http://food6.2ch.net/pot/



182 :食いだおれさん:2006/08/20(日) 14:49:25
小一時間w

183 :関西人:2006/08/25(金) 00:54:41
名古屋でソファーおいてるまったり系のカフェってありますか?
部屋カフェでもいいです

184 :食いだおれさん:2006/08/26(土) 06:56:13
>>183

名古屋・愛知の喫茶店・カフェについて☆=2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1148113709/l50


185 :関西人:2006/08/29(火) 01:03:38
>>184あんがと〜結局土曜日に蓬莱軒とマウンテンいってきました

186 :雨にも負けず風にも負けず:2006/09/14(木) 19:43:23
北区の辻本通りのそばにある。木下喫茶店が良いよ。
愛想の悪い夫婦で経営している喫茶店で、近所の人が来店するとうるさいが。
基本的に静かで・薄暗く・少しカビ臭く・古い喫茶店。コーヒーは
そこそこ旨い。厚焼きトーストが一押しだねジャムと小倉が付いてくる。
サンドイッチ類も旨い。定番の名古屋名物・鉄パンのスパもあり。
古き良き時代の喫茶店だよ。

187 :食いだおれさん:2006/11/18(土) 18:48:26
イーパラ潰れたのかな
車も泊まってないし真っ暗だった。

188 :食いだおれさん:2006/11/22(水) 06:12:55
北区の元アリスの玩具屋にマンキツが出来てる   だが料金がべらぼうに高い東京より高いって日本一かよ! (?_?)潰れていーよ

189 :食いだおれさん:2006/12/21(木) 18:30:01
イーパラ、友達がかなり気に入ってたから行ってみたけど、
どこがそんな良かったのかまじ謎。何より雰囲気がきもい、中途な女子大生
ばっかで。

190 :食いだおれさん:2006/12/24(日) 02:21:46
実家近所の田舎モンっす!イーパラの不味さといったらもう…
誰かも書いてたけど客はホンッと社会人デビューしたての変なのばっかで
笑えます。
こんなとこでコーヒー飲む位なら斜め向かいのローソンでボスブラック飲んでたほうがまし。。。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)