5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルーン

1 :みか:2006/03/29(水) 16:43:23
私便秘がちなんです!
便秘にプルーンはいいって聞いて食べることにしました!家にプルーンのペースト状のものがあるんですけど、食べ方が分かりません。
何もせずにそのまま食べたんですけど、味が苦手で;
何か食べやすくなる方法、食べ方を教えて下さい。
宜しくお願いします<(_ _)>



2 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/29(水) 16:52:40
パンに塗る
ヨーグルトに混ぜる
紅茶に溶く
クッキーやパン生地に練り込む
世を儚んで自害する          好きなのを選べ

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/29(水) 18:37:27
粉状にして鼻から吸う

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/29(水) 18:48:35
違うだろ(笑)

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/29(水) 19:35:21
wiki
プルーンwwwwwwwww

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/29(水) 19:45:14
>>3
その粉を寄生虫にかける

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/29(水) 19:50:11
クレープ パンケーキのソース
マフィン パウンドケーキ
ゼリー シャーベット ソーダ割り プルーンティー

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/30(木) 01:23:07
気合いで流し込む

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/30(木) 01:33:04
ペーストが苦手ならゼリーとかもあるよ プルーンそのままの方がくせが無くておいしいかも

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/30(木) 01:41:37
前に近所の人に、生プルーンをもらった事あります………

庭に実ったやつらしいんだけど、皮むいて一口食べてみたら、甘くてすごくンマ-だったのね。
でもよく見てみたら……白いウネウネした虫がいっぱいいて、もうゾッとしました。
プルーンこわい。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/30(木) 04:47:39
生プルーンは皮むかなくてもOK! むいむいは…お気の毒でした;

ペーストの味は少々やわらぐ事はあっても消えないと思うので
口直しを用意して、薬だとおもって流し込むのを勧める。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/03(月) 13:24:00
ちょwwwwうちの薬局でマンナンライフのプルーンエキス281円wwww
まとめ買いしても三つしかおいてなかったwww

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/17(月) 16:51:11
12乙

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/18(火) 14:39:55
妊娠中したら便秘ぎみに。
常に快便だった身にはかなりの大打撃。
便秘がこんなに苦しいとは思ってもみなかった。
生まれて初めてプルーンを食べた。
スゴいね!翌朝には豪快な屁とともにするんと出たよ。
プルーン様々だわ。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/20(木) 07:14:20
液状のプルーンをカレーにいれるとうまいよ

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/27(木) 23:21:05
ミキプルーンは大嫌いだけどプルーンは大好き。
本当にうんこがプルーン!と出るし貧血もよくなるしね。
ただカリウム値が上がるのが困る。いつも血液検査でカリウム値
が高すぎるといわれちゃう・・・。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/29(土) 08:50:44
1日4粒のプルーン
はまった

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/21(日) 14:03:54
プルーン最初はウェエって感じだったけど慣れればウマイよ!ヨーグルトと一緒に食うとうま!お腹いっぱいになるしダイエットにもなる(かな?)

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/07(水) 23:19:48
>>1


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)