5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふりかけスッドレ

1 :もぐもぐ名無しさん:04/08/04 02:30
どうよ

2 :もぐもぐ名無しさん:04/08/04 02:34
ってどうよ!!

























2?

3 :test:04/08/04 02:57
DOUYO

4 :もぐもぐ名無しさん:04/08/04 04:44
イナゴふりかけ
ttp://sbc21.co.jp/info/kenkyu/2003/01togari/index.html


5 :もぐもぐ名無しさん:04/08/04 04:55
ブレイク!ブレイク!

     ( ゚∀゚)    ・∴.
     (ヽ□=□━━━ DaDaDa!!
      > >     .∵

日本ブレイク工業ふりかけ
ttp://www.nbk.gr.jp/furikake2.htm


6 :もぐもぐ名無しさん:04/08/04 06:49
のりたマン登場!!

7 :もぐもぐ名無しさん:04/08/10 01:54
お土産ふりかけウマーです。

納豆、蕎麦、モロヘイヤ、蟹、蛸、海老、など、スーパーではあまり売っていないフレーバー
があって楽しい。

8 :はふはふりかけ:04/08/13 00:10
ふりかけ食べる時の汁物とかはどうしてるのよ?
自分はスタンダードに味噌汁とか、たまにお茶漬けとかも欲張ったり(´д`;)
熱々のお茶も(・∀・)イイネ!!
お吸い物も(・∀・イケルネ!!
こんな暑い季節だからこそ冷たいものばかり求めないでアツアツご飯&ふりかけではふはふするのだ!

9 :はふはふりかけ:04/08/13 00:15
【永谷園のふりかけ】
 おとなのふりかけ シリーズ → 三種類
 ふりかけさまさま シリーズ → 梅干さまさま スッパ(ノε゚*)ウマー
 海の味そのまんま シリーズ → 2004年2月発売 5袋入
 ふりふりキッズ  シリーズ → 新製品だー(今年8月発売)「いけいけ!カレー」「もりもり!焼肉」「もぐもぐ!ハンバーグ」
弁当用・ミニタイプ・キャラクター もあるよ 

              \80 〜 \330 (税抜) で買える 
              ttp://www.nagatanien.co.jp/shouhin/product_list.php?MCODE=b#

10 :はふはふりかけ:04/08/13 00:15
【丸美屋のふりかけ】
 混ぜ込みわかめ シリーズ → 全\130
 ふりかけ袋入り シリーズ → あの有名なのりたまなど(゚Д゚)バラエティーパックも有
 ソフトふりかけ シリーズ → 一袋\120(税込) 瓶入りも有。おかか、わかめ、しそ、さけ、たらこ、こんぶ。
 ミニパック・容器 シリーズ → 全\200代 

              \80 〜 \290 (税抜) で食べられる
              ttp://www.marumiya.co.jp/product/product_01.html

11 :もぐもぐ名無しさん:04/08/15 17:06
貧乏人としては、もちっと安くしてけれといいたい

12 :もぐもぐ名無しさん:04/08/15 19:22
昔、丸美屋にカレンダーふりかけってあってさ。
小袋がいっぱいついてて、おれ的には「カレーふりかけ」と「すきやきふりかけ」が好きだったなぁ。
再販希望。

13 :もぐもぐ名無しさん:04/08/15 19:50
すきやき味最強

14 :スッドレスッドレ!!:04/08/15 20:09
おたのしみふりかけの、緑色の袋のやつが好き。
のりだっけ?
あーゆー味のはなかなか他にないよね。

15 :もぐもぐ名無しさん:04/08/16 21:18
しそわかめ、ちりめんとかのソフトタイプのヤツが好き。
貧乏な俺の弁当は、よく白飯のみになるんだなw
ふりかけご飯ってミジメっぽいけど、混ぜご飯にすればマシに見える♪
100均でも売ってるし。

16 :もぐもぐ名無しさん:04/08/17 13:27
>>15
あ、それ分るよ。

17 :はふはふりかけ:04/08/21 13:50
【ミツカンのふりかけ】
  おむすび山     →  茶めしひじき  焼たらこ
                  野沢菜おかか  しそ
                  青じそちりめん 青菜
                  梅かつお    鮭わかめ
                  明太こんぶ   しば漬けちりめん
  味わいじゃこごはん → 梅じそ 青菜 わかめ
  味わいひじきごはん → 昆布 枝豆
   
           発売地区:全国  賞味期限:12ヶ月
           ttp://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/series/index.asp?id=12

18 :もぐもぐ名無しさん:04/08/21 14:21
        おむすび山ッショイ!!
     \\  おむすび山ッショイ!! //
 +   + \\ おむすび山ッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

19 :もぐもぐ名無しさん:04/08/21 19:21
デカレンジャー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :もぐもぐ名無しさん:04/08/28 23:11
>>9
今日「ふりふりキッズ」のCM見たぞ

21 :ふりかけ:04/08/28 23:23
「桂子金治」がやってた、丸美屋のふりかけのCM。
炊きたての大盛りご飯が食べたくなった。
今では、自家製ふりかけをつくってる。
皆さんのレシピ、よかったら紹介して下さいね。

22 :もぐもぐ名無しさん:04/08/29 04:10
>>17
おむすび山(青菜)でおむすび作った。
一袋二個分の量なのに一個に使った。
でかい一個。
しかも俵。

23 :もぐもぐ名無しさん:04/08/29 04:30
ニチフリのふりかけが好き。
やっぱり基本はのりたま。でも、ワサビに最近はまってます。

http://www.nichifuri.co.jp/

24 :もぐもぐ名無しさん:04/08/29 18:25
>>23
キャラクターシリーズの「三丁目のタマ」
なぁ〜つかすぃ〜( ´_ゝ`)
まだあったのか!!

25 :もぐもぐ名無しさん:04/08/29 18:27
おとなのふりかけがイチバン★

26 :もぐもぐ名無しさん:04/08/29 18:30
ちりめん系が(゚∀゚ )イイ!!

27 :もぐもぐ名無しさん:04/09/01 14:22
ところてんに付いてる小さい袋。
中身はのりとごまだけど、
高級ふりかけって書いてある。。。

28 :もぐもぐ名無しさん:04/09/01 16:32
菌商売が一番うまい

29 :BigFRIDAY on BBS:04/09/03 16:02
どんなフリカケも、ゆでたてのパスタに からめるとウマイ!

>>21 小金治の のりたまのCM…。アフタヌーンショーでの辛
らつなイメージが つく前のことですね?

30 :もぐもぐ名無しさん:04/09/03 16:28
ハウスシチュー、顆粒のやつ、
ふりかけのかわりに使う。
クリームだとドリア風
ビーフだとすき焼きふりかけ風。
ポイントはご飯を熱々にすること。

31 :  もぐもぐ名無しさん:04/09/05 11:04
≫29
確か、船乗りの格好してましたね。

32 :もぐもぐ名無しさん:04/09/07 12:36
俺様的には「金松杯」と「ゆかり」と「おとなのふりかけ」が三種の神器だ

33 :もぐもぐ名無しさん:04/09/11 17:54:22
御飯の友

34 :もぐもぐ名無しさん:04/09/23 09:08:04
三島の「ゆかり」が好きだなぁ。
お茶漬けにちょっと入れても良い。
最近は、丸美屋の素材探究だか探索だかっていう、ふりかけ。
珍しい味ばっかでなかなかうまいよ。
永谷園のはいまいち。

35 :もぐもぐ名無しさん:04/10/01 03:20:18
丸美屋のソフトふりかけシリーズって
開封後は冷蔵保存なんだね。
のりたまと一緒に置いてたけど、今日気付いて冷蔵庫に入れた。

36 :もぐもぐ名無しさん:04/10/01 03:23:38
錦松梅っておいしいの?

37 :もぐもぐ名無しさん:04/10/03 01:26:48
大森屋の緑黄色野菜ふりかけにはまってます。美味しいけど家族は手を出さない。

38 :もぐもぐ名無しさん:04/10/12 18:23:22
マヨネーズ味のふりかけあるじゃん?
あれ、ナメクジの味がするよ

39 :もぐもぐ名無しさん:04/10/12 19:32:32
ナメクジの味って・・・・そんな・・・やめろよ

40 :もぐもぐ名無しさん:04/10/12 21:13:45
こしあん入り

41 :もぐもぐ名無しさん:04/10/14 21:30:00
ふりかけ

42 :もぐもぐ名無しさん:04/10/15 14:30:39
塩と化学調味料とクエン酸、お湯に溶かすと梅昆布茶(゚д゚)ウマー

43 :もぐもぐ名無しさん:04/10/16 19:51:26
永谷園「玉子さまさま」のパッケージ写真と
製品がぜんぜんちがうんだけど…
インチキ?

44 :もぐもぐ名無しさん:04/10/16 21:47:48
写真はイメージですって書いてない?

45 :もぐもぐ名無しさん:04/10/17 14:59:49
>>42,
で、化学調味料の種類は?
一回だけなら試してあげよう。


46 :もぐもぐ名無しさん:04/10/17 15:06:34
いの一番

47 :はふはふりかけ:04/10/24 15:25:00
今日ごま塩ふりかけ&梅干でおにぎり作った

48 :もぐもぐ名無しさん:04/10/26 20:46:46
ほかのスレかもしれないけど、
田中の「旅行の友」というのを
かいてあるのをみて、
スーパーでかってたべた。
なつかしかった。
子供の頃ふりかけは、これだった。

49 :もぐもぐ名無しさん:04/10/26 21:25:32
ああ、あれね
でも旅行には持っていかないよね

50 :もぐもぐ名無しさん:04/11/01 19:10:23
丸美屋のチズハムふりかけがすきだった。
ハイカラでちょっとバタくさくうまかったな。
しかし無くなったってことは一般向きの味じゃなかったんだろうな。
不思議だ。

51 :もぐもぐ名無しさん:04/11/02 03:16:46
納豆ふりかけがすごく食べたいんだけど売ってない。
ぐぐったけどなんか高級・・・。
何年か前にオカンがたまにスーパーで買ってきてたものが食べたい!
もうそのスーパーつぶれちゃったよ。

52 :もぐもぐ名無しさん:04/11/06 16:24:00
給食で出たイワシのふりかけ「さやま」。
もう一度食べたいが何処にも売ってない・・・

53 :もぐもぐ名無しさん:04/11/07 13:56:44
いわしふりかけー!懐かしい。
あれ何気に美味しかった

54 :もぐもぐ名無しさん:04/11/07 13:59:38
のりたまってまだあるの?

55 :もぐもぐ名無しさん:04/11/07 14:15:12
 健 在

56 :もぐもぐ名無しさん:04/11/07 14:49:54
昔、実家の食卓に必ず置いてあったふりかけ。
小さい円柱のプラスチックの透明の入れ物で、
ごま塩・たらこ・のりたま だっけ?
が三種類入ってて、上をくるくる回してかけるの。



57 :もぐもぐ名無しさん:04/11/07 19:40:42
ごましおにはまってます

58 :もぐもぐ名無しさん:04/11/07 23:14:13
>>56
容器に憧れてたけど、
親から「どうせのりたましか食べないんでしょ」と言われて諦めた。

59 :もぐもぐ名無しさん:04/11/08 00:23:43
ふりかけないとご飯食えないよ俺
ほとんどのりたまだけどね やっぱこれが一番

60 :56:04/11/08 00:37:30
>>58
あたしゃ子供のクセに地味に
ごま塩が好きだったーw

61 :もぐもぐ名無しさん:04/11/09 06:19:06
ごま塩ボクも好き―!
瀬戸風味保守

62 :もぐもぐ名無しさん:04/11/10 05:30:51
我が家系では、オレの代以降は、ふりかけを瀬戸風味のみと定める

63 :もぐもぐ名無しさん:04/11/15 02:42:30
>>36
御中元に来るよ。錦松梅。

64 :もぐもぐ名無しさん:04/11/16 03:54:32
こんな時間だけどちりめん食べたい(´・ω・`)

65 :もぐもぐ名無しさん:04/11/16 22:01:06
さっき、おかめ納豆のなっとうふりかけをかけて食べた。
すげーおいしかった。
でも3パックしか入ってないでやんの。

おにぎりの具に困って、最近じゃ中央にふりかけを固めて入れて持って行ってる。
おにぎり全部にまぶしちゃうと味が薄くなっちゃうけれど
固めておくと味が濃いまま。
栄養的にはどうなのかな。

納豆ふりかけも中央寄せ集め方式でおにぎりに入れて
会社に持って行くかな。
匂いがしちゃうかな。

66 :もぐもぐ名無しさん:04/11/16 22:20:35
しそわかめ。
今これが家族中で愛されています。うま。

67 :もぐもぐ名無しさん:04/11/16 22:22:30
>>65
味が薄くなっちゃうのは厭だよね
でも自分は『中央寄せ集め方式』でやる自信が・・・(´・ω・`)コクナイノ?

68 :65:04/11/16 23:08:40
>>67
いいですよ〜『中央寄せ集め方式』。
普通のふりかけで充分足りるんですもの。

おむすび山を素で食べるとものすごくしょっぱいのは
まぶすことにより分散する、味の薄まりを強化しているんだと思う。

おにぎり一個に対する総塩分量から考えると
『中央寄せ集め方式』の方に軍配が上がると思う
(ってここまで書いて自信が無くなった…)。

69 :67:04/11/20 22:04:50
『中央寄せ集め方式』はおかかと違ってパサパサでないの・・・(´・ω・`)ドウナノ?

70 :もぐもぐ名無しさん:04/11/23 15:26:15
『味道楽』と『いわし鰯』ってふりかけばっかです

71 :もぐもぐ名無しさん:04/11/23 17:02:08
>>49 海外旅行だよ

72 :もぐもぐ名無しさん:04/11/25 02:26:07
部活やってるときのおむすび山は美味かった。・゚・(ノД`)・゚・。

73 :もぐもぐ名無しさん:04/11/25 04:42:38
三島食品

74 :もぐもぐ名無しさん:04/11/25 08:53:10
瓶詰めの鮭フレークを御飯にふりかけて食べるのが大好き!

75 :もぐもぐ名無しさん:04/12/05 20:21:08
歯につきそうでお弁当には入れる勇気がないze

76 :もぐもぐ名無しさん:04/12/07 21:16:15
やっぱり旅行の友が好きだ

77 :もぐもぐ名無しさん:04/12/08 14:13:15
おうよ
ttp://www.tanaka-foods.co.jp/images/products/121.jpg

78 :もぐもぐ名無しさん:04/12/12 23:52:58
最近は色々な味が出てるけど、俺はやっぱりごま塩が一番好きだ!!!!!!

79 : もぐもぐ名無しさん:04/12/13 23:14:32
ふりふりキッズって美味いの?

80 :もぐもぐ名無しさん:04/12/14 16:57:59
最近、金欠でどうしようもなくなり、
味塩コショウをかけてごはん食べたら意外といけた。おすすめ

81 :もぐもぐ名無しさん:04/12/14 20:05:50
>79
お子様向け…かな。好きな人は好きそうだけど私は「美味しくない!」と思った


82 :もぐもぐ名無しさん:04/12/15 03:01:44
ゆかりの美味しさに改めて目覚めた。最近毎朝ゆかりご飯。至福の一時(〃∇〃)あと緑黄色野菜ふりかけも好き。

>>76さん
旅行の友は大定番ですね!今のゆかりが終わったら開ける予定で、台所の隅っこにスタンバイさせてますw

83 :もぐもぐ名無しさん:04/12/15 07:07:34
やっぱ「しそわかめ」だろ

84 :もぐもぐ名無しさん:04/12/15 22:06:09
いやいや、「ちりめん」だろ

85 :もぐもぐ名無しさん:04/12/16 19:33:47
やっぱのりたま

86 :もぐもぐ名無しさん:04/12/16 19:44:58
血圧に悪いから、あんまり食べない。

87 :もぐもぐ名無しさん:04/12/19 17:09:45
ちりめん

88 :もぐもぐ名無しさん:04/12/20 01:43:23
>>86
そーなの? それって塩分が多いって事?

89 :もぐもぐ名無しさん:04/12/20 17:24:29
やっぱ「のりたま」か、「すきやき」かな
シソ嫌いだけど
ソフトタイプの「しそわかめ」これはうまかった

あと「さるかに合戦ふりかけ」(ワンカップみたいなのに入ってるやつ)は
地方しか売ってないのかな・・・うまいのにな

90 :もぐもぐ名無しさん:04/12/20 19:01:16
ごま塩が好き。シンプルだけどやめられない

91 :もぐもぐ名無しさん:04/12/20 23:24:20
ソフトタイプの鯛柚子ってのが良かった。
でも結局はごま塩、のりたま、ゆかりの定番に落ち着く。

92 :もぐもぐ名無しさん:04/12/21 00:52:39
「しそわかめ」って皆知ってんのかな〜?
食ったことなければ、是非試して!

ttp://www.hagiinoue.co.jp/osc/catalog/product_info.php?products_id=164

93 :もぐもぐ名無しさん:04/12/21 10:19:16
それ食いたくなったから実家から送ってもらったよ

94 :もぐもぐ名無しさん:04/12/24 03:58:49
>>92
それ知ってる!
っつーか家にありますぜ

95 :もぐもぐ名無しさん:04/12/24 10:37:09
【困包強制】sakkakeikoの日々
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1100282426/


96 :もぐもぐ名無しさん:04/12/26 23:45:30
子供の時ふりかけ(とお茶漬け)が大好きだった
炊き立ての御飯に旅行の友、のりたま、おそまつ君のふりかけ
とかのローテーションで。
(お茶漬けは永谷園梅干茶漬け鮭茶漬け)
栄養が偏ったせいか口のふちによく出来物ができていました

97 :もぐもぐ名無しさん:04/12/30 17:12:28
  −=≡    _ _ 
 −=≡   ( ゚∀゚)      _, ,_
−=≡   ⊂  ⊂      (`Д´ ∩ < ヤダヤダ
 −=≡   ( ⌒)      ⊂   ( 
  −=≡  c し'        ヽ∩ つ  バタバタ   
                     〃〃

     ふりかけふりかけ
          _ _ ∩
        ( ゚∀゚)彡      _, ,_
       ⊂  ⊂彡      (゚Д゚ ;∩ !!
        ( ⌒)       ⊂    ( 
        c し'         ヽ∩ つ  
                     〃〃

         ふりかけふりかけふりかけ
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)  
      (((_)☆       ☆(_)))

98 :もぐもぐ名無しさん:05/01/02 13:31:38
オカンに旅行の友を頼んでいたが、買ってきたのは「フタバの御飯の友」だった。
御飯の友も小魚系で(゚д゚)ウマーですた。

99 :もぐもぐ名無しさん:05/01/03 05:46:25
しそわかめのソフトタイプって、糞まじーな。

100 :もぐもぐ名無しさん:05/01/03 13:09:45
>>98子供の頃に旅行の友を食べた時はかつおの味が濃厚すぎて苦手だったけど、薄味になったのか、それとも私の舌が濃い味に慣れたのか?

101 :もぐもぐ名無しさん:05/01/07 10:23:18
最近デニーズに置いてある梅胡麻にハマっている。買って帰ることもできるぞ。

102 :もぐもぐ名無しさん:05/01/12 12:53:11
なっとうふりかけうめーな!!!

103 :もぐもぐ名無しさん:05/01/12 17:21:08
普通に納豆かけて食えば良いのでは・・・

104 :もぐもぐ名無しさん:05/01/12 17:37:05
>>103釣?

105 :もぐもぐ名無しさん:05/01/12 22:20:57
緑黄色野菜のふりかけ。
美味しい。

106 :もぐもぐ名無しさん:05/01/13 07:02:08
ごはんに納豆かけて食うなんて下品な事は出来ない

107 :もぐもぐ名無しさん:05/01/13 07:04:02
自家製ふりかけを作る場合は塩にこだわるところから始まる

108 :もぐもぐ名無しさん:05/01/13 20:22:09
そんな常識の事を言われてもね・・・

109 :もぐもぐ名無しさん:05/01/14 04:20:49
>>108
そこまで言うなら、常識を超えた自家製ふりかけについてのこだわりを語ってよ。

110 :もぐもぐ名無しさん:05/01/14 12:48:03
いやーこのスレはたかがふりかけにかかって熱いバトルが繰り広げられてて笑わせてもらいました。うちは今、あまりおいしくないふりかけが占領していて、なかなか新しいのが買えない状態です。母ちゃんがあまり塩っ辛い物を食うなとうるさいもんで…

111 :もぐもぐ名無しさん:05/01/18 22:50:53
丸美屋のソフトふりかけのちりめん山椒ウマー
ソフトふりかけサイコー

112 :もぐもぐ名無しさん:05/01/18 23:10:27
丸みやはタイと柚子のソフトふりかけも美味かった。

113 :もぐもぐ名無しさん:05/01/20 21:19:05
99ショップで大人買いしよ いろんなメーカーと種類

114 :もぐもぐ名無しさん:05/01/20 21:37:31
で、何種類も混ぜてお好み焼きのトッピングにするのか?

115 :もぐもぐ名無しさん:05/01/20 23:38:17
ダイソーでたわさびふりかけハッケソ!!
(゚д゚)ピリりッつーん

116 :もぐもぐ名無しさん:05/01/21 19:49:03
114 炊き立てご飯だな やっぱ のりたまのみ ミックス とかして 一杯目 かつお ミックスに 熱いお湯かけて茶漬けとゆうか雑炊もどきで二杯目だな

117 :もぐもぐ名無しさん:05/01/25 20:39:05
日本ブレイク工業のオリジナルふりかけ(永谷園製作)がヤフオクに出品中
賞味期限が17年3月12日のため投売り状態の模様
クロネコメール便で送料出品者負担、45グラム4袋800円スタート、80個出品。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h22796385

118 :もぐもぐ名無しさん:05/01/25 21:08:58
名古屋かどっかのメーカー(多分聞いた事ないような会社)の、唐辛子ふりかけが
めっちゃうまかった。四国で買ったんだけど、まだあるのかな。ご飯でウマー、
パスタにかけてもウマママーだった。

あと、多分三島だと思うんだけど、小袋で5種類くらい入ってるやつの中に
緑色のパックで「のり」があったんだけど、今どこを探してもない…。
公式サイト見たら、「海苔香味」ってのがあるんで、これと同じだろうか?

119 :もぐもぐ名無しさん:05/01/25 21:19:29
知るかよ

120 :もぐもぐ名無しさん:05/01/27 23:00:47
淡路島のお土産やさんで売ってる『しらすふりかけ』が友達に大好評!
お土産はいつも『しらすふりかけ』です


121 :もぐもぐ名無しさん:05/01/28 02:02:48
>>118
http://www.tanaka-foods.co.jp/p53.html
↑の磯海苔じゃない?


122 :もぐもぐ名無しさん:05/01/28 23:06:34
>>121
ソレダ!ありがトン!

ちなみに唐辛子ふりかけはあっけなく見つかりました。
http://www.kk-maruai.co.jp/products/home/mutenka.html
辛いもの好きな人におすすめです。

123 :もぐもぐ名無しさん:05/01/29 17:25:07
ふりかけ(゚д゚)ムマー

124 :もぐもぐ名無しさん:05/01/29 19:02:35
ふりかけを食べたらメマイがしました・・気のせいかもと思って
次の日また食べたらまたメマイがしました。このまま
食べ続けてもいいものでしょうか?

125 :もぐもぐ名無しさん:05/01/29 22:53:38
だめ

126 :もぐもぐ名無しさん:05/01/30 06:30:20
いい

127 :もぐもぐ名無しさん:05/02/01 09:31:38
わからない

128 :もぐもぐ名無しさん:05/02/03 02:27:24
微妙

129 :もぐもぐ名無しさん:05/02/03 11:32:57
ただの貧血 かもね

130 :もぐもぐ名無しさん:05/02/03 21:48:21
焼肉ふりかけって昔あったよね
今ないのかな

131 :もぐもぐ名無しさん:05/02/03 22:08:34
すき焼きならまだあるよね?おいしかった思い出はないが…

132 :もぐもぐ名無しさん:05/02/04 21:11:14
三丁目のタマの柄のやつが好きたっだ
ゆかりはお湯かけてもおいしい

133 :もぐもぐ名無しさん:05/02/06 02:03:05
湯でたてスパゲッティーにゆかりふりかけて食ったら
あっさりおいしかった

134 :もぐもぐ名無しさん:05/02/06 22:48:44
ふりかけはなんと言っても浜乙女がさいこー。
鰯ふりかけにハマりまくっています。
あと、浜乙女の醤油味ゴマもやめられないです。
、、このゴマはふりかけの部類ですよねぇ。

135 :もぐもぐ名無しさん:05/02/09 19:12:34
さるかに合戦に一票。小袋で売ってないから会社のロッカーに瓶ごとストック。
シナシナもいいけどやっぱかけたてにはかなわん。

そばめしふりかけも捨てがたいが最近見ないな…(´Д`;)


136 :もぐもぐ名無しさん:05/02/13 12:17:47
最近のは美味いのか…


137 :もぐもぐ名無しさん:05/02/14 17:19:00
> 真夏に鍋料理が食べたい人集まれ!
>
> 72 :もぐもぐ名無しさん :05/02/13 12:27:06
> 最近のは美味いのか…
>
> http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1059659213/72

138 :もぐもぐ名無しさん:05/02/27 13:43:31
三島の瓶タイプが一番好きかな。

139 :もぐもぐ名無しさん:05/02/28 01:45:12
瓶ってあんま買わないんだよな。
明日地元のスーパー見に行ってくるとするか。

140 :もぐもぐ名無しさん:05/02/28 01:45:46
↑明日じゃなくて今日ですた

141 :もぐもぐ名無しさん:05/02/28 08:25:52
三島の瀬戸風味(瓶)
うますぎ!

142 :もぐもぐ名無しさん:05/03/01 15:37:32
今日、納豆ふりかけ購入しました。夕食に食べるつもり。
たのしみどす

143 :もぐもぐ名無しさん:05/03/02 04:52:47
>>142
やみつきになって今日の朝も食べるのかなあ

144 :もぐもぐ名無しさん:05/03/03 09:41:54
ふりかけは自作ばかりですが何か?

145 :もぐもぐ名無しさん:05/03/03 10:21:40
>144
何か?ってあーた、言わなくてもどうやって自作してるのか聞かれるに
決まってるでしょうに。

146 :もぐもぐ名無しさん:05/03/03 20:41:02
いや、聞かない。
意地でも聞かない。

147 :もぐもぐ名無しさん:05/03/04 02:00:15
>>142
私は味が薄いような気がしてだめでした。

148 :もぐもぐ名無しさん:05/03/05 00:39:21
業務スーパー(神戸物産)で500gで780円でのりたまと同じ奴かっちゃった♪

149 :もぐもぐ名無しさん:05/03/05 00:44:00
鮭サマサマ〜

150 :もぐもぐ名無しさん:05/03/05 06:11:13
昔からある『ゆかり』と『かおり』が大好き!かおりは最近売ってる店が少ないし、大きいサイズがないから悲しい。

151 :もぐもぐ名無しさん:05/03/06 00:16:44
>148

きっとのりたまとは味が違うよ

152 :もぐもぐ名無しさん:05/03/06 01:15:58
味が違うょなんか味が薄い感じだった(‐。‐)

153 :もぐもぐ名無しさん:05/03/06 22:07:20
>>147
確かにいっぱいかけないとモノ足りないですねw
納豆というよりはのりの量がおおいのでのり風味に近いかも。
でもしばらく置いてたら御飯の湿気で納豆臭がキツくなって
糸ひいてたよー。ちょっとおぉ!っておもた

154 :もぐもぐ名無しさん:05/03/08 00:36:05
唐辛子ふりかけとゆかりを一緒にかけるのが好き。辛くて旨い
ワサビふりかけが好き。こちらは高いのであまり買えない・・・

あと、あったかご飯だけじゃなくて、お弁当にかけた味道楽最高

155 :もぐもぐ名無しさん:05/03/13 00:42:53
ラーメンふりかけってもう売ってないのかな?

156 :もぐもぐ名無しさん:05/03/17 23:17:59
>>155
ななななにそれっ!?

157 :もぐもぐ名無しさん:05/03/18 06:44:33
>>156
ttp://www.tanukiya.co.jp/mono/baby_furikake.jpg


158 :もぐもぐ名無しさん:05/03/18 07:15:32
「ベビーースターでもかければいいじゃん」って書こうと思ったら、本当におやつカンパニーの製品か。

159 :もぐもぐ名無しさん:05/03/20 00:31:33
ラーメンふりかけなんてあるんだ
ラーメン風味のご飯になるぐらいなら
ベビースターラーメン買うよなしかし

160 :もも:2005/03/21(月) 18:39:18
旅行の友は歴史80年だからね!!
旅行の友ばんざーい!


161 :もぐもぐ名無しさん:2005/03/21(月) 18:41:46
http://sue.music-cafe.tv/mayo/collection/img/g98.gif
マヨラーの俺にはこれが最強ンマイ!

162 :もぐもぐ名無しさん:2005/03/22(火) 03:09:16
>>161
大森屋のマヨネーズふりかけ(のりたま)
もなかなかいけたよ〜

163 :もぐもぐ名無しさん:2005/03/22(火) 21:24:17
近所のジジイがフリカケ好きで有名だったんだけど、最近に医者に止められてと
言ってた・・・フリカケって何か体に悪いのかよ?

164 :もぐもぐ名無しさん:2005/03/23(水) 00:14:32
よっぽど大量に摂取してたんじゃねーの?
もしくは、あんまり塩分をとっちゃいけない病状なのか。
石原裕次郎が健康を害してからは、極端なまでに塩分の制限を受けてて、味のない食い物ばっかり食ってたって聞いた。
普通に食う分には問題ないだろ。

165 :もぐもぐ名無しさん:2005/03/27(日) 00:18:33
>>163
フリカケ好きで有名ってw
よっぽど好きだったんだな。

166 :もぐもぐ名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:05:06
萩井上の「しそわかめ」
同じタイプで「しそひじき」ってのがあったのですが
どうかな?
ヤメトイタホウガいいかな。

167 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/07(木) 21:56:41
やっぱ『ゆかり』が最高に(゚Д゚)ウマー!
そのままふりかけて食べるのは勿論、おにぎりにしても良し!
あと、上からお湯をかけて茶漬け風にして食うとこれまたまいうー。

168 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/08(金) 06:23:26
錦松梅を貰ったので、久々に食べました。錦松梅はご飯の上にかけるより、混ぜ込んでオニギリにするのが好き。

169 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/08(金) 06:41:36
ある定食屋で食べたのですが、
三島食品の瓶に入ってて
(フタにマーク確認。ラベルは剥がされてました。)、
海苔風味のすげぇウマイふりかけがあったのです。
業務用だけなのかなぁ…?

知ってる人いたら教えてエロイ人。

170 :169:2005/04/08(金) 23:23:05
↑ですが、自己解決しますた。
三島食品の「海苔香味」だった模様。
さっそく通信販売で取り寄せケテーイ(・∀・)

171 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/08(金) 23:44:48
最近は「おいしい朝飯ふりかけ・ベーコンとタマゴ(by白子のり)」が好き。
ちゃんと(?)ベーコン&エッグの味がして美味しい♪

172 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/11(月) 02:04:23
アンパンマソふりかけウマー(゚д゚)
顆粒というよりフレーク状のふりかけが好きだ
誰かこの違い分かるかなー…?

173 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/11(月) 02:29:19
丸美屋のソフトふりかけめたくそうめえ
さけ最強

174 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/12(火) 19:19:59
ああ、私も最近はまった。安いよね。量少なめだけど。
私は、しそちりめんが好き。次にとりそぼろ、明太子。
鯛ゆずは、まあまあかな。次は買わない。
しそちりめんは3度目のリピート。
たらこ、鮭は食べたことないや。

こんなにふりかけにはまったことない。ご飯食べる機会増えた。前は納豆や梅干
ばっかだったのに。

175 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/12(火) 19:20:33
おかか、も食べたことない。どうも買う気しないんだが。

176 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/16(土) 12:56:34
ちりめん山椒が俺は一番好き。
ソフトふりかけって、売ってても3種類くらいだから、店によって当たり外れがある。

177 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/16(土) 16:21:22
ふりかけとはちょっと違うけど、
トーストにクリープ。

178 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/16(土) 19:39:11
ゆかりもいいけど、これはどうでしょ。
家の近くの薬局(なんで薬局?)で売っていた三島食品の「菜めし」これ(゚д゚)ウマー
とってもご飯に良く合う。ところがこれスーパーじゃ売っていないんだよね。

179 :もぐもぐ名無しさん:2005/04/19(火) 00:20:58
錦松梅をもらったので食べてみたけど、まぁまぁ美味かった。

180 :もぐもぐ名無しさん:2005/05/03(火) 00:44:15
岐阜漬物の「ふりかけ紫蘇」が子供の頃から大好きです。
手に入らないところに引っ越したので、通販しようとおもったら
最低単位が24個でした。そんなに消費できないのであきらめた。
たべたーい。

181 :もぐもぐ名無しさん:2005/05/03(火) 01:29:30
>>178
99ショップで、よく売ってるよ。三島食品のふりかけシリーズ。
意外と、99ショップはふりかけ類が豊富。

182 :もぐもぐ名無しさん:2005/05/06(金) 03:11:38
>>118
そのふりかけの正式名称は
「七味唐辛子ふりかけ」だよ
株式会社マルアイという名古屋の会社のふりかけ
SHOP99という99円ショップというかコンビニでいつも売ってるよ

183 :もぐもぐ名無しさん:2005/05/09(月) 17:17:39
俺の 一生の宝物ふりかけは
   旅行の友
これが 一番
子供の頃から これが一番好きだ。
のりたまも子供の頃からあったが、あれは 関東風でしょっぱいから
合わない。


184 :もぐもぐ名無しさん:2005/05/09(月) 17:40:23
食欲無いとき、「マルアイPLふりかけ わさび」に助けられた。
今じゃ僕の定番です。



185 :もぐもぐ名無しさん:2005/05/10(火) 12:33:36
いつだかTVでパセリのふりかけってやってた
詳しいレシピは忘れたけど
凄くうまそうだった

186 :もぐもぐ名無しさん:2005/05/15(日) 02:11:03
昔給食で出た三島の「利尻」がすごい好きだ。
スーパーに売ってない…(´・ω・`)ショボン

187 :もぐもぐ名無しさん:2005/05/15(日) 03:03:09
納豆ふりかけ美味しい。
三島の「ゆかり」と「かおり」は定番。

カツオのふりかけってどこのが美味しい?
前に金魚のえさのにおいがするのを食べて以来
随分長いこと口にしていない。



188 :もぐもぐ名無しさん:2005/05/15(日) 05:10:46
>>98
御飯の友ウマー!!!未だに実家から送ってもらってます。

189 :もぐもぐ名無しさん:2005/05/27(金) 18:06:17
熱帯魚の餌と同じ形のふりかけ知ってる?ペラペラのやつ。
メーカーは忘れたけど、あれには腹が立ってすぐに捨てた。


190 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/03(金) 22:37:42
スイマセン。唐辛子ふりかけの業務用を探してます。どなたかご紹介いただけませんか?

191 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/04(土) 16:31:10
このスレを見た諸君。

こんな幼稚な釣りに引っかかるなよ。
他のメジャーな板じゃ完全スルーだよ。
見るのはいいけど書込みは控えような。

192 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/04(土) 20:11:47
ここ数日の朝飯はゆかりご飯と味噌汁と佃煮だが
正直、成人病が心配な中年真っ盛り

193 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/09(木) 22:10:45
きんしょうばい、食いて〜!

194 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/09(木) 22:46:47
マルアイで業務用の唐辛子ふりかけミニパックがあるみたい


195 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/12(日) 23:46:14
ふりかけこんぶがめちゃウマー
ふじっこは塩昆布+ごまだけど、
マルコン?とかいうところのは塩昆布+ごま+おかかでいい
あと混ぜ込みこんぶわかめと菜めしの玉子入りウマス

196 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/12(日) 23:48:27
今見てきたらヤマコンだった

197 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/12(日) 23:54:48
♪田中のふりかけ、田中のふりかけ田中のふりかけ、ふりかけっ
た・な・か・のふりかけ〜

198 :もぐもぐ名無しさん:2005/06/19(日) 07:50:12
萩・井上のしそわかめ

これでご飯3杯行けます
実家に帰ったときまとめ買い(少し安いんで)

199 :Ж:2005/07/01(金) 13:55:14
>>111
おいしいですよね,

牛肉は入っていないのに牛肉味がする‥

酒のツマミにしています。

ローソンで126円

200 :もぐもぐ名無しさん:2005/07/01(金) 17:53:04
【大人のふりかけ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1119767413/1-100

201 :もぐもぐ名無しさん:2005/07/02(土) 20:30:54
>>198
うっわ〜!!!!!
先に書かれた〜。
私も萩井上のしそわかめ大好き!
大阪でも、時々売ってるの見るけど、無くなる頃にいいタイミングでおかぁが送ってくれる。幸せ。

202 :もぐもぐ名無しさん:2005/07/03(日) 11:31:53
俺もたまに送ってもらうけど賞味期限までに食べきれない

203 :もぐもぐ名無しさん:2005/07/11(月) 12:28:52
贈答用のふりかけ、またはちょっと高級なふりかけでおすすめありませんか?
半生タイプではなく、乾燥しているやつで。
錦松梅が大好きだし、値段も丁度いいので
贈りたいんですけど、半生なので諦めました…。

204 :199:2005/07/23(土) 03:07:17
>>111
のやつを飲み仲間ふたりに食わしたところ‥

ひとりには不評だったけど,もうひとりには酒のツマミにいいと私と同意見だった。

205 :もぐもぐ名無しさん:2005/07/24(日) 12:29:11
しっとりふりかけで、シソ風味の
「ひじきふりかけごはん」っつうのが馬ー! 

ヨシケイで販売してて、買ってもらった。
やめられない!


206 :もぐもぐ名無しさん:2005/07/29(金) 22:21:53
ふりかけに入っている海苔って味付け海苔?

207 :もぐもぐ名無しさん:2005/07/30(土) 03:56:06
誰かスレタイに突っ込めよ。
ふりかけで盛り上がるのはその後だ。

208 :もぐもぐ名無しさん:2005/07/30(土) 08:46:01
ふりかけスッドレ って何だよ>1

これでいい?>>207

ではあらためて ふりかけについて語ろう↓


209 :もぐもぐ名無しさん:2005/07/31(日) 02:43:23
ふりかけにハマって色々買って試してた時期があったんだけど
結局ごましお最強ってことに落ち着いた

210 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/06(土) 03:40:16
あっ
ホントだ
初めて気が付いた。。。

211 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/09(火) 13:37:30
原材料が中国産だと一気に購入意欲がなくなる

212 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/09(火) 16:20:38
ゴーヤのふりかけってあるかな。あったら食べてみたいな。
沖縄ならありそうな気がするんだけど、誰か知ってる人いますか?

213 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/09(火) 16:28:59
>>212
ttp://habopnt.whitesnow.jp/blog2/archives/000335.html
こんなもんでよかったら

214 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/09(火) 16:46:09
>>211
あのサイト見たら中国産のものは食えないよな

215 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/09(火) 17:03:38
フジッコのきざみふじっ子ごまが美味すぎ
熱い飯にふりかけて、冷めてから食うのが最高

http://www.fujicco.co.jp/products/fujicco.html

216 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/09(火) 17:13:59
ふりかけはのりたまオンリーらぶ

217 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/09(火) 17:18:33
わさびフリカケ最強

218 : :2005/08/09(火) 21:54:58
すき焼き味ふりかけが最強に決まってんだろ!!!!!!!!!

219 :212:2005/08/10(水) 03:22:11
>>213
ありが屯m(__)m

220 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/11(木) 08:22:22
三島の菜めしの鮭味初めて食べたけど美味かった〜。
他のノーマルやたまご、梅、買って食べるのが楽しみだ。

221 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/13(土) 17:18:09
丸美屋のふりかけに小さな石が入っていた・・・
http://www.marumiya.co.jp/product/product_01_03.html

白ゴハンにかけて食べていたらゴリッジャリッ・・・勘弁してくれ
客様相談室は(土・日・祝日は休み)

222 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/20(土) 02:29:16
http://super-movies.com/mv/wah-sobamesi.htm

223 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/20(土) 08:18:55
ふりかけはおかかに限るな

224 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/20(土) 11:09:23
ねこかよ

225 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/20(土) 11:26:27
昔、生協(コープ食品)で納豆フリカケつうのがあったんだけど
アレ美味かったなー。 今はもうない。

226 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/20(土) 13:19:25
三島食品の海苔香味。

227 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/20(土) 19:15:18
生協の納豆ふりかけなつかしー

飼ってた猫も、納豆ふりかけごはんが大好物で
死んじゃったとき一緒に土に埋めたよ…ちょうど15年前

228 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/20(土) 20:39:44
>>227 ニャー


229 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/20(土) 23:27:26
おかかふりかけの作り方
かつお節15gを皿に広げて、500wの電子レンジで1分加熱します。
温かいうちにしょう油小さじ1、みりん小さじ1、炒った白ゴマを混ぜ合わせます。

レーズンくるみふりかけの作り方。
むきくるみをフライパンで軽く炒って、粗く刻みます。干しブドウも粗く刻んで1:1で混ぜ合わせます。

エビじゃこふりかけの作り方。
桜えびとしらすをそれぞれフライパンで軽く炒り、1:1の割合で混ぜ合わせます。

明太子ふりかけの作り方。
明太子の皮に切れ目を入れて包丁などでしごくようにして中身を取り出します。それをフライパンで炒ってパラパラになればOK。

鮭ふりかけの作り方。
鮭フレークを皿に広げ、500wの電子レンジで1分加熱します。

カレー味のポテトチップふりかけの作り方。
余ったカレーをスプーンなどでポテトチップにぬり、500wの電子レンジで1分加熱します。それをすり鉢などでつぶし、適当な細かさにします。

だってさ。

ttp://www.ntv.co.jp/ito-ke/new/cooking/20030506/01.html

230 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/21(日) 01:56:45
わさび!ツーン!うまいっ!
わさび茶漬けも好きだ。

231 :もぐもぐ名無しさん:2005/08/28(日) 22:48:59
ふりかけ・・気づいたら旅行の友ばかりが残っている
一番先になくなるのはたらこ

232 :豚足 ◆zdCvp0qTS6 :2005/08/30(火) 05:06:05
>>227>>228・゚(゚´ロ`)゚゚・。

233 :もぐもぐ名無しさん:2005/09/18(日) 19:27:44
ごま塩はふりかけに入るか?

234 :もぐもぐ名無しさん:2005/09/18(日) 21:59:12
揚げ玉塩のりふりかけうまいよ

235 :もぐもぐ名無しさん:2005/09/19(月) 02:45:38
丸美屋のごましお最強
酒呑むときもこれ舐めながら呑んでる

236 :もぐもぐ名無しさん:2005/09/19(月) 03:35:50
ゆかりにゴマ油少量の味の素ふりかける!絶妙うますぎるぞーーー

237 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/14(金) 00:32:26
>>235
高血圧で死ぬぞ

238 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/14(金) 02:23:19
バター、もしくはマーガリンを混ぜたご飯にふりかけかけるとウマイ

239 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/14(金) 18:06:05
錦松梅か鰹節&醤油。

240 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/29(土) 20:09:32
さけぱっぱ、というふりかけ知りませんか?

241 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/30(日) 00:35:04
>>240
給食の定番。
大島食品の商品です。
ミルメークと同じ会社。

242 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/30(日) 02:35:22
>>240-241
さけぱっぱは初耳。うちの学校給食の定番はひじきぱっぱだったよ。
これって市販されてるのかしら?

243 :もぐもぐ名無しさん:2005/10/30(日) 19:30:25
そう!給食にでてたやつ!あれはおいしかったなあ。また、食べたいよー。

244 :もぐもぐ名無しさん:2005/11/12(土) 05:44:27
>>215
きざみふじっ子ごまをスーパーで見つけたから買ってみたよ。
確かにウマい!大抵のふりかけはどこかで食べたような味だけど、
これは他にはないオリジナリティーがある。単にご飯にかけるだけでも
もちろん美味しいけど、永谷園のお茶づけ海苔の上からかけても良かった。
これは間違いなくハマるね。量が少なくてすぐ無くなるのが難点だけど・・・。

245 :もぐもぐ名無しさん:2005/12/17(土) 17:59:26
ゆかり

246 :もぐもぐ名無しさん:2005/12/17(土) 22:29:46
>>238
うまいよね(>_<)

247 :もぐもぐ名無しさん:2005/12/18(日) 01:06:07
給食といえば、はいがふりかけがあるジャマイカ

248 :もぐもぐ名無しさん:2005/12/24(土) 12:17:55
今、このスレで人気のすきやきとあやしげなキムチ味のふりかけを買ってきた。
マヨネーズなんてのもあったけど、それは今回スルーしたが、上の方を見たら
ナメクジの味がするとか書いてあるので、買わなくてよかったかもw
てか、ナメクジの味ってどんなのよ?

249 :もぐもぐ名無しさん:2005/12/25(日) 17:33:59
錦松梅って札幌に支店ある?

250 :もぐもぐ名無しさん:2005/12/25(日) 20:57:15
>>240
さけぱっぱナツカシス

251 :もぐもぐ名無しさん:2005/12/29(木) 22:20:45
>>235
食品会社に勤めていると、他社商品の話を聞く機会もあるのだが
丸みやのセールスによると、ごま塩は古くから作ってるんで、かなり良質の胡麻を仕入れるルートを持ってるらしい。
胡麻の皮が二枚の品種で、香りが良いとか何とか言ってたな。
キューピー(アオハタ)の缶詰や、SBのソースなんかも、昔から作ってるから良質の材料を揃えることができて、値段の割りにお得みたいだよ。
アオハタのコーンは、わざわざ一番美味しい明け方のみに収穫する徹底ぶり。

252 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/01(日) 19:34:28
にんにくふりかけ、どこかで売ってないかな…@神奈川

253 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/01(日) 19:34:39


    ―あなたの、願いは、何ですか?

  :: J ::
  http://live22x.2ch.net/livejupiter/


254 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/01(日) 19:44:17
タナカのふりかけ「鰹みりん」ウマー!!!


255 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/02(月) 22:51:22
タナカっていちごふりかけというふりかけ作ってたよ
あれはヤバかった…市販モノじゃないけどね

256 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/02(月) 23:34:47
永谷園のお茶漬け、熱々ご飯に少量かけて食べるの
俺的にはあり・・・


永谷園のお茶漬けをパスタにフリフリつるつる
スープパスタにするのも良し!



257 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/03(火) 03:47:58
56さん。
懐かしい(>▽<)うちは貧乏だったから、たまにしか買って貰えなかったけど、凄く高級に感じた。

258 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/03(火) 03:52:17
知床しぶき最強!


・・・って、桜田淳子が言ってました。

259 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/07(土) 21:50:51
>>247
はいがふりかけ。赤い袋。なぜ市販されないのか不思議なくらいうまかった・・・
まさかこのスレで知ってる人がいたとは。・・・今でもあるのだろうか。ちなみに62年小学校卒業です

260 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/14(土) 07:15:40
マルアイのPLふりかけシリーズ
鮮度がいいような感じでうまい。着色料はいってたか忘れたけど色がきれいだし。
100均にもあるし38gくらいはいってて太っ腹。50gくらいはいってるほかのメーカー
のも100円であるけどあんまりおいしくないし。。
わさびはパッケージのわさび君に似合わずとてもツーンでうまいです。
>>189マルアイの野菜ふりかけ 熱帯魚のえさみたいかもしれないけど・・・
というか、釣り?


261 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/14(土) 11:18:10
山本海苔のフリカケウマー

262 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/15(日) 00:17:16
フリフリキッズ 近所のスーパーでイレギュラー品として
1袋50円でうられてた。
ハンバーグ味 かいました。ハンバーグ味でした。
味がどうのというより
パッケージのキッズの動きと表情が
まずい・・子供がみたら、僕らってこんなふうに
見られてるのかとショックりそう。

263 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/15(日) 01:37:36
瀬戸風味って全国にあるのかな?

264 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/15(日) 03:13:16
利尻のフリカケが食べたぃ‥

265 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/20(金) 00:56:08
是はうまい と 旅行の友って味にてますか?さばとイワシの割合がちがいそうですが・・・
是はうまいは食べたことないので。。。
今度買ってみよう・・・

266 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/27(金) 00:45:53
かってみた。
是はうまいは 最初顆粒だしみたいな味だと思ったけど なれた。
でも旅行の友のほうが美味い・・
旅行の友ってけっこうおいしかったんだ と思った。

267 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/27(金) 02:14:47
お気に入りのキャベツふりかけのビンがないと思ってたら、
ダンナが会社に持って行ってた。そして、ぜんぶ食われてしまった。
滅多に手に入らない一品なのに、くっそーおっさんのやつめ・・・!

268 :もぐもぐ名無しさん :2006/01/27(金) 08:10:52
「旅行の友」が最強〜〜〜〜。昔から変わらないあの、袋のデザインもいい〜。
でも、関東にいたときは、あまり売ってるのみかけなくて悲しかったわ。
今は、どこでも手に入るから嬉しい。

269 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/27(金) 09:58:48
野菜ふりかけ(数多種類の野菜が入ってるの。

ふりかけ嫌いだけど、これは美味しかった!
炊きたて白米にかけて(´∀`*)ウマー



270 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/29(日) 06:22:14
>>札幌では、三越の地下で売ってるみたいですよ。

271 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/29(日) 06:23:58
番号書くの忘れてました。

>>249

札幌では、三越の地下で売っているみたいですよ。

272 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/29(日) 08:13:46
ゆかり に 黒ゴマ んまぃ!

273 :もぐもぐ名無しさん:2006/01/30(月) 14:15:52
玄米にごま塩

274 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/13(月) 09:01:03
期待あげ

275 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/15(水) 21:35:03
ふ り か け マンセー

276 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/18(土) 15:45:12
過疎化アゲ

277 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/21(火) 20:36:58
sukiyakiマンセー

278 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/21(火) 21:20:29
プリキュアふりかけはいつ出るのかな
うまそうに食べて大プッシュしてるのは分かったけど
今のご時勢でふりかけの販促かい!
と思ったら懐かしいような切ないような気分になったYO!

279 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/22(水) 11:20:18
うちの子はふりかけ大好き!
っていうか、白いごはん+おかずだとあんまり食べない
ふりかけかけるとご飯だけたべる


かぁちゃん料理下手でごめんよorz

280 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/22(水) 13:11:44
ご飯に良く合うおかず系で攻めてみれ。
ガキの頃に偏った食生活を送ってると健康もアレだが、大人になって食えない物
だらけで付き合いにくい奴と思われる。我侭な奴とね。
ご飯に乗せてもいいから、とにかく色んな食材を食わせろ。いり卵とか牛そぼろ
とかタラコやら鮭フレークやら。
炊き込みご飯で凝ってみるのも手だな。

281 :もぐもぐ名無しさん:2006/02/22(水) 22:38:16
>>279
おかずにもふりかけをかければ解決

282 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/11(土) 01:27:49
カレーふりかけをここ10年ぐらい見かけないのだけれど、
販売されない理由ってなにかあるんですか?

283 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/21(火) 18:47:05
永谷園のウルトラマンマックスふりかけ食いました。
くそまず。。
永谷園のキャラシリーズってみんなこれ?

284 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/22(水) 20:26:25
熊本市、サンブン(産業文化会館)3Fの県物産館で
「御飯の友」のレトロ・パッケージを発見。

んー、プラスチックのフイルムのシールじゃなくて
紙ラベルの方が良いと思うよ。

買ったけどさぁ。

285 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/24(金) 15:41:49
納豆ふりかけ!

286 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/24(金) 18:12:58
>>282
カレーふりかけ昔シムケンがCMやってなかった?
永谷園だったかな?中辛とか書いてあって、ちょいピリカラでうまかった。
もう一回食べたい。


287 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/24(金) 22:55:31
ゆかりがあればおかずはいらないってくらい好き

288 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/25(土) 01:51:03
たまごさまさまを最近みかけないんだけどまだ売ってる?

289 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/25(土) 03:57:45
ふりかけはあるんだけどめしがねええええええええええええ(;_;)

290 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/25(土) 21:34:13
大人のふりかけ 味薄くない?

291 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/25(土) 21:36:27
三島ののりふりかけがうまい

292 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/25(土) 21:53:49
99の唐辛子ふりかけ

293 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/26(日) 03:01:45
おとなのふりかけ納豆CM見たーうまそー
腹へった

294 :283:2006/03/26(日) 17:54:32
納豆ふりかけ
あんな高級パックじゃなくて
大袋タイプにしてお・・・
納豆はうまいけど、やっぱりウルトラマンのはくそまず。。
マジこれありかよ みんな銅思う

295 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/31(金) 15:34:01
>>254
シンプルで好きだ

296 :暴飲暴食:2006/03/31(金) 16:03:49
のりたま。
はら減った〜

297 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/32(土) 01:50:07
ふりかけマンセーあげ

おとなのふりかけと旅行の友とゆかりとなめし
うほほわしわし食うぞー

298 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/32(土) 03:17:57
ゆかりに梅みたいなの入ってるの、味どうなの?
いつも ゆかり。

299 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/32(土) 04:15:21
梅入り美味いよ。ノーマルのはすっかりご無沙汰気味

300 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/32(土) 04:23:40
↑アリガト〜是非食べてみますーもう一つ高菜みたいな菜っぱのような、まったく分からないんですが
味や風味教えて欲しいです

301 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/32(土) 04:56:16
菜めしのこと?三島のだよね?あれはおいしいよ。ワカメご飯に違いかな。香りが良いし
ただ量が少ない…
違ってたらスマソ

302 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/32(土) 05:43:05
菜めし、確かに量少なすぎ。美味いからすぐなくなってしまう。
種類はノーマルとたまごとサケがあるけどサケが一番好き

303 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/32(土) 13:37:35
梅もなかった?

304 :303:2006/03/32(土) 13:39:19
上に書いてあった。すみません
吊ってきますorz

305 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/32(土) 17:11:25
たらこ系好きなんだけどあんまり美味くはないんだよなー

306 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/32(土) 23:11:53
丸美屋のソフトふりかけはどれも結構うまかったが、わかめだけはクソマズだった

307 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/02(日) 22:49:09
たらこうまいの発見!
ネットで買った三島のたらこ。辛子めんたいこすきな自分にはよかった
ただ高い…

308 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/03(月) 21:02:33
個装ふりかけ+ゆかり
うっまー
混ぜるのうっまー

309 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/03(月) 21:38:20
緑黄色野菜たまに買いたくなるよな。
今日衝動買いしてきた

310 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/06(木) 20:59:37
緑黄色野菜は一口食うと飽きるのに、次の日も何故か率先してふりかけたくなるなぁ。

311 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/10(月) 23:28:55
今日もこんな時間にふりかけご飯
ピザまっしぐら

312 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/12(水) 21:38:43
ゆかりむすびさえあれば生きていけるんじゃないかと思う

313 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/12(水) 22:18:58
ソーセージ肉棒をホットドッグ・パンのマンコで摩擦ピストンして
液が飛んで抜いてから食べる。

314 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/15(土) 23:42:36
弁当用のふりかけ小袋の2gは少ない。2.5gに全国統一してくれないものかな…

315 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/16(日) 14:15:52
丸美屋のちりめん山椒でお昼
またおかず残しちゃった

316 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/16(日) 19:53:11
>>309-310
お前等のせいで買ってきてしまったじゃないか


317 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/26(水) 15:08:59
永谷園の納豆ふりかけまじウマー!!

318 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/26(水) 16:16:52
ひじきのソフトふりかけに悩殺

319 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/26(水) 16:23:26
大森屋の「振りかける納豆」
おかめも美味いけどこれには勝てない・・・最近売ってるとこ見かけないけどね

320 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/30(日) 14:02:08
丸美屋のたらことすきやき買ってきた。久々だこれ。うひょひょひょこれからもりもり食うよ

321 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/30(日) 14:05:54
 大阪府吹田市近辺で、昨今の原油高からふりかけの「のりたま」が不足するとの噂が飛び交っている。
市当局は原油高とのりたま不足に直接の因果関係はないと広報活動に乗り出しているが、
吹田市のスーパーではすでにのりたまが売り切れ、近郊のスーパーに長蛇の列ができるなど、
のりたま不足は拡大の一途をたどっている。

 「原油高でのりたまが不足する」との噂が出始めたのは、今月14日頃。
原油高によってのりたまの海苔の生産が困難になるという情報が吹田市を中心に広まり、主婦を中心にのりたまの買占めが起こりはじめた。
これを受けて、各スーパーはのりたまの入荷量を通常の10倍にして、のりたま不足が起きないよう対処したが、
それ以上の需要があったため、売り切れ店が続出。この売り切れ現象が買占めに拍車をかけ、さらなるのりたま不足を引き起こしたと見られる。

 市当局はのりたま不足は流言であると広報活動を行なうとともに、のりたまから「ごま塩」や「すき焼き」への買い替えを勧めているが、
市の中にものりたまを隠れて買い占めている職員がいることが判明し、様相は混迷を極めている。

▽のりたまに詳しい永谷さんの話
 「ふりかけの王道とも言える『のりたま』がいかに家庭の食卓に根付いているかを明らかにする興味深い現象だ。今後日本全体にのりたま不足が起こるかもしれないが、私自身は一生分ののりたまをすでに買い占めてあるのでどうでもいい。」


322 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/01(月) 13:34:24
ふりかけをご飯にふりかける以外で食べれないかなと思うんだが何かないかな?
昨日は弁当の卵焼きに砂糖代わりに混ぜてみたんだが…梅ワカメはしょっぱすぎた…orz

323 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/01(月) 13:57:37
昼は丸美屋すきやきで飯食った。満足

324 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/02(火) 23:32:32
>>321
ワラタ。
ていうか一生分買っても賞味期限があるから意味ないだろw

325 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/03(水) 11:19:43
さけぱっぱ食いたい。・゚・(ノД`)・゚・。

326 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/03(水) 17:58:04
ゆかりちゃ〜ん(≧▽≦;)

327 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/03(水) 18:12:38
>>322
パスタ お吸い物 素麺 うどん サラダ お浸し
揚げ物の揚げ衣(揚げだし豆腐とかどうかな) 冷奴
ご飯だけど、炒飯 雑炊 お茶漬け

328 :322:2006/05/05(金) 21:07:52
327
サラダとか揚げ衣ってのは目から鱗だな
ありがとう、早速今晩試してみるよ

329 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/08(月) 14:17:23
100均のソフトふりかけが結構いい
特に丸美屋のさけ

330 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/08(月) 18:58:48
大盛食品の「明太 唐辛子ふりかけ」がウマイ
かなり辛めだけど癖になる味。そのまま食っても美味しい
でもちょっと高い…


331 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/13(土) 21:48:17
マルアイの「しそ風味ふりかけ」最強
胡麻とのりだけで塩分も少なく健康的
おすすめはお豆腐にかけてお酒のつまみにする
店にあるかわからんけどあったら買ってみ

332 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/14(日) 01:35:28
永谷園のわかめバンザイのシリーズで鮭わかめまずかった。
甘みが強くてご飯に合わないと思う。
ゆかりの梅ありは外食するときに持参してご飯にかけるとうまいんだよな。

333 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/14(日) 01:38:33
茎わかめばんざいマズかった…というか微妙。
のりたま好き。

334 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/14(日) 02:32:18
>>333
俺ものりたま好きー


333げっとおめでd

335 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/14(日) 03:05:59
俺ものりたま派!!

336 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/14(日) 08:02:27
さっき蕎麦をゆでて大人のふりかけかつおをかけて食った
マジウマー

337 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/14(日) 11:39:59
明太子ふりかけが好き。
永谷園のミニパックの明太子めちゃうまい。
あれ大きいの売ってればいいのにな〜

338 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/14(日) 21:11:09
丸美屋のふりかけ、どれも美味しい。
すきやきとか味道楽は食が進んで太るwウマー

339 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/18(木) 00:30:27
PURE LIFEリニューアルしたけど
前の方がよかった・・・

340 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/18(木) 19:14:49
丸美屋のふりかけの中にはこしあんが入っている・・・

341 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/20(土) 12:13:45
ほかのふりかけにも結構入ってる

342 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/20(土) 18:54:51
九州だけかもしれないけど…『ご飯の友』という振り掛けが美味しいですよ〜(*´∇`)ノ〜

343 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/20(土) 19:10:56
緑黄色野菜ふりかけが好き

344 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/20(土) 20:48:39
>>343どこのですか?

345 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/21(日) 00:50:35
三島の菜めしふりかけうまそうで買ってきました!
人気があるみたいで残り3個しか並べてなかったです。
明日さっそく炊きたてご飯で食べるの楽しみ!!

346 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/21(日) 10:36:25
三島はわさびふりかけがウマイ!

347 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/21(日) 12:26:38
>>344
メーカーは分からんけどパッケージに人参やホウレンソウの絵が入ってる

348 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/21(日) 13:48:04
>>344
大森屋。あれにははまった

349 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/24(水) 11:48:42
旅行の友!サイコーだ(・∀・)

350 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/25(木) 01:25:51
>>348
大森屋の緑黄は自分はちょっと不味いとおもた・・・
丸美屋とか浜乙女とかはうまかったんだが。。。
あと1コ思い出せないメーカーがあるけど
どこだったんだ・・ぐぐってもないし。

351 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/25(木) 01:33:54
旅行の友って高い

352 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/25(木) 01:51:06
ゆかり

353 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/25(木) 12:36:46
旅行の友は田中だよ
カラフルなコブクロのやつも田中だし

354 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/25(木) 13:44:34
フリカケが無いと飯が食えんのよ・・・我家はドラえもんフリカケ

355 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/25(木) 14:03:24
子供用のフリカケって甘いよね。

356 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/25(木) 16:02:14
でんぶ。あんまーい。
子供の頃は好きだったが、今はちょっと・・・

357 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/25(木) 18:44:56
現在お粥しか食えない。
色んなふりかけでご飯もりもり食いたいよーちくしょー

358 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/26(金) 01:05:49
>>353
だれにいっとんのー?

359 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/26(金) 02:39:03
>>358
一応348だが


360 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/27(土) 21:24:31
>>359
まじっすか・・・

361 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/27(土) 21:43:47
夜なんか食べたい時のりたまパクパクしてる。
ダイエット中だけどふりかけなら許容範囲かなと…

362 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/28(日) 14:41:08
瀬戸風味が一番好き

363 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/29(月) 17:31:31
初めてこのスレ見たが、>>320と全く同じものを買っていた私ガイル

たらこは常にリピートしてる(´・ω・`)

364 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/29(月) 20:32:53
丸美屋の3色ふりかけよ永遠に

365 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 21:54:17
瀬戸風味はじめて食べた。
めっちゃ美味かった。鰹醂系はコレが一番かも。次は海苔風味買ってこよう…

366 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 22:03:47
大人のふりかけわさび味がうまー

367 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 22:57:11
わかめバンザイ
微妙ですた
旅行の友バンザイ!!

368 :もぐもぐ名無しさん:2006/05/31(水) 23:00:46
>318 密封できるパックに入ってて、ごまやらなにやら入ってるやつ?だとしたら






俺も瞬殺

369 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/01(木) 01:55:17
大森屋は全体的にあんまり好きじゃないけど
マヨネーズはうまかた

370 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/02(金) 03:10:34
昔給食ででたフリカケ。袋にサッカーやってる子供の絵がかいてあったかな。
白い粒みたいなのが混ざってました。また食べたいよ。
ちなみにS59年生まれの静岡市民です。

371 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/02(金) 04:00:03
おとなのふりかけの青じそひじきウマー

372 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/02(金) 04:52:18
浜乙女 いわしふりかけ売ってねえ何処逝った!!

373 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/02(金) 06:45:02
ふりかけに入ってる卵って本物の卵なんだろうか…

374 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/02(金) 09:23:19
本物のカエル卵

375 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/04(日) 18:34:49
どう調べても出てこなかったので教えてくれませんか?

関西空港で「かにふりかけ」という商品を買ったのですが、
わざわざ空港に行かなくても買う方法はないのでしょうか?

またここはという「かにふりかけ」が教えて下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。

376 :375:2006/06/04(日) 18:40:13
ヒントになるか分かりませんが、購入した「かにふりかけ」の販売会社は
「京都宝製菓株式会社」でした。

よろしくお願いします。


377 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/04(日) 19:04:09
104

378 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/04(日) 19:51:14
瀬戸風味最強伝説

379 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/04(日) 19:54:57
くら昆のおさかなふりかけさけ味がウマー
たら味もウマーだけど

380 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/04(日) 19:58:40
気がついたらサラダ、食パン、あらゆるものにかけてるんだけど
・・・ふりかけのカロリーって高いのかな???
少なくとも塩分のほうは高いよね。
フランスパンに納豆ふりかけのコンボがやめれません(´・ω・`)

381 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/04(日) 20:42:12
>>380 2.5g(お茶碗1杯のごはんに十分足りる量)で10KCalぐらい

382 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/04(日) 20:46:35
そうなの??以外とヘルシー!!

381さんありがとう!!

ふりかけって満腹感得られるうえに旨いですね。
納豆、唐辛子、かにふりかけ旨い!!



383 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/04(日) 21:45:09
まるみやのしっとりやわらかたらこフリカケうまい

384 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/05(月) 06:50:24
>>376
京都宝製菓株式会社に電話して聞いてみればいいんじゃないの?

385 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/05(月) 10:44:57
>>384
 >>376じゃないけど、おらもそう思う。そんなやりとりでも零細にとっては励みになるんよっ

386 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/05(月) 18:15:44
>>376
ttp://www.kyoto-takara.com/index.html
メールでも問い合わせできるぞ
塚、ぐぐったら一発なんだが…

387 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/10(土) 10:50:53
>>382
けっこうカロリー高くない??
小麦粉が多いのが気になる・・・
PLがカロリー高くなって(ノリが変わった??)
マジむかつくやわあ。
とおああるのおああるやわあ

388 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/10(土) 11:13:46
さけのふりかけってけっこうどこのメーカーも
薬みたいな味しない?
とくに最後の方、調味料だけになってるとことか。

389 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 00:32:01
浦島のりの小魚うまくね?

390 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 16:05:21
>>387
だったら食うなよ掛けるなよ…

391 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 14:52:58
錦松梅を今度自分で買ってみよっと。

392 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 21:32:49
>>389
またマイナーな、てか
民事再生法のメーカーの品物を。。。

393 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 01:00:34
ふりかけの「錦松梅」とソープランドの「金瓶梅(きんべいばい)」を間違うオレ!

394 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/25(日) 02:06:18
>>392
民事再生法とは??
ググレばわかるか…
暇だったらくぁしくおねがいします。

395 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/25(日) 02:13:05
あとAラベルの鮭うまくね?

396 :394:2006/06/26(月) 02:01:09
いや民事再生法の意味ってことじゃなくて…

397 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/26(月) 10:44:41
 ドラゴンボールふりかけ

ドラゴンボールを思わせる甘いピンクの玉が入ってる。
味はともかくスーパーボールを7個集める事に目的が変わる。

398 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/26(月) 14:25:35
アラレちゃんふりかけもあったなあw
丸美屋だから、味はよかった気が

399 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/28(水) 00:17:55
自分はドラえもんふりかけ(のおまけのシール)に夢中だったなぁ。
今は熱々の御飯をおにぎりにして表面にまんべんなく"ゆかり"まぶしてラップして、
冷めてゆかりがしっとりして米もびっちり赤く染まった状態にして食べるのが好き。
今年はゆかりを手作りする予定。

400 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/28(水) 00:30:04
ミカンの皮でふりかけ
作れるんだって

七味にも、陳皮って
ミカンの皮入ってるから
変ではないよね。

401 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/28(水) 14:52:27
>>399
わかる!w
お弁当のご飯にかかってて、お昼にふた開けたらそこだけご飯が鮮やかな赤紫で・・・
おにぎりも、作りたてより冷めて表面が締まって塩がなじんでる状態が美味い!
時間が作る美味さですね

402 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/28(水) 16:01:26
うちは、海苔のかわりに
梅干し漬けた時のシソ広げて
おにぎりに巻いてた。

梅シソ刻んで干せば
ゆかり になるかな?

403 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/28(水) 18:47:21
富山とか岐阜のあたりっておにぎりをとろろ昆布で包むんですね。

404 :399:2006/06/28(水) 21:37:25
>>401
今までで冷めたゆかりメシに賛同してくれた人初めてw
かなり嬉しい。

>>402
シソおにぎりうまそう。
シソっ葉取り出して刻んで、干せばゆかりになるそうです。
NHKでやってたので確かだと思いますf^_^;

405 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/29(木) 03:03:37
>>399
紫蘇巻きおにぎり
ゆかり好きなら
絶対おすすめ。

刻んで混ぜると味薄いけど
そのまま、おにぎり包むと、
海苔みたいな食感が楽しめる。

406 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/29(木) 03:09:44
↑ミス

>>404へ;

407 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/29(木) 04:31:54
のりたま+佃煮のり→まぜまぜ
ウマー(゜Д゜)

408 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/29(木) 17:23:21
丸味屋のすき焼き買ってきて食ったんだが…
正直うまいようなまずいような微妙な感じ。

409 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/29(木) 18:51:44
書いてる人いるけど焼肉ふりかけのほうが旨かったのにね。
あつあつご飯に茶色いつぶつぶが溶けていく…朝飯の定番だった

410 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/29(木) 20:44:36
すき焼きは甘そうなイメージがある。
ゆかりの話が出たからゆかりおにぎり食べたくなって、迷った挙句丸美屋のしその香を買ってきた。
ゆかりは調味料としても使えるしね。酢の物とか、パスタとか。
お弁当に、鶏のささ身にゆかりを付けて、小麦粉まぶしてフライパンで焼いたのをよく入れてた。
他の味付けはいらないぐらい。冷めてもうまいからお弁当向けの味ですね

411 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 20:27:58
そいや焼肉ふりかけの外袋のグラはミスだったな・・・
茶碗飯にたっぷりかかったふりかけを箸で美味しそうに持ち上げてるんだけど
下のふりかけご飯は綺麗なままなんだ・・どこかに画像ないかな?

412 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 20:38:13
>>411
バーモントカレーの箱とかもそんな感じだったw今はどうかわからんが

413 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 21:03:21
>>411
つり?

414 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 21:28:19
いやストレート

415 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 23:04:45
再現度の高い、美味しいすき焼きふりかけは卵と良く合う

416 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/01(土) 23:47:50
いまTVでダイエットふりかけなるものを紹介してたんだけど、
痩せたいけど米は嫌いになりたくないなぁ…

しかし凄い色だった〜…

417 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/04(火) 03:36:16
丸美屋ソフトふりかけうまー
たらこ劇的にうまー
けど少なー
高ー

418 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/04(火) 22:48:23
丸みやのソフトじゃないたらこってソボロが結構入ってるやつと
殆ど入ってないハズレがある・・・

419 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/07(金) 19:40:51
今99でマルアイの七味唐辛子ふりかけ買ってきて食べてるんだけれど、
これ、メチャクチャ旨い。

420 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 17:42:05
PLはリニューアルしてから自分にはダメポ・・
その七味唐辛子は結構うまかったが

421 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 08:31:28
久しぶりに旅行の友くったら
魚クサ・・って感じだった
是はうまいはもっとくさかったと思うけど・・・
まあそこがうまいとも云える。かも

422 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/10(月) 15:09:21
マルミヤの「すき焼き」ふりかけ5回食っても不味かったから今捨てた。
そもそもふりかけってのはあっさり味の和食を凝縮するものだろ。
すき焼きふりかけがうまっていってる奴らは真のふりかけ好きではないと断言してやる
そんなテメーたちは洋食でも食ってやがれ!

423 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/10(月) 17:08:56
アイタタタタ

424 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/10(月) 19:18:14
オリも頬に針が刺さってぃ・・・

425 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/10(月) 20:22:31
大昔、機関車トーマスふりかけ「ハンバーグ味」てあったなあ・・・
広告見ただけだったけど。さすがに買う気はしなかったw

426 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/10(月) 23:27:56
>>422
そもそもふりかけってのはあっさり味の和食を凝縮するもの・・・だったのか
>>425
ハンバーグ味といえば
ふりふりキッズは安かったから買ってみた


427 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 01:24:14
今卵のお粥を食べていて、ちょっと寂しくなったからのりたまをかけてみた。何も考えずに原材料名を見ていたら
《胡麻・鶏卵・小麦粉・砂糖・乳糖・食塩・大豆加工品・海苔・食用油脂・さば削り節・こしあん…



こしあん?!?!?!



なぜのりたまにこしあんが?!



気になってしょうがない○| ̄|_

428 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 01:28:10
たま部分のつなぎじゃないの?甘いし

429 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 03:01:17
>>427
べつに普通だよ
ミラクル普通だって!

430 :427:2006/07/11(火) 11:51:14
みんな全然驚かないってことは本当に普通の当たり前すぎることなのか…!?

431 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 17:33:46
ガキの頃スーパーマリオふりかけばっかかけてた。
おまけでシールが入ってるんだよ。

432 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 17:57:03
ぜりーとかのピーチ味に
原材料リンゴ果汁ってなってたら驚くタイプ??

433 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 17:57:36
432は
>>430

434 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 20:29:26
プリッツの原料に「酒粕」ってあったのを見た気がする。今はどうかな。
三島の「菜めし」の卵も結構甘かったけどあんこは入ってなかった。
そのかわり原材料に「オリーブ油」が・・・・wふりかけって奥深いなwww

435 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 23:21:03
丸みやの大袋って普通サイズにくらべると
ソボロがすくない気がする

436 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 18:51:28
タナカの旅行の友が1番好き

437 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/05(土) 21:34:25
ここで評判わるいわかめバンザイ
ご意見ハガキがついてたから酷評してやろうと買ってみた
・・んだが
そんなに不味くないorz

鮭だったからかなと思い、茎わかめも買ってみたが
けっこう悪くない。。

でもたしかに微妙な感じはあるな。
微妙だとコメントしとくか・・・

438 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 12:50:03
ノリタマ嫌いなんだけど皆どう?

439 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 15:50:14
自分は味だけなら好き
嫌いな人けっこうおおいみたいやね。
関東?風で濃いという人がいたかもだが
確かに濃いと思う。

440 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/08(火) 19:00:08
焼鯛ゆず風味ってソフトふりかけが旨い!

441 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/08(火) 23:29:09
ゆずこしょうのやつ?

442 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 08:35:13
この時期大袋だと虫が発生するよ
ご飯にかけたら白くうねうねした虫達がうごめいていたよ

443 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 11:30:32
冷蔵庫いれてるよ。
大袋って業務用サイズとか?
ふりかけはゴハンに使わないおれは
すぐなくなる。太るからひかえないとな。

444 :443:2006/08/14(月) 11:31:14
>>442
っていうか釣りか?

445 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 00:15:39
>>443
ふりかけで太るってはじめて聞いたぜ。
ふりかけが太るのではなくオマエが太りやすい体質なだけだと思う。

446 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 05:41:09
私の捜し求めるふりかけ

幼児ながらに大人のふりかけ『うに』が好きだった。

いくら探しても目にはいることはない。
バブル期の産物だったのかなぁ……

447 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 22:19:15
>>445
443だが
体質じゃないよ。

448 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 10:15:35
>>447
だとすると食い過ぎなんだよ!

449 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 17:35:02
永谷園のおとなのふりかけのわさびと納豆のが好き

450 :443:2006/08/16(水) 23:17:45
>>448
ごもっともですorz

451 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 02:18:01
Aラベルの鮭うまかたな

452 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 11:04:24
>>436
7色くらい入ってる奴では最後まで残る。

453 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 21:01:11
旅行の友って粋がって初めてうまいって言える

454 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 21:02:27
でも是はうまいよりはすきだな・<旅行の友


455 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 00:47:56
ゴマ好きな虫が卵を産む場合があるから、ふりかけに限らずゴマが入ってる製品は冷蔵庫に入れた方がイイヨ

456 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 01:47:44
>>455
やはりそうでしたか

警戒していれててよかった
虫ってほんと沸くんだよね
乾物とかさー。
袋食い破って入ってくるし・・

457 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 04:29:36
さけぱっぱが食いたい・・・

458 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 06:37:07
さけはっぱテラナツカシス
あれほんにうめがったなす〜
なつかしでゃ〜
ひじきはっぱもあったなす

459 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 06:39:16
たらこふりかけ大好き!

460 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 10:02:48
モー君の学校。最高

461 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 19:36:05
わかめバンザイが地雷なのは間違いない

462 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 20:10:58
みんな不味いいうから買ってみたけど
全然普通だったよ<わかめバンザイ
どの辺があかんのですか??

463 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 12:32:51
大盛食品のごま塩うめ、物凄く塩辛いので全然減らない。
でも少量でいいし、塩がサクサクしてて ( ゚Д゚)グラッチェw
http://www.taisei-foods.co.jp/imgfoods/22009s.jpg


464 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 21:29:13
丸美屋しっとりふりかけ
あとちょっとあとちょっとと、朝から茶碗3杯たいらげた。

少量で安いから種類買えるのがgood
しっとりで最後擦り落とすのは気にしない

研究が進んだらいつかイクラふりかけを再現してください

465 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 14:03:36
冷奴にふりかけかけて食べると、地味に美味いよ。

466 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 20:08:41
朝飯ふりかけとかで食ってたから

すっかり痩せ体型に・・・
体重も上がらず・・・

467 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 20:10:54
これがスーパーマリオのパワーのひみつだ!

スーパーマリオふりかけ、永谷園から新発売!

食ってねーから食いたい・・

468 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 07:32:56
丸美屋の「本かつお」
デラウマス!!!!!

サクサクパリパリ

469 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 12:17:54
丸美屋の3色パック!
ごましお・のりたま・たらこ
これ最強。

470 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 22:19:40
3色パックデザイン変わったね。

471 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:27:53


のりたまや、ごま塩等が何種類かパックになってるやつ、必ずごま塩が最後に残る…orz
のりたま好きだった!



あとすき焼きふりかけ滅茶苦茶好きだったな。すき焼きふりかけオンリーでちょびちょび食べてて
ガキの頃母親に怒られてた記憶あり



472 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 23:43:57
>>471
ごま塩って赤飯以外にかける価値あるのか?

473 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 10:52:02
ごま塩は腹減ってる時に
炊きたてのご飯にちょっとだけかけて喰うと美味いよ。
なんか単にごまと塩だけじゃない感じ。
俺は赤飯にはかけないけど。

474 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 11:02:36
俺は買うとき中身が見えてるヤツしか買わない。
最近は緑黄色野菜のふりかけばっかりだけど。赤より緑がいい。
友達がキンギョの餌みたいだねって言うからムカついた。
食パン用のツナマヨとかコーンマヨってご飯にあうのかな。
今度買ってもらったらご飯にかけてみるよ。

475 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 12:18:53
>>474
人が食べてる物に対して『不味そう』とかケチつける人間って
どういう神経してるのかって思うとき有りますよね。
そのくせ自分が同じ事言われると人一倍気付くの。

476 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 12:30:10
>>474
てか、「買ってもらったら」ってナニ?
ふりかけ如きを自分で買えないほど
経済的にメチャ不自由なご身分なワケ?

477 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 12:36:56
>>476

親の買い物に付き添ってる子供だと思

478 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 12:56:12
奥さんの買い物についてくる旦那さんかもよ

479 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 13:04:19
どっちにせよ滅茶苦茶カッコ悪いな。
特に>>478だったら生きてる価値ゼロだわ。

480 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 14:10:55
お弁当の買い物につきあわされてる中学生だな

481 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 15:44:54
文面からして中学生あたりだろう。
このスレって子供向けじゃないのか?
いい歳して社会人になっても2チャンにカキコするなんておかしいんじゃないの?



482 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 15:50:06
>>480
今時そんな中学生はいねぇ。
>>481
今時「カキコ」なんて言葉を平気で使うヤツはいねぇ。
しかもそんな書き込みでageてるし。

483 :♪♪♪♪:2006/11/13(月) 16:02:55

ふりかけとはちょい違うかもだけどゆかり粉が好き



484 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 16:36:02
俺大学生だけどふりかけの話なんか恥ずかしくてできないよ。

485 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 17:40:32
子供なのにな。

486 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 19:58:09
丸美屋の素材探求パート1、パート2あるけど美味しいですか?私は丸美屋の混ぜ込みわかめの高菜が好き☆辛子高菜のふりかけ探してるけどあるかなぁ

487 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 22:16:35
素材探求は、普通の味に飽きたらいいんじゃない?
弁当用にたまに買うよ。
高菜ふりかけは見たことない。

488 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 09:34:01
弁当に入ってるフヤけたのりたまとすき焼きが最高だ。オカズいらない。
旅行の友って魚臭い砂の味がする。

489 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 12:13:34
3食パックって蓋を取る事出来ないかな。
詰め替えしたい。

490 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 20:46:39
>>489
それ本気で言ってんのか?
上に引っぱれば簡単に取れるぜ?

491 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 21:16:10
福さ屋のがある今

492 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 07:09:33
http://www.tanaka-foods.co.jp/p12.html

↑ここのかつおとたまご、ダイソーで100円で売ってて美味しいからよく買う。
50gだしお得。さけはイマイチかな。やさいは買ったことが無い。

493 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 12:47:31
九州の人なら知ってるカナ?
“御飯の友”これ最高!それだけで食べてた時あったヨ。

494 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 17:18:49
お粥に混ぜ混みわかめ&高菜

495 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 17:00:32
>>490
まだ中身が残ってるから遠慮して強く引っ張れなかった。
完食したら思いっきりやってみる!ありがとう!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)