5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理をスラムダンク風に語るスレ

1 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/01(日) 22:12:11
安西先生……
料理が したいです……

2 :千切り:2005/05/01(日) 22:15:30
左手はそえるだけ・・・・・・

3 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/01(日) 22:17:15
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111978406/

これか?

4 :三井:2005/05/02(月) 03:13:19
安西先生…茄子の辛子漬けが作りたいです…

5 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/02(月) 04:53:34
ミッチーのファンが多いな

6 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/02(月) 21:18:37
あきらめたらそこで、ぬか漬けは終了ですよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:13:13
どんどんどんどん漬けまっせェ!!

8 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:15:29
おい
ぬか買っとけよ
明日漬けるんだろ?



9 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:17:13
ぬか漬けは好きか?
ぬか漬けそのものを楽しむことを…
もうずっと忘れとった気がする…
漬けるで
上手く漬かった方が100倍楽しいもんな


10 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:21:15
そのぬか漬けは
今までよりも渋く
美しい色合いをつけていた

静かにしろい この臭いが…オレを甦らせる 何度でもよ

11 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:34:28
よう…ぬか漬けしろい

キリねーな もう漬けるものねーや やめよーぜ

漬物の中には…ぬか漬けより上があるのか?

あるよ 中学んとき1回だけだが食べて美味いと思ったやつがある
京都漬け…

京都漬け?

奈良漬けじゃねーか…どあほう!!

12 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:37:51
ヌカくれ ヌカくれ ヌカくれ ヌカくれ
ヌカくれ ヌカくれ ヌカくれ ヌカくれ
ヌカくれ ヌカくれ ヌカくれ ヌカくれ

13 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:40:21
さ もう一本漬けよーか

14 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:46:39
赤木君 ぬか漬けってつまんないね
最初はな
赤木君 ぬか漬けってこんなに長いの?
漬けっぱなしの食べ物だ
赤木君 ぬか漬けを出したいと思ったことは…?
出したいのか小暮…?
オレはないね ただの1度も

15 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:48:57
ぬか漬けを制する者は漬物を制す!!

16 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:52:40
ぬか漬けは好きですか?
大好きです
今度は嘘じゃないっす

17 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 01:56:45
オヤジ…何をやったらいいんだ?
ぬか漬け2万本です
なにいーーーーっ!!?
2万で足りるのか?
なにーーーーーっ!?

18 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 02:02:45
ぬか漬けネタになりすぎた…汗

19 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 02:07:24
漬けるベシ…ピョン!

20 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 02:12:24
技術も…気力も…体力も…
持てるもの全て…
全てをこのぬかにおいてこよう

21 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 03:19:21
そうじゃねーよ
あいつはぬか漬けマンになったんだ

22 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 19:34:34
ぬか漬けが好きだと叫びたい

23 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/05(木) 18:10:01
シロートだからよッ!

24 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/10(火) 00:46:54
>>14
いつ食うんだよw

25 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/10(火) 12:13:08
タプタプタプタプタプタプタプタプタプタプタプタプタプタプ(ぬか漬けの表面を叩く音)

26 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/10(火) 12:17:26
赤木君 こいわしの内臓取りってつまんないね
最初はな
赤木君 塩漬け期間ってってこんなに長いの?
漬けっぱなしの食べ物だ
赤木君 アンチョビなんて買ってくれば良いと思ったことは…?
買いたいのか小暮…?
オレはないね ただの1度も




うそです。たまに買う。


27 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/10(火) 22:38:15
マジレスしとくと、小暮じゃなくて木暮ね。

28 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/11(水) 23:14:42
三井君がオレたちヌカ漬けグループを脱けてバスケ部に戻るなんて言うから
ちょっと頭きてやっちまいました

29 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/11(水) 23:16:51
じゃな ヌカ漬けマン

30 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/11(水) 23:19:00
若い!

31 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/12(木) 00:49:14
俺のぬか漬けを妨げるものは誰であろうと許さん

32 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/12(木) 10:22:55
↑なんぴとたりともね

33 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/12(木) 10:36:11
私だけかね…まだ漬けが浅いと思っているのは。

34 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/12(木) 13:38:22
さ がんがん漬けよーか

35 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/12(木) 15:37:38
浅漬ってのがきらいでよ

36 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/12(木) 15:41:32
コウリは俺が漬ける!

37 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/13(金) 10:02:02
ここで漬けなけりゃ・・・・オレはただの大バカヤロウだ

ハァハァ

38 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/13(金) 23:53:15
ヌカ漬けが好きです
今度は嘘じゃないっす

39 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/14(土) 08:32:38
水からゆでーる!
水菜が出ーる!

40 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/14(土) 21:37:09
なぜにぬか漬け限定・・。

41 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/15(日) 10:30:36
「ぬかにまみれろよ」

42 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 11:47:06
はいあがろう
「ぬかに漬かったことがある」というのがいつか
大きな財産になる

43 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 14:17:25
刺身の不安要素その@
賞味期限が短い

44 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 14:38:01
わかった!この人は糠漬好きなんや!
アンビリーバボーやあああ!!

45 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 16:53:51
ぬかにグッと手を入れてグッと力を込めてグッとかき混ぜる。

46 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 17:52:25
フンガーフンガー

47 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 18:00:17
フランケン♪

48 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 20:27:24
笑いすぎて腹痛い……
久々にスラムダンク読んでこよう。

49 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 21:18:15
牧:赤木のほうが漬かってるぞ (ぬか漬けが)


神:・・・気にしてたのか。

50 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/16(月) 22:00:47
桜木の渾身のぬか漬けが、村雨の頭に炸裂した。

51 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 00:34:35
宮城:花道、作戦8931だ。

52 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 12:13:47
特に野菜が綺麗なわけでもない。ぬかの色の黄色さもふつう。
ぬか漬けの美しさという点では牧や今年の清田などとは比べ物にならなかった。
案の定試食の時牧や高砂に何度も何度も馬鹿にされる神にぬか漬け屋はとうてい無理だと
私は言った・・・高校生にはショックな言葉だ。

それから毎日をぬかどこで過ごす神をみて
神が何も持っていない職人ではないことにわたしは気づいた。

あいつは……ぬかの臭いを愛する心と
ひたすらぬかをかき回し続ける闘争心を、持っていた。


53 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 22:20:20
お前のヌカ漬けには少し期待している

54 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 22:25:04
神…あの三井どう思う 同じヌカヅケイヤーとして
いいリズムで漬けてますね 今は出す気がしないでしょう
1度漬けだすと止まらなくなるタイプじゃないかな
オレと同じタイプかな

55 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 22:32:33
まずい…ヌカ漬けの支配力が及ばなくなってきている…

56 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 22:35:01
オレ…なんか上手くなってきた…

57 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 22:46:15
何百万と漬けてきたヌカ漬けだ
なぬ!?何百万だと!?

58 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 22:53:15
バカタレが もう漬かったとでも思ってるのか!!
夏にはちゃんと塩分調整しないと腐ってしまうヌカなんだぞ!!
ナメてんじゃねえ!!
いいか!!一瞬たりとも油断するな!!!

59 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 22:57:18
事実 胡瓜は連続3本腐りはて夏のヌカの凄みを見せつける

60 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 23:01:58
夏のヌカ漬けを成し遂げたいのなら
もはや何が起きようと揺らぐことのない―
断固たる決意が必要なんだ!!

61 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 23:21:05
三っちゃん…本当はヌカ漬けしたいんじゃ…

62 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 23:36:21
三井…ヌ、ヌカはもう整ったんだろ?だったら…だったらまた一緒にヌカ漬けしようよ!!
バッカじゃねーの!?何が一緒にだバァカ!!
ヌカ漬けなんてもうオレにとっちゃ思い出しかねーよ!!
ヌカ漬けなんて単なる漬物じゃねーか!!つまんなくなったからやめやんだ!!それが悪いか!!

何がヌカ漬け制覇だ…あ!?何が夏のヌカを塩分調整で強くしてやるだ!!
お前は根性なしだ…ただの根性なしじゃねーか
夢見させることを言うな!!


63 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/18(水) 00:38:48
>>51
ハクサイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

64 :51:2005/05/18(水) 01:31:42
好反応ありがとう。正直嬉しい。

65 :51:2005/05/18(水) 01:32:24
>>63好反応ありがとう。正直嬉しい。

66 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/19(木) 00:07:22
なんてアホなスレなんだ……
しかもなんでぬか漬けなんだ……
かなり笑った。

67 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/19(木) 09:47:00
ぬか漬け最高
wwww

68 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/19(木) 14:23:29
いっそスレタイの料理をヌカ漬けにして欲しいピョン

69 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 22:53:18
鉄男さん…さすがヌカ漬けのプロ

70 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 22:55:17
暑さ対策のため閉めきってヌカ漬けしてます
私の指示です

71 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:05:59
オレはいつも寝る前にこの日を想像していた…
漬物の王者白菜をヌカ漬けにして食すところを毎晩思い描いていた
1年の時からずっとだ
ゴリ…

72 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:08:57
彼のヌカ漬けは自己中心的とかそういったレベルじゃない
彼はすでにヌカ漬けを支配している!!

73 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:10:28
ヌカ漬けはまだですか監督!!
フハハあわてるな牧 まだ時間はあるぞ

74 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:14:19
本当に…待ちくたびれましたよ…

75 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:19:04
本物のヌカ漬けは練習によってのみ作られる!!
あくなき反復練習だけがヌカ成功率をアップさせるのだ!!
神はあれから一日500本のヌカ漬けを欠かしたことがない!!

76 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:21:34
仙道お前ならもう気づいてるはずだ

ヌカ漬けの抱える不安要素を!!

その1は夏のヌカ・トラブルだ!!

77 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:25:17
ど、どうする!?出すか!?
イヤ待て漬け時間は少ない!!
イヤしかし腐ったらどーする!?
先生がいないんだからヌカ漬けの指示はオレが出さないと!!

78 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:29:09
ヌカ漬けの異変にはすぐに気づいていた…
気づいていながらヌカを代えなかった…代えたくなかった
あともう少しで一生後悔するところでした

79 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:29:58
ヌカ漬けに定評のある池上

80 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:31:19
西京漬けに定評のある池上

81 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:32:26
べったら漬けに定評のある池上

82 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:34:05
浅漬けに定評のある…

83 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/20(金) 23:35:20
漬物は添えるだけ

84 :いもがゆ:2005/05/21(土) 00:47:18
「ぬか」だって?そんなものは見た事も聞いたこともねえなあ。
だが、違いは分かる。少なくともな。

85 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/21(土) 01:35:54
洋平「三井君がオレたちのスーパーで買うのやめて自分で漬けるなんていうから
   ちょっと頭きて・・・」
  「漬けちゃいました、白菜も三井君も」
  「すいません・・・」

86 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/21(土) 08:26:46
戻れ!!仙道が漬かってくるぞ!!

87 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/21(土) 13:49:59
どんどんどんどん漬けまっせぇ!!!

88 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/21(土) 14:04:00
>>85
「漬けちゃいました、白菜も三井君も」
呼吸困難になりそうなほどワロタ

89 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/21(土) 17:35:29
>>85
そんなことしたら謹慎くらうわな

90 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/21(土) 19:11:50
三井漬け…?

91 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/21(土) 19:17:45
藤真「さあ漬けよう
   今年こそ、翔陽がNo.1になる年だ!!」

92 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/21(土) 19:24:23
801やってもいいでつか?ニヤ

93 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/21(土) 19:47:11
今日のおれの課題はキュウリを漬けること!!
それとヌカをかき混ぜることだ!!
ルカワ以上に!!
自らに課題をもうける天才・桜木!やはりちがう!

94 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/22(日) 00:42:48
>>92
やめるピョン・・・ベシ!

95 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/22(日) 00:46:41
そういう漬け方されるとどっと疲れるぜ…

96 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/22(日) 01:53:23
花道: どこいくんだじい?
牧:  ヌカ漬けの星って知ってるか桜木

花道: 知らん
清田: だろーよ

牧:  お前も漬けとくか?
   
    白菜ってやつを

97 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/22(日) 10:20:21
ぬか漬け王、桜木

98 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/22(日) 10:45:04
ぬか漬けを制する者は料理を制する。

99 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/22(日) 14:20:47
笑いすぎてハライタ…!!
スラムダンク系のは何でも笑える。
>>85爆笑

100 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/22(日) 16:56:59
オレの夢だったのさ、裏庭に糠床のある家
うわぁ、くっせぇ〜
茄子を漬けろ、茄子を

101 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/22(日) 17:14:18
ぬか漬けって何?

102 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/23(月) 10:34:30
>>100
親の心子知らずな沢北

103 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/23(月) 16:39:10
ぬか漬けをスラムダンク風に語るスレになってる

104 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 00:45:03
○○をスラムダンク風に語るスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111978406/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1115555302/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1115539510/
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1115483412/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1114953131/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1112874555/
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112286893/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1108032652/
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1089985358/

105 :sage:2005/05/24(火) 21:10:17
漬けてみいや!!赤木ィ!

106 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/25(水) 00:01:03
このぬか漬け中古だから30円でいいよな。
つIII

107 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/25(水) 00:57:42
木暮「あの先輩すみません・・・ヌカ漬け倶楽部に入りたいんですけど・・・」
赤木「ん?」

赤木「オレも1年なんだけど」

赤木「赤木剛憲ってんだ。いずれ全国に出店するつもりだ」
木暮「ぜ・・・全国!!」
赤木「君はなぜヌカ漬けを?」

木暮「ああ、木暮公延っていうんだ 僕はキュウリを漬けるために・・・」

108 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/25(水) 01:15:24
そのぬか漬けキュウリ、


僕 の お 尻 に 入 れ て





109 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/25(水) 04:59:05
金平「お前ら、俺の半分しか生きていないお前らのそのぬか床は何だ!
   俺はお前らが羨ましくてしょうがないんだよ!」

110 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/27(金) 00:26:12
福田「味なマリネを・・・・・・」

111 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/16(木) 03:49:26
a

112 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/16(木) 06:48:58
アシタバが好きだと叫びたい!


専用スッドレがないよ(´・ω・`)ショボーン

113 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/28(火) 16:55:49 ID:mnBzx/+j0
やべースラムダンクで検索してこの板見つけて爆笑したwww腹いてーwww

114 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/28(火) 17:52:40 ID:GKb9Xjnt0
「茄子をとってくれ」
「漬けるつもり先輩!?」
「漬ける」
「ムチャですよこんなぬか床で!さっきよりもどんどんカビてるわ!」
「漬ける」
「漬からないわよ!毎日かき混ぜてもないのに!」
「漬けるんだ」
「ぬか床が死んじゃうかもしれないのよ!」

「いいから野菜だ!」


115 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/29(水) 00:59:00 ID:YtCyaPMM0
おいおいw

116 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/05(火) 21:29:23 ID:tuAbApNz0
>>14>>114と14関連はレベルが高い。

117 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/07(木) 15:02:14 ID:52x/Ql93O
ルカワは一見ボーッとしてるようでも中身はスッゴいヌカ漬け嫌いなのよ…
目の前で赤城先輩のあんな凄いヌカ漬けを見せ付けられたら…
胸中穏やかじゃないわよ

118 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/07(木) 17:17:56 ID:52x/Ql93O
…2年間も待たせやがって…

119 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/07(木) 18:18:23 ID:knj97D2IO
そろそろ他の料理に変えないか?

120 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/19(火) 22:04:10 ID:P6yVGoIf0
>>119
俺にはもうぬか漬けしか見えねえ


121 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/20(水) 15:08:43 ID:MearLNTW0
ぬか漬けじゃねーか!どあほう!

122 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/25(月) 19:32:47 ID:erOUfdQd0
ぬかは漬けるだけ

123 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/25(月) 21:04:36 ID:LolzRajd0
いいからぬか漬けだ!
ゴリが怪我したシーン


124 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/27(水) 06:00:01 ID:OeKoKX6iO
コウリは俺が漬ける!! BY天才桜木

125 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/30(土) 01:21:46 ID:+Gi4evpL0
ああ
赤木んちでぬか漬けしてんだよ
だから今夜は泊まる

本当だって
バスケ部の連中で
漬けてるんだよ!

キューリ
漬けてんの!
キューリ!


126 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/30(土) 01:24:34 ID:JxSMiy3h0
僕のケツの中で
赤木の加賀太キューリを…
ハァハァ

127 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/30(土) 01:27:48 ID:9kgwXV7j0
>>125
ぜったい母ちゃん信じない
に一票

128 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/30(土) 01:47:39 ID:+Gi4evpL0
>>125>>127

三井:少しは息子を信用しろよ…

花道:親不孝したからなあ…

三井:何ぃ?7ツボもカビ生やさせた奴がゆーな!

129 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/30(土) 02:07:06 ID:1nLXrk310
カツオ梅「ついに・・・ついに ここまで来た・・・
  改良され続け初めて・・・
  塩梅への挑戦権を手に入れたぞ!!」

カツオ梅「塩梅は雲の上の存在と思うか?
  手を伸ばしてもとび上がっても
  オレたちには届かない存在と思ってるか?
  実績でいえばそうだ
  過去の実績からいえば塩梅とウチは天と地ほども違う
  だがオレは・・・  
  オレはいつも寝る前にこの日を想像していた・・・
  ダシ梅が・・・
  塩梅と日本一をかけて戦うところを
  毎晩思い描いていた
  浸け始めのときからずっとだ
  絶対勝つ!!
紀州梅・蜂蜜梅・カリカリ梅「おお!!!」

130 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/30(土) 23:06:41 ID:+Gi4evpL0
ヌカワ親衛隊

131 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/30(土) 23:18:07 ID:4chUpz2SO
ケツ毛ちゃん

132 :ぱくぱく名無しさん:2005/07/31(日) 19:43:55 ID:Dy93m28G0
このスレほんとアホだw

133 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/01(月) 18:45:48 ID:bdpVlEfl0
こいつを鉄拳でぎゃふんと言わしても意味がねー!!
こいつはキューリのヌカ漬けでぎゃふんと言わせねーと意味がねーんだ!!

134 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/01(月) 23:05:16 ID:sF1xxs+Q0
開店10分前なのに食材が届かない…


                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 店 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 長れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 店 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 長  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

135 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/01(月) 23:09:26 ID:sF1xxs+Q0
「やべえー きゃはhgjぱfjぱ」もはや何を言ってるか分からない板長
なぜかドナドナを歌いだした先輩。
つられてテンパル漏れ
その時、店長の声が店にこだました。


           ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


136 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/01(月) 23:11:28 ID:sF1xxs+Q0
一人、淡々とソースを作っていた漏れと同期の流川は言った。


       ̄ ̄二二二\/─── _
     / ̄二               X
  / ̄                     \\
 //                       ヽ\
//メ                         \
 /                        メ\\
///                         \
/メ                          \
 /メ/    |          |     |      メ\
 / /メ / ∧λ| λ  λ ∧ ヘλ∧ |     \ヽ
/ // / /-十册メ || ||| || | ┼|┼メ リリ\_ メ\ \
  ///|∧|| <マフヽ|从||从| リ∠無  | ||∧||\\
   ソ |(F|| ´'' ̄´  |     ヾ彡    /フ)\
     \ヽ     |           /|/         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       リ|     ノ           /Y||        / 今日も あれやりましょーよ
      从ヽ    ヽ-^        /从|\     <
     /  ∧   __立__       /| ヽ  \      \ オレたちはってやつ
     |  / | \ └ -      / |  \  |       \________
    ┤ /  |  \      /   |   |  |_
   //  /  |    ヽ-─/      |    |  |   ̄
  ̄ /  |  |              \  |  |


137 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/01(月) 23:12:31 ID:sF1xxs+Q0
                             コニ
                              _人_
      ,,、 ,j、ij'' ヽ'^~^^ ヽ-、,,
    ,,jY' ゙~     、     ー、         ー┼
   ,.j ヾ   ゞ ゞ   ゝ    ''ヽ,        ノ|´
   ,〉    ゞ   ,,r''" ゙̄ヽ ゞ    i
   '),、    ,ir''~^     ┴、     ゙t      ーァll
   ゞ `,,j''゙      ,/゙   \    `r      (__
    'i  i   ir  ,r''_,r   i!  /\ヽ
    ヽ,j   ヾii'' (_゙iヅ    ゙V"f~ヽ. ト,'     ー十
     ト―ァiiァ ヽ- "     .li じ ,ハ       O
      Y_,iヅ          ! ヽ,/゙ (      _ノ
       !  、,,r==         ir=ハ ,ト
       i.  Y",,.:--‐'     ノ ゙八!     _|_
       ヽ. ;r‐' _,r‐     ,/  j!  i        ノ _)\
        \ ''ー"      //  レ' ヘ
          \      ,/,,j"  /   ヽ      | ヽ
           ヾ  .::/  ゙! /      \.    し、
             ゙̄く    レ"_,r≦三-、 ̄´~^ヽ._ ノ
               \  /~     ~\_   ~ヽ、
                 ,)''"         ヾ\    ヽ._
               /''               \\     \
              /                  \\     \
             ,i                ,;:   ヽ.ヽ


138 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/05(金) 15:30:34 ID:GsqULykz0
age

139 :こちらもよろしくお願いします:2005/08/05(金) 15:31:08 ID:xtxF4Ntr0
【Offiicial Home Page】
Leaf http://leaf.aquaplus.co.jp/
key http://key.visualarts.gr.jp/index.htm

140 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/05(金) 16:52:00 ID:g0IXXuxe0
退屈なんだよ
ぬか漬けなんか(沢北)

141 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/07(日) 01:10:00 ID:KHEE9cPW0
いずれ神奈川No.1ヌカ漬け師と呼ばせてみせる

ーー今はただの漬け物屋すけどね(リョータ)


142 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/11(木) 13:19:13 ID:dwjioAZ30


    オレ達は臭ーーーーーーーーーい!!




143 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/13(土) 00:20:41 ID:Juz49qg80
お前なぁんか勘ちがいしとりゃせんか?
お前の為にぬか漬けあるんじゃねぇ・・・
ぬか漬けのためにお前がいるんだ!!

144 :ぱくぱく名無しさん:2005/08/27(土) 17:32:13 ID:yiOSYt0A0
age

145 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/07(水) 12:57:58 ID:sg4ovojD0
三井君は・・・ぬか漬けの重要性を今一つ信じきれないでいた・・・
いや 漬けた当初は信じていたかもしれないが・・・

キューリ本来の美味さを実感するたびに
ぬか漬けを信じられなくなっていったんじゃないかな・・・

だが、そろそろぬかから取り出していい頃だ・・・
今のキューリはもう十分あの頃を越えているよ

146 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/08(木) 22:56:46 ID:UEYXvHFg0
age


147 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/09(金) 04:40:31 ID:neobFTwM0
華麗な技を持つ河田は鯛…。
お前に華麗なんて言葉が似合うと思うか、赤木。
お前は鰈だ。ヌカにまみれろよ

148 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/09(金) 05:19:35 ID:K+EkBatI0
腐るってw

149 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/15(木) 23:42:07 ID:hhXmkZ2b0
俺は三井、味付けがウマイ男

150 :名無し:2005/09/15(木) 23:44:53 ID:UgNJ5OJyO


151 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/19(月) 15:50:58 ID:Fd/VzLwgO
赤木・どーだ!これがてめーが泥遊びだとバカにした漬物だ!糠漬けをナメるなよ!
潮崎・キャプテン相当熱くなってるぜ!!
木暮・赤木とすれば当然だ!糠漬けを侮辱されたんだからな
晴子・お兄ちゃんは糠漬けのことになると人がかわっちゃうの 普段はやさしいんだけど
小学校のころから糠漬け一筋ですべてを糠漬けにかけてきたような人だから…

152 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/19(月) 22:44:22 ID:Np2UX8YY0
このスレ好きage

153 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/19(月) 22:45:12 ID:A8/4pXSE0
さくらぎ?

154 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/21(水) 06:29:34 ID:PRzWa9y60
彩;え?
ゴ;昆布でガチガチに固めてくれ、動かないように
彩;まずニシンをさばかないと・・・!!
ゴ;お前は早くちゃぶ台に戻れ桜木
桜;!っ お・・おう!!
ゴ;昆布で巻いてくれ
彩;作るつもり先輩!?
ゴ;作る
彩;無茶ですよこんなに生きがいいのに!!
  さっきよりもどんどんハネねてきてるわ!!
ゴ;作る
彩;味付けもしないと!!!
  ワタも抜いていないのに!!!
ゴ;作るんだ
彩;時間をかけてじっくり煮込まないと!!!
ゴ;いいから昆布だ!!!!!!!!
彩;!!っ
桜;!!っ
ゴ;くそっ  どうしいてだ・・・
  なぜ今・・・!!
  食中毒になってもいい・・・
  流動食生活になってもいい・・・!!
  やっとつかんだチャンスなんだ!!!
彩;先輩・・・・
桜;打倒ダシ巻き!!

155 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/23(金) 00:56:23 ID:wJcjCNX20
一番漬るのうまいのは誰ですかねぇ

156 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/23(金) 00:59:10 ID:/Dp4iSRa0
糠漬け好きです、今度は本当ッス

       …ごめん、よく覚えてなかった。

157 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/30(金) 08:40:03 ID:rHjdtzGZO
>>154
打倒だし巻きワロス

158 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/14(金) 03:32:54 ID:Qe7mrori0
鳥ハム禁止処分を受けた福田は飢えていた

鳥胸への飢え

安い胸肉を買いだめすることへの飢え

肉を縛り上げる事への飢え

ちらちら冷蔵庫の肉を覗く事への飢え

159 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/18(火) 03:57:36 ID:2GY3OMpg0
保守age

160 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/18(火) 05:38:14 ID:dPttBuUkO
ぬか漬け留学

161 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/19(水) 01:49:41 ID:Qu9UbatoO
ピンポーン

ぬか漬けはいらん

162 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/25(火) 19:02:52 ID:xalphRfC0
な・なにも見えん……っっ


・・・・・あつあつお鍋の蓋とったとき♪

163 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/07(月) 14:53:19 ID:nwKyvu3G0
age

164 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/15(火) 07:06:56 ID:uPVO8DYV0
Q. 「刑事コロンボ」で言うと今どこ?

A. 「完全犯罪をやりとげたぜ!」(ニヤリ)とほくそえむ億万長者の豪邸に 刑事コロンボがやって来て、帰ったと思ったら最後にヤバイ質問をしてきて、犯人が「ギクッ!」とするところ。

捜査が始まった後も、「雑魚ども(*)に俺の緻密なトリックが見破られるハズが無いわい」と
奢っていた極悪人(井上)が、「もしかして俺もうダメぽ?」と最初に冷や汗を流す場面。

(*) 雑魚(ザコ=DQN警官、2ちゃんねらーを指す)

165 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/26(土) 22:30:46 ID:NNDkKYOr0
age

166 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/27(日) 21:02:34 ID:mD39OryT0
みっちゃん、本当は天丼部に戻りたいんじゃ・・・

167 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/28(月) 01:53:12 ID:ACX9bACc0
天丼部wwwwwデラワロスwwwwwwww

168 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/28(月) 05:00:20 ID:YMJXVK36O
>>154
せめてワタ取れよw

169 :ぱくぱく名無しさん:2005/11/29(火) 22:34:24 ID:3woHiVuB0
おっちゃん:本格派ぬか漬けキュウリ
      
2.3cm、11.3g
      
この味でまだ1日目だぜ
      
奴は漬け物料理界の宝となる食材よ…

170 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/04(日) 04:22:22 ID:MT8srNZKO
あまりの小ささにびっくりw

171 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/25(日) 08:27:23 ID:zIWfvLLn0
においに定評のある3年目の牛乳

172 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/20(金) 13:06:47 ID:vZ2pToiU0
まだあったのかwwwwwwww

173 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/24(火) 05:41:27 ID:xyRc7EVL0
ライブドアをスラムダンク風に語るスレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1138016984/

スラムダンク風スレのネタ職人の皆さん!
ブームが過ぎる前に早くおいで!

174 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/22(水) 00:05:23 ID:iey47HvX0
スラムダンク風にオリンピックを語る
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140161974/

おまえらー!来いやー!!

175 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/24(金) 03:24:14 ID:fjth46IG0
age

176 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/08(水) 09:58:11 ID:d7po5L0l0
仙道「キリねーな。もうキノコが見えねーや。キノコ拾いやめようぜ」
流川「……」
仙道「じゃーな。料理がんばれよ」
流川「……」
仙道「はて…?何でキノコ拾いしてたんだっけ。………」

流川「(今日拾った)このキノコを食べた記憶が……おめーにはあるのか?」
仙道「………。さあ、しらねーな。」
流川「……」

仙道「あるよ。
   中学んとき1回食べただけだが、感動して動けなくなった記憶がある」
流川「名前は?」
仙道「松茸……」

流川(松茸―――)

(松茸?)

仙道「ん?松茸?だったっけ…」


(実際に食べた結果)
流川「毒キノコじゃねーか…どあほう!!」

177 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/21(火) 01:07:48 ID:fcoDXWdsO
…安西先生‥和食が作りたいです…

178 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/22(水) 00:15:14 ID:LYIPGjg2O
日本一の板前になりなさい

179 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/22(水) 20:10:33 ID:wMmuQFR00
カツラムキ!!ィィ
(桜木!!ィィ)

180 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/28(火) 13:13:55 ID:uTBSZj7LO
age

181 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/10(月) 11:09:00 ID:hbQ0XJ9P0
保守

182 :_:2006/04/18(火) 00:10:25 ID:BS+/VEgF0
桜木花道、あんたは皿洗い!

183 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/06(土) 12:03:59 ID:i1JNi7UL0
保守

184 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/07(日) 02:27:28 ID:ANt7gR3u0
安西「二本のナスは、布石・・・あれで沢北君の頭に『ナスもある』と入った。
    一つに絞れないから考える。漬け込みは後手になる・・・今度は、漬かる」

ごめん意味不明だわorz

185 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/10(水) 13:21:33 ID:95369wrh0
ナスよこせ

186 :ぱくぱく名無しさん:2006/05/13(土) 19:21:27 ID:jveyYHda0
kgfk;lgf




df;lksdfkdf;lke






rel;r:elrkewrfe





gfk;lsdgksfkgds;df






rrkwelr;wekr;lkwe






187 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/16(金) 02:10:21 ID:C0GFywpA0
age


188 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/24(土) 21:20:33 ID:WKOYnKmv0
ぬか漬けに定評のある池上

189 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/05(水) 16:32:06 ID:+x0di1iAO
アゲアゲ−

190 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/07(金) 23:29:43 ID:9DKlAVcI0
>>184
途中まで期待したのにw

191 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/15(土) 23:07:53 ID:pz9uCfMC0
ぬか漬けよこせ

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/27(木) 22:08:02 ID:QIpZqv6GO
左手はSoweluだけ

194 :ぱくぱく名無しさん:2006/07/27(木) 22:32:08 ID:mMmfFU4FO
宮城「おい。卵買っとけよ」

板倉「卵?」

宮城「目玉焼きしか作れないんだろ」

板倉「どチビが…!」

195 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/01(火) 01:40:08 ID:Zlyph07N0
宮城「おい。カルシウムとっとけよ」

板倉「カルシウム?」

宮城「短気なんだろ」

板倉「どチビが…!」

196 :ばくばく名無しさん:2006/08/01(火) 13:49:27 ID:TOF+GMog0
宮城「おい。小麦粉買っとけよ。」

板倉「小麦粉?」

宮城「うどんの麺を自分で作ってみたいんだろ?」

板倉「どチビが・・・!」

197 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/09(水) 20:31:03 ID:NW10HBYnO
板倉「おぼん!!」

198 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/17(木) 22:02:48 ID:38BIXvP70
                _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!  ぬかづけは終わったのかね?
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


199 :ぱくぱく名無しさん:2006/08/24(木) 14:51:34 ID:u6qwjl6tO
大根かつらむきにまんぼんです

200 :sage:2006/08/29(火) 00:49:17 ID:tdlSl5ZY0
安西先生って今でこそ「仏の安西」だけど、昔は「白菜鬼」って呼ばれてたらしいぜ

201 :sage:2006/09/16(土) 22:02:15 ID:3+3uHFYE0
あいつは
一体・・・・・・

つけもの?

202 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/18(月) 03:41:07 ID:LETAmH2f0
中華ダシに定評のあるウェイパー

203 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/18(月) 04:38:22 ID:/SyEXbsV0
「日本一 ?日本一の漬物屋になりたいのか流川 」
「 うるせえ 」
「なるがいいさ俺のいない日本でな 。ナスが終わったら 、 きゅうりをヌカ漬けだ 」

204 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/26(火) 21:59:09 ID:CtfGwTGg0


205 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/27(水) 05:00:27 ID:sQn2z8zNO
なんか一品作るのにえらい時間かかりそう>スラダン風

206 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/03(火) 00:54:26 ID:yayDzyWy0
ああ、塩加減一つで劇的に3話くらいになりそう。
で、ちょっと泣かされて、やってみたいなーとか思っちゃったり。

207 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/28(土) 19:52:16 ID:Fdi9Jq3M0
            _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   カビを出したらそこでヌカ床終了だよ
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

208 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/11(土) 20:11:32 ID:aN+GfCSUO
さあ、漬けようか

209 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/11(土) 23:54:13 ID:CUJEao+z0
>>209
さっ、リハビリの時間ですよ。

210 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/12(日) 00:30:13 ID:lXPfZ0wXO
もう終わろう

211 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/12(日) 00:41:49 ID:P/2eCIcz0
ふんっ!天才ですから

212 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 12:36:52 ID:KXY1lJ6V0
赤木「桜木。お前に教えとくことがある。」
桜木「教えとくこと?」
赤木「糠床の作り方だ」
桜木「なにそれ?」
赤木「…糠に塩を加えて、屑野菜を下漬けすることだ…」
桜木「なーんだ。そんな地味なの教えてほしかねーやい。
   糠に塩を加えて、屑野菜を下漬けするなんてよ。ダセー。」

赤木「そうか…。知らんよーだな。

   糠 床 を 制 す る 者 は 糠 漬 を 制 す!!」

213 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/30(木) 17:12:00 ID:bdLacD0rO
>205
そんなこと言ったらドラゴンボール風料理なんか更に倍かかるぞ

214 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/17(日) 00:46:21 ID:gmK8+WI30
確かにね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)